Читайте правила форума
День добрый. Автомобиль toyota verso 2009 стоит гбо alfa m. Ездил было все нормально, сейчас купил блютус адаптер elm 327 который через диагностически й порт выдает всю информацию. Соединяюсь с ним через планшет на андроиде использую программу torgue... и наблюдаю что кратковременна я и долговременная коррекция далеки от нуля.... кратковременна я скачет, а долговременная очень часто ползет вверх далеко за 20... при разгоне уменьшается, а при холостых и малых оборотах растет, хотя бывает и точно наоборот. На бензин перехожу , коррекция снижается становииься 4-7. При установке гбо время впрыска настроили очень хорошо, а коррекция лезет... не знаю в чем причина. И стоит ли вообще верить показаниям этих адаптеров? И еще вопрос насколько это все критично, ведь я так прнимаю это говорит о бедной смеси, а это может и до прогара клапанов довести.... помогите пожалуйста, очень нравиться ездить на газу, но пугает этот вопрос и уже думаю не снять ли гбо....
вот тут для меня и загадка как сделать на трассе одну и туже нагрузку? ну это-же не стенд
разница примерно всегда одинаковая около 2х литров.
Я понимаю, что на бедной смеси. Но почему? Ведь Альфа должна подстраиваться!