Автор Тема: Расчет диаметра сопел форсунок на метане (Digitronic, Valtek 30 BFC)  (Прочитано 8349 раз)

Оффлайн micbox

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
У меня Honda CR-V 2000 г., 2 л, 146 л.с., 4 цил.
Времена впрыска на бензине: XX - 2.7 мс, без нагрузки на спуске 2.4 мс, макс. нагрузка - 11 мс.
ГБО: Digitronic 3D Evo
Форсунки: Valtek 37 пластик (Valtek 30 BFC), 3 ома (время открытия 3.5 мс, закрытия - 3.3 мс).
Редуктор: Tomasetto AT-12, метан (CNG), диапазон регулировки давления 1.4 - 1.9 бар

Пожалуйста, подскажите как грамотно расчитать диаметр сопел форсунок на метане.
Таблицы, которые приводятся в инструкции, предназначены для пропана и давления 1 бар. По ним для 1 бар на пропане форсунки в моем случае должны быть 2.5 мм.

С метаном все обстоит иначе - расход вроде на 10-15% меньше пропана, и давление на редукторе обычно выставляют 1.6 бар. Поэтому помогите определиться как расчитать размер сопел.

По идее, если давление на метане 1.6 бар, т.е. на 60% выше, чем обычно, то и диаметр сопел должен быть меньше где-то на 60% (если зависимость линейная). Но я ведь не знаю насколько больше/меньше об'ем потребления метана по сравнению с пропаном. В общем, недостает информации...

avtodoctor

• Гость
Диаметр сопла примерно такой и будет на метане.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Обычно на метане и давление больше и жиклеры. Так, что начать стоит с пропановых, а дальше видно будет. Главное чтобы на ХХ время газовое не было ниже 5 мс, то есть коэффициент будет больше 1,6 но это не страшно.

avtodoctor

• Гость
Для расчета валтеков можно воспользоватьс я этой программой
Заполняются поля и программа делает предварительны й расчет сопла. Далее необходимо будет при проведении настройки подобрать диаметр точно, индивидуально для каждого случая