Автор Тема: Диагностика ГБО - глохнет при переходе на газ  (Прочитано 1586 раз)

Оффлайн MethodMan

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Есть проблема с ГБО, никто не может найти точную причину. Имеется Mazda 6 GH, двигатель 2.0. Форсунки HANA 2001, редуктор КМЕ Silver, электроника Greengas. Фильтра менял примерно 8 тыс км назад, заправляюсь только на хороших заправках. При этом один из фильтров такой с колбочкой "Ультра 360". Сколько машина проехала на газу я не знаю, уже купил с ГБО. Примерно месяца полтора назад появилась проблема - при запуске "на холодную" после длительной стоянки машина начала дергаться при переходе на газ, а потом и вовсе глохнуть. При это в момент перехода на газ иногда сильно воняет этим самым газом. При этом если поездить на бензине и прогреть движок, и потом вручную перейти на газ, то после нескольких клевков переходит, не глохнет. На газу ездит нормально. Был на СТО1, там что-то перенастроили, сказали все будет ок, проблема не решилась. Поехал на СТО1 опять, смотрели второй раз, с их слов проблема в форсунках - якобы там что-то залипает, какой-то конденсат. Но вердикт такой они струганули не осмотрев сами форсунки, а методом исключения, тоесть кроме форсунок якобы уже ничего не может быть. Якобы форсунки продиагностиро вать нельзя. Сказали что на форсунках Хана такое часто.

Пальцем в небо меня не устроило и я поехал на СТО2, где сказали совсем противоположно е - форсунки точно в порядке, проблема с закисанием была на Хане 2 поколения, а у меня четвертое, в районе редуктора на утечки проверили, все ок. Поставили галку в настройках напротив обогрева форсунок. По итогу - не помогло.

Измучившись ездить по СТО я купил кабель чтобы отдиагностиров ать проблему тогда когда она проявляется - на холодную. Есть видео где у меня "получилось" заглохнуть и вроде как проблема должна проявить себя. Вот: https://youtu.be/UVk04cyr2PQ
Короткий спойлер: заглох первый раз на 06:30, между 06:30 и 09:07 лазил по настройкам, в 09:07 заглох второй раз. Помогите советом, пожалуйста, в чем там причина?

Датчик температуры газа перед началом записи видео стоял в "Нет", я попытался выбрать любой из списка, как я понял есть проблемы с этим датчиком, его либо нет, либо он поломан - планирую починить. Кстати, насколько критично его отсутствие? Тем не менее, в таком состоянии я ездил почти год и ничего не глохло.

Еще вопрос - какое правильное давление должно быть в редукторе в моем случае? Как я понимаю, сейчас оно завышено - это мне накрутили в одном из СТО когда пытались решить проблему.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2019, 15:58:16 от MethodMan »

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Диагностика ГБО - глохнет при переходе на газ
« Ответ #1 : Февраля 05, 2019, 21:46:57 »
Датчик температуры газа перед началом записи видео стоял в "Нет", я попытался выбрать любой из списка, как я понял есть проблемы с этим датчиком, его либо нет, либо он поломан - планирую починить. Кстати, насколько критично его отсутствие? Тем не менее, в таком состоянии я ездил почти год и ничего не глохло.
Датчик в обрыве , так как показывает 5в на сигнальном проводе .
Может парни с СТО 1 или 2 его и оключили в программе.
Данные с этого датчика важны не менее чем бензиновому блоку нужны показания датчика температуры всасываемого воздуха. Так как на основании датчика температуры газа отстраиваются корекции времени впрыска
Ну а глохнет она скорее всего из-за форсунок всё же , выход один менять или для начала попробовать их промыть , по аналогии как промывают бензиновые форсунки в гараже через шприц карбклинером.

Оффлайн MethodMan

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 07, 2019, 00:27:26 »
Датчик в обрыве , так как показывает 5в на сигнальном проводе .
Может парни с СТО 1 или 2 его и оключили в программе.
Данные с этого датчика важны не менее чем бензиновому блоку нужны показания датчика температуры всасываемого воздуха. Так как на основании датчика температуры газа отстраиваются корекции времени впрыска
Ну а глохнет она скорее всего из-за форсунок всё же , выход один менять или для начала попробовать их промыть , по аналогии как промывают бензиновые форсунки в гараже через шприц карбклинером.

Спасибо что откликнулись. А какие форсунки Вы бы мне порекомендовал и? В моем городе кто чей партнер тот те и впаривает. Что скажете насчет AEB в полимерном корпусе? В идеале хотелось бы ремонтопригодн ые форсунки, а то с Ханой как-то не прикольно получается.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 07, 2019, 19:58:09 »
А какие форсунки Вы бы мне порекомендовал и?
Можно сходные по характеристика м Баракуды , Полетрон тип-F 1,8(разборные)
или ОМВЛ Джемини.
Насчёт АЕВ чисто моё мнение не советую , лучше расмотреть вышеперечислен ые.
Если заинтересуют Полетроны , можете через меня заказать .

Оффлайн MethodMan

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 08, 2019, 19:47:59 »
Можно сходные по характеристика м Баракуды , Полетрон тип-F 1,8(разборные)
или ОМВЛ Джемини.
Насчёт АЕВ чисто моё мнение не советую , лучше расмотреть вышеперечислен ые.
Если заинтересуют Полетроны , можете через меня заказать .
Спасибо. Сегодня был на газовом СТО, поменял ремкоплект редуктора. Его заказал еще до того как пали подозрения на форсунки, но как оказалось не зря. Мембрана очень сильно износилась, был налет, когда вытянули, она под нагибом просто лопнула. По датчику температуры газа - ребята сказали что отдельно его поставить якобы нельзя, он идет в сборе в МАПОМ, который сам по себе дорогой. Правда ли это? Я в интернете нахожу датчики отдельно по $4.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 08, 2019, 20:50:40 »
По датчику температуры газа - ребята сказали что отдельно его поставить якобы нельзя, он идет в сборе в МАПОМ, который сам по себе дорогой. Правда ли это? Я в интернете нахожу датчики отдельно по $4.
Нужно купить именно такой датчик что бы он совпадал по параметрам со встроенным , так как выбора в программе по датчикам газа у вас не будет.