Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 285621 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Тоже с потепление ощущение что кушать стала больше. Связываю с давлением в колесах - сбавил довольно сильно после зимы, сегодня опять накачал (найти манометр оказывается проблема). И дурачки на дорогах с веснянкой - приходится ездить динамичнее, зимой я вперед всех уезжал, теперь стритсракеры носятся как угорелые, приходится держать темп (а то справа и слева мельтишить будут). К июлю думаю многие отсеяться, посвободнее будет и расход снизиