Автор Тема: Lancer X 2.0 MT  (Прочитано 12537 раз)

Оффлайн Igor

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Lancer X 2.0 MT
« : Июня 25, 2012, 23:19:48 »
3 месяца назад поставил ГБО на Лансер, мозги Stag 4 Eco, форсунки Alfantronic, Редуктор Арктика, все бы хорошо но вот расход бензиновый 8.5 а газа 12-13 литров. Ездил к установщику, он говорит уже расход не упадет. Над газом в Лансер думал давно, в семье есть уже машины на газу, и так получилось что на моей машине самый большой перерасход. Вот теперь ищу информацию как самому настроить, купил usb кабель, сделал автокоркцию, но вроде расход не упал. Когда настраивал то в таблице выбора форсунок, у меня стоят Валтеки 3-х омные, а у меня установлены Альфатроник, или они схожие по настройкам?
Буду рад советам по настройке.
Могу выложить скрины

ArieBer

• Гость
Re: Lancer X 2.0 MT
« Ответ #16 : Июня 26, 2012, 12:47:03 »
Я рискну высказать своё мнение, но лично я бы поднял давление газа, оно слишком низкое , не понимаю почему вы все боитесь давление поднять, это же не страшно, с таким давлением возможна ошибка по зависанию форсунок на нагруженных режимах.
Автору могу посоветовать найти СТО с газоанализатор ом, и проверится, точнее чем газик ничто не выявляет перерасход, там сразу всё будет видно,и СО/СН/СО2/о2 Газик реально покажет картину.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #17 : Июня 26, 2012, 13:28:15 »
с таким давлением возможна ошибка по зависанию форсунок на нагруженных режимах.
Это как же втопить надо :) Максимальный бензиновый впрыск 16 мс, а коэффициент почти 1,2 я думаю опасения напрасны. Если только на максимальной скорости давление кончится.

ArieBer

• Гость
« Ответ #18 : Июня 26, 2012, 14:25:07 »
Судя по расходу, автор топит на всю кассу

Оффлайн Igor

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 26, 2012, 19:44:59 »
Нет, езжу Более менее аккуратно, плавно, но когда надо обогнать или где-то проскачить то могу и крутануть до 5000 оборотов но отсечка газа на 4000. Город у нас без пробок, только светофоры.

Оффлайн Igor

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июня 26, 2012, 19:47:15 »
Stehlen- Да у нас 3 машины в семья, все на газу, на заправке дурят, в 40 литровый  баллон задувают 40.5  :-\, но я чуть сделал ошибку что попросил подогнуть мультиклапан, чтоб можно было дальше проехать по трассе. Но у нас на всех машинах мультиклапана подогнуты, раньше входило максимум 47.5-48 на 50 литровый, теперь уже и до 49 доходит. Но заправлялся на заправке Шелл, так там тоже вдули 39.5, хоят я думал будет 38. По поводу отжигать, ну как только поставил газ, да чуть испытывал искал потерю мощьности. По поводу лямды, я как только подключаю юсб кабель выдает выберете тип лямда зонда или что-то в этом роде, может ее не подключили, как проверить? И я сам не знаю какая у меня лямда. Выствлять по напряжению? Сейчас езжу споко
« Последнее редактирование: Июня 26, 2012, 19:52:03 от Igor »

Оффлайн Igor

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 26, 2012, 19:53:12 »
Я рискну высказать своё мнение, но лично я бы поднял давление газа, оно слишком низкое , не понимаю почему вы все боитесь давление поднять, это же не страшно, с таким давлением возможна ошибка по зависанию форсунок на нагруженных режимах.
Автору могу посоветовать найти СТО с газоанализатор ом, и проверится, точнее чем газик ничто не выявляет перерасход, там сразу всё будет видно,и СО/СН/СО2/о2 Газик реально покажет картину.
Я прислушаюсь к вашему мнению, просто чуть снизил подумал что перерасход из-за большого давления, было 1.32 бара. выставил 1.20

ArieBer

• Гость
« Ответ #22 : Июня 27, 2012, 00:23:50 »
Наоборот, чем меньше давление,тем шире открывает форсунки мозг, я сторонник того что дифференциальн ое давление должно быть 1 бар, именно при такой схеме, мне почему то комфорт нее всего работать.