Автор Тема: гбо Alpha  (Прочитано 32671 раз)

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
гбо Alpha
« : Августа 11, 2012, 16:43:27 »
Поставил я в конце концов на своего нового Патриота газ, Альфу, по совету Андрея Петрова (http://gazmap.ru/forum/index.php?action=profile;u=128).
Ставил у него в сервисе, целый день, 4 августа.Катаюс ь неделю, искатал 70 л газа.теперь заправил 83. расход 15.3 с учётом трассы 230 км в обратную сторону от Еката до Челябинска.
Впечатления самые положительные, система была настроена после установки и ВСЁ! у меня не возникло даже малейшего желания что-то менять, машина едит что на газе что на бензе одинакаво.
стоит такой комплект http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/komplekt-vpriska-alfa-s4-alaska-rail-ig5-4.html
только редуктор арктика вроде,балон на 130 л http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/gazoviy-ballon-130-l.html вошол между арок как там и был.
подключается только разрежение к колектору и проводка к форсункам, я попросил установить жгут с разьёмами чтобы не портить проводку . больше ничего лишнего ,ни тахометр ни лямбда НИЧЕГО!
софт закрыт ключом за 1500р но он и не нужен т.к. регулить там нечего и так всё замечательно.

КТО НЕ ХОЧЕТ ГЕМОРА С ГБО И НАСТРОЙКОЙ СТАВТЕ АЛЬФУ

Спасибо Андрею Петрову и его установщикам за хорошую работу !

УАЗ Патриот
гбо Alpha

ArieBer

• Гость
Re: гбо Alpha
« Ответ #1 : Августа 12, 2012, 01:10:39 »
Главное не столько система, сколько руки установщика ;)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #2 : Августа 12, 2012, 17:34:24 »
Спасибо за отзыв.
Редуктор у тебя аляска.
С виртуальным датчиком уровня разобрался?

ArieBer

• Гость
« Ответ #3 : Августа 12, 2012, 18:43:44 »
Аляска то не маловато для этого зверя? там сколько силёнок?

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 12, 2012, 18:57:26 »
Аляска то не маловато для этого зверя? там сколько силёнок?
Нет, не маловато. Ниже 1 атм не проседало давление на жиклерах 2,7. А по итогу жиклеры оставили 2,5. Так что с редуктором все нормально.

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 12, 2012, 22:35:57 »
С виртуальным датчиком уровня разобрался?
не ещё не разобрался, в следущий раз заправлюсь до полного а перед этим настрою ноль

Нет, не маловато. Ниже 1 атм не проседало давление на жиклерах 2,7. А по итогу жиклеры оставили 2,5. Так что с редуктором все нормально.
да, нормально, провалов нет ,крутил до отсечки на 2 передачи

лошадей в нём 128
УАЗ Патриот
гбо Alpha

ArieBer

• Гость
« Ответ #6 : Августа 12, 2012, 23:18:37 »
На 128 лошадей нормально, я почему то думал что тот УМЗ за 160 уходит.

А всё Аляску ругают ;)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 13, 2012, 08:59:47 »
не ещё не разобрался, в следущий раз заправлюсь до полного а перед этим настрою ноль
Не, не, не. Сначала настраиваешь полный, а потом ноль!

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 13, 2012, 20:36:08 »
Не, не, не. Сначала настраиваешь полный, а потом ноль!
OK. зделаю сначала полный потом пустой
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 07, 2013, 12:40:32 »

КТО НЕ ХОЧЕТ ГЕМОРА С ГБО И НАСТРОЙКОЙ СТАВТЕ АЛЬФУ
Здравствуйте!Тоже хочу на своего Патриота евро-3 газ сам поставить.Опыт есть с гбо на грузовых машинах,с электрикой тоже дружу.То что выше установили были проблемы?Я уже весь мозг сломал что выбрать,хочется не лазить в блок,что-бы поставил и все само настроилось и работало,возможно?Просто спецы скажите что купить и где если можно,балон на 103 литра хочу поставить.
2,7литра 128 л.с.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 12:48:04 от Владимир »

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 07, 2013, 18:54:21 »
Здравствуйте!Тоже хочу на своего Патриота евро-3 газ сам поставить.Опыт есть с гбо на грузовых машинах,с электрикой тоже дружу.То что выше установили были проблемы?Я уже весь мозг сломал что выбрать,хочется не лазить в блок,что-бы поставил и все само настроилось и работало,возможно?Просто спецы скажите что купить и где если можно,балон на 103 литра хочу поставить.
2,7литра 128 л.с.
Добрый день.

