Автор Тема: большой расход газа на sens ГБО 4 поколение  (Прочитано 42551 раз)

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
sens 2006 года 1.3 мозги Микас 7.6 непрошитые.    ГБО 4 поколения stag 4 plus редуктор tomaseto форсы valtek 3 om. Устанавливали на СТО. После нескольких настрое машина поехала неплохо, динамика харошая и тяга есть но одно смущает расход 11л по городу, на трасе пока не тестировал. Мастер сказал что уменьшить расход нельзя упадёт тяга, но с таким расходом лучше ездить на бензине, расход на бензине по городу 7-8 л. Помогите разобратся. Читал что может помочь вариатор, перепрошить мозги в моём городе некому сам пока не решаюсь. 

avtodoctor

• Гость
Если не делать слишком ранний угол опережения зажигания, то будет хорошо ехать и на бензине и на газе. Градусов 5 достаточно

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, обязательно скажу ребятам которые будут шить, а газовую карту нужно будет править?

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Итак первые впечатления после прошивки. Прошивка, как мне сказал мастер, динамичная под бензин, но подкоректирова ная под газ. Машинка моя ожила, на низах при прикосновении к педали газа моментально набирает обороты без провалов и тупости. Поехала легко без напряга как было до прошивки. Да ещё после прошивки подкоректирова ли карту газа. Обратных 60 км. проехал с большим удовольствием, машина стала прежней, как на бензине. По расходу мне кажется тоже должен быть результат, орентируясь на индикатор расхода газа. Но для чистоты эксперемента выезжу до нуля, а после заправки засеку расход и дополнительно отпишусь. Но даже сейчас могу сказать, надо делать чип тюнинг однозначно даже для того чтобы не просто ездить, а наслаждатся ездой. Скрины карты газа и диагностики скину чуть позже.

avtodoctor

• Гость
Вот и хорошо, сенсы с завода идут со слабой прошивкой. Первое время после перепрошивки бывает расход растет- владелец от радости начинает давить на педаль сильнее, а потом когда успокаивается расход сразу уменьшается.

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Итак продолжение по расходу. После прошивки и корекции карты газа расход упал с 11.1 по городу  до 9.6,  это при не очень економной езде, соскучился по хорошей динамики. НО и это уже хорошо. Дальше эксперименты продолжу, поменяю заправки и поеду ещё раз к мастеру, сказал что можно ещё покататся с ноутом и расход ещё подкориктирова ть, но сначала надо покататся с недельку чтобы привыкнуть к новой динамики машины.

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Добавляю скрины карты газа до и после регулировки

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Чтото скрин до регулировки не добавился, добавляю здесь, это до прошивки и регулировки

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
добавляю скрин с диагностики

ArieBer

• Гость
ДК и Лямбда в отличных показаниях, считай что лучше некуда.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
А я-бы давление увеличил и переколибровал . Все-таки коэффициент выше 1,6 не очень хорошо.

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Давление где, на редукторе? Коефициент, я так понял, разница между впрыском бензина и впрыском газа.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
Именно так.

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, мне кажется и так неплохо. Что реально мне ето даст, сколько економии. Динамики мне достаточно.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Ну не знаю, мне кажется и так неплохо. Что реально мне ето даст, сколько економии. Динамики мне достаточно.
Вот тут про это копья ломали ))) Я думаю не надо больше настраивать :)

Оффлайн galchivik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Спасибо почитал. Вот и Богдан говорил что если поменять форсунки, у меня Валтикы 3 ОМ, то можна ещё что то выжать,а так и это благо. Покатаемся посмотрим. Но спасибо за советы, любая информация интересна будет не только мне.