Автор Тема: Помогите с оборудованием Digitronic  (Прочитано 1259 раз)

Оффлайн Николай

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Помогите с оборудованием Digitronic
« : Июня 11, 2019, 08:53:21 »
Доброго времени суток. Прошу помощи у людей которые разбираются.
История такая имею автомобиль митсубиши галант 8 американец 2,4 150 л.с. рядный двигатель, обычный впрыск (не GDI).
Досталось мне оборудование по наследству под метан( б\у 4 месяца) 100 литровый балон, редуктор томасетто, форсунки AEB c красными сменными штуцерами (диаметр 2,2мм)и самое главное это газомозги 2568 d c функцией OBD. Все стояло на тойоте камри 6 цилиндров.
Приехав в наш сервис по установке ГБО все оборудование было установлено  и настроено (ну как настроено, теоритически настроено).
Естественно ничего нормально не заработало (мне всегда везет на это), прокурив всю имеющуюся информацию пришел к выводу что данные мозги просто невозможно настроить моими руками(ну не работают всякие автободстройки на этих мозгах, нету их там). При чем я совершал не однократные попытки это сделать, снимал логи загонял в программы и макросы, пробовал изменять карту вручную, ну и т. д.
Пришел к выводу что нужно купить другие газомозги, с  автоподстройка ми, автокорекциями ну и т. д.
Вопрос в том что можно поставить на мою систему, что бы они подошли и что бы настроить могла и мартышка с гранатой (желательно с бесплатной программой).
Мне посоветовали digitronic maxi 2, хотелось бы получить совет по оборудованию. Свои мозги в помойку швырнуть и забыть как страшный сон (не понимаю чего это гавнище такое дорогое).
« Последнее редактирование: Июня 11, 2019, 08:55:14 от Николай »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Помогите с оборудованием Digitronic
« Ответ #1 : Июня 11, 2019, 18:14:24 »
Компьютер 2568D - очень хороший (в умелых руках) - по крайней мере работает практически на любых V6 и V8 (ну и естественно меньшем количестве цилиндров). Очень адекватная OBD коррекция - если её не забыли подключить.
Видимо дело в не очень квалифицирован ной установке и последующей настройке.
Поменять на Maxi-2 конечно можно - но настраивать будет тот-же мастер?
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн Николай

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 11, 2019, 20:21:41 »
Не понимаю как вообще это можно настроить, в них нету никаких инструментов для точной настройки.!? Ну по крайне мере мне не удалось ничего , от слова совсем. В инструкции кроме автокалибровки нет ничего по настройкам.
Нет там никаких коррекций тем более OBD(ну по крайне мере я не нашел за два месяца).
 К этому блоку поначалу мастер не присоединил ни OBD ни лямбду.
Сделал сам переподключени е подключил все что только возможно для этого блока по инструкции, заодно пропаял все скрутки которые сделали в сервисе, перенес форсунки, отрезал по размерам шланги до форсунок.
Включил OBD  и адаптацию (которая не влияет абсолютно ни на что), пробовал проводить автокалибровку несколько раз, каждый раз карта газа получается разная, машина не едет от слова совсем. По вторичным признакам понял что смесь сильно бедная дол-е корекции более 12%. Вообщем пришел к выводу что на моей машине никакая OBD коррекция и адаптация не работают, но зато при помощи OBD можно смотреть корреции долгосрочные и краткосрочные и присутствие ошибок и  ВСЕ БОЛЕЕ НИЧЕГО эта OBD-ха мне не дает. В итоге сношался я с этим блоком уже два месяца, писал с него логи бензиновые, газовые, при помощи программ пытался хоть как то настроить, нифига не получилось. Более менее настроил что бы хоть как то машина ездила на газу следующим образом сделал автокалибровку и после нее тупо выделил все ячейки карты газа и увеличил все значения на 30% машина хоть плохо но поехала, вот так с тех пор и езжу, если начинаю настраивать по макросам,программам ну или вручную, становиться только хуже.
В итоге   пришел к выводу что нахер это дермо которое не могу настроить(руки из попы,не хватает мозгов, может просто не судьба, ну или такие мозги фиговые, не под мой мотор ну и т. д.)
Чем мучаться куплю новые ништяковые мозги в которых есть тьма инструментов для настройки.
« Последнее редактирование: Июня 11, 2019, 20:23:32 от Николай »

Оффлайн Николай

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 11, 2019, 20:37:12 »
Косяк в том что у нас в регионе только одна мастерская которая устанавливает метановое оборудование, директор жуткий скупердяй который не хочет учить свой персонал, да еще и экономит на всем на чем можно и нельзя (нет инструментов для калибровки форсунок, используют негазовые шланги при чем без хомутов, вымогает откаты за топливные карты, подсовывают другое оборудование при ремонте, например у меня при переустановки гбо с камрюхи на галант форсунки AEB 6 цилиндров превратились в VALTEC 30 4 цилиндра поменяли обратно после скандала). Короче не к  кому съездить, отдать денег что бы просто настроить и не парится.
В итоге приходится самому вникать в тонкости ГБО, раньше сам работал в автосервисе на диагностике-автоэлектрике.
Так подойдет мне дигитроник макси 2 на мой мотор (4G64 150лс рядный 4 цилиндра, без турбины), что бы не менять редуктор и форсунки?
« Последнее редактирование: Июня 11, 2019, 20:38:24 от Николай »

Оффлайн Николай

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 19, 2019, 08:36:30 »
Вообщем приобрел себе комплект электроники макси 2. Вчера все установил и настроил. Это небо и земля товарищи, после обкатки карты сошлись как на картинке в идеале, ушли провалы, подергивания и прочая ересь которая была на старом оборудовании. Хоть сейчас почувствовал все прелести газа. Короче доволен как слон. Форсунки не менял, редуктор тоже, единственное продавец положил в комплект датчик ps-02 plus (должен быть вроде как ps-04)но я думаю это не критично.