Если ставить самому принципиально то нужно приобретать шнурок и ключ ,он только для альфы, самопал не катит.
Но он нужен будет если всё поставить правильно, для настройки один раз, ну или не один раз но в основном для проверки ито очень сомнительно.
Я устанавливал у Андрея Петрова и ниразу не пожалел. За что я ему очень благодарен. Он реально шарит в газовом оборудовании. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ обращаться к нему!
К нему даже с чужими косячными установками альфы приезжали по моей навотке , всё исправил в лучшем виде.
Комплект стопудоф работающий на патре подобрали опытным путём.
альфа S 4 цилиндра
проводка до бензофорсов с разьёмами чтоб не резать проводку
редуктор антарктика
пластиковая газовая магистраль от балона до редуктора
заправочное поставлено в правую заправочную нишу слева в верхнем углу
балон 130 л поперёк сразу за сидухами какраз влез между колёсными нишами  хотя сначала хотели на 103 л но пришлось втыкать на 130 л
газофорсы хана, они дороже простых, если хотите гемора - поставте простые а когда еба*ся надоест всёрвно поставите либо хана либо димко
Вот вроде и всё, если находитесь недалеко от Еката лучше установить у Андрея и не парица. Я сам из Челябинска и не пожалел что скатался за 200 км.
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 07, 2013, 23:56:14 »
От Альфы откажусь наверное,у нас в Поволжье нет Андрея Петрова,буду думать другой комплект,не хвалит народ Альфу.А на счет остальных подробностей установки спасибо,приму к сведению.

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 08, 2013, 08:53:24 »
От Альфы откажусь наверное,у нас в Поволжье нет Андрея Петрова,буду думать другой комплект,не хвалит народ Альфу.А на счет остальных подробностей установки спасибо,приму к сведению.
Просто я перед патром имел ваз 2112 , поставил самостоятельно ловато 4 поколения и столько гемора огрёб прежде чем настроил эту гадость... второй раз я точно этим заниматся нестану.Когда решил ставить гбо на патра, сначала смотрел в сторону диджитроника но  Андрей  сказал что надо ставить альфу, я ему поверил и не пожалел, возможно он мне какую то спициальную альфу поставил ,которая не ломается как у всех , слава богу :) да и настройка у альфы по сравнению с ловатой это как компьютер по сравнению со щётами - она реально настраивается нажатием одной кнопки один раз! Также боьшой плюс в том что у альфы нет лишних проводов , например на лямбду ненадо подключать ,она ставится в разрыв бензофорсов и ВСЁ.
На данный момент, если я соберусь ставить куда-то газ я буду ставить только альфу и всем советую её.
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #13 : Марта 08, 2013, 13:49:50 »
Sec Pro или Sec Eco могу предложить. Автоматическая настройка по разряжению. Отлично работает.

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 21, 2013, 23:49:27 »
Ура! Свершилось! Поставил, наконец-то тоже себе ГБО Альфа М8. Повторюсь, машина - тойота Чайзер 2 л, 160 л.с.  4WD.
Установили комп - Альфа М8
Редуктор - Томассето Арктик
Форсунки - OMVL
Баллон - тороид под запаску 53л.
С установщиками мозг пое..л долго, конечно. Вначале перепутали форсунки и не могли ни как настроить. Ну да ладно об этом .В конце-концов все победили. Но бились долго...
Что могу сказать из впечатлений - едет достойно, по сравнению с моим, бывшим 3-м поколением на бывшей камрюшке. Но все равно есть небольшое ощущение, что бенз все же по лучше прет. Так и должно быть? Установщики колдовали с жиклерами - уменьшали отверстие. Запаивали их припоем и просверливали сверлом, нужного диаметра. Может быть жиклеры тонковаты?  По расходу еще не определился. Залил 30 литров, отъездил на газу еще только 100 км.  Если расход будте в порядке, то думаю, что наверное, надо все так и оставить. К динамике привыкну. Или можно ее поднять не в ущерб расходу (небольшой ущерб)? Может вкрутить новые жиклеры без извращений?
И еще вопрос. Места располагать рампы было очень мало. Одно прикрутили внизу с торца двигателя, а другую прикрутили к передней, верхней части. Когда заработали форсунки - я офигел! Как будто в трактор сел! Стук стоял бешеный! Потом рампу открутили от жесткого крепления к корпусу и просто приятнули хомутами к штатной косе. Стук форсунок в салоне, сразу же убавился в разы. Но все равно, когда стоишь на месте их отчетливо слышно, не очень приятно. Как я понимаю, эту проблему можно решить только заменой на более "тихие" форсунки или есть еще решения? И еще один вопрос касаемо форсунок и рампы. Читал на одном форуме, что их нужно ставить строго параллельно земле, иначе будут перетераться со временем пружина внутри и они раньше выйдут из строя. Так ли это критично. Первая форсунка немного завалена, другая стоит на "спине".