Автор Тема: ВЗРЫВ КОЛЛЕКТОРА  (Прочитано 13654 раз)

Оффлайн sunduchina

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
ВЗРЫВ КОЛЛЕКТОРА
« : Августа 15, 2012, 20:45:19 »
Значит так. Купиль я Б/У газовое 2-е поколение редуктор tomasetto a07. Купиль ремкомплект для редуктора. Отремонтировал . Автомобиль Тойота Пробокс. Ну установил я все как положено проездил 2 бака. А сегодня произошло то, что на фото.
Взорвался пластиковый впускной коллектор. видимо из за неплотности в газовом клапане. Автомобиль подъехал на газе был заглушен. И простоял 2 часа. при следующей заводке произошел взрыв. Какие мысли по этому поводу, профессионалы? Может ли зависнуть э/м клапан газа?

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Re: ВЗРЫВ КОЛЛЕКТОРА
« Ответ #1 : Августа 15, 2012, 21:00:21 »
Какие мысли по этому поводу, профессионалы?
Ставить 4 поколение)

avtodoctor

• Гость
« Ответ #2 : Августа 15, 2012, 22:44:56 »
Давно известно, что второе поколение на пластиковый коллектор ставить нельзя и вот результат. Только четвертое поколение.

Оффлайн sunduchina

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 16, 2012, 06:49:53 »
Ну хорошо ставить нельзя .  Но почему взрыв то произошел?. Я долго ездил на 2-м поколении . Ни разу такого не было. На карибе даже хлопков то не было ни разу. Как могла произойти утечка???

avtodoctor

• Гость
« Ответ #4 : Августа 16, 2012, 08:48:53 »
Утечка газа из редуктора например может быть.

ArieBer

• Гость
« Ответ #5 : Августа 16, 2012, 23:28:25 »
Вот это хлопушка )))

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 22, 2012, 13:17:54 »
Если заводил на бензине, то утечка из редуктора, если на газу, возможны перебои в зажигании или бедная смесь.

ArieBer

• Гость
« Ответ #7 : Августа 22, 2012, 13:31:01 »
или просто DIS система зажигания с холостой искрой ;)

avtodoctor

• Гость
« Ответ #8 : Августа 22, 2012, 21:55:55 »
+ утечка и результат

Оффлайн sunduchina

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 02, 2012, 10:08:29 »
или просто DIS система зажигания с холостой искрой ;)
У меня не 2-х искровая система . А отдельная катушка на каждую свечу. Но причина хлопка именно в этом. Как я посмел предположить. . Дело в том , что авто заводилась на холодную  с автозапуска. А он у меня что то глючит, зажигание включает-выкючает , а стартер бывыает не крутит. На трамблерных системах такого произойти не может, так как бегунок стоит возле одного цилиндра и только по нему может проскочить искра. А вот с электронным распределением хоть на каждой свече одновременно может "искрануть". Буду ставить 4-е только не могу решить какое

ArieBer

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 06, 2012, 23:41:28 »
Ставьте то что в вашем регионе распространено и доступно.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 14, 2013, 16:40:18 »
А кто нибудь, в истории нашел способ победить обратный хлопок?
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 04, 2013, 21:29:55 »
Добрый день.Не то что бы совсем победить обратный хлопок,но облегчить жизнь водителям которые эксплуатируют инжекторные газели на оборудовании с электрическим запорным клапаном и хлопушкой на коллекторе мне удалось.На инжекторных газелях при включении зажигания на свечках возникает искра даже если вы не прокручиваете двигатель стартером.Если при этом в коллекторе остался газ или набрался в результате незначительной неплотности клапанов на редукторе,то при включении зажигания сразу возникает хлопок и при том достаточно сильный чтоб сорвать шланг с регулятора давления или резинку на хлопушке сдвинуть на пару сантиметров.Пр и этом водителю приходится лезть под капот и все это дело поправлять.Ког да очередной водитель обратился с такой проблемой которая ,периодически возникала даже после замены редуктора и газового клапана,я решил собрать устройство которое обесточивает катушки до тех пор пока не начнет прокручиваться двигатель стартером.Для изготовления понадобилось 2 четырех контактных реле на 12 вольт и немного провода с клеммами.Смысл такой одно реле подает напряжение на катушки при включении стартера,второе удерживает напряжение в процессе работы.Результ ат получился хороший не одного хлопка в течении 2 месяцев.Газель развозная и на месте не стоит глушить и заводить приходится по 100 раз в течении рабочего дня.Водитель  доволен ,так что если у кого есть подобная проблема попробуйте должно помочь.

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 24, 2013, 01:43:02 »
у меня на шестерке тоже частенько замечал - как раз когда клапана исправны и все герметично в и редукторе и гбц
в впускном канале остается газовоздушная смесь-включаешь зажигание и частенько были легкие взрывики-но на шохе коллектор прочный- на передаче даже дергалось бывало-то есть и в цилиндрах бывает остается газовая смесь, а не только в ресивере.
Если коллектор дорогой то реально дешевле сразу 4 поколения поставить.

Оффлайн Евгений

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • установка гбо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 23, 2013, 13:04:35 »
проблему взрыва коллектора решили в казахстане)).
по опыту могу сказать что пришла калина на установку гбо4 с пластиковым коллектором.
водитель сказал что стоял раньше газ хлопушка чему очень удивились он достал из багажника старый коллектор.в нижней части коллектоа стоит клапан системы нипель(туда дуй оттуда уй) только диаметра так 80 мм. самодельный
то есть если происходит взрыв газа в коллекторе он открывается
Установка ГБО в Орске.
ГБО 4 поколения Альфа.
ул. Энергетиков 100
тел. 8(3537)423523
ремонт  и обслуживание ГБО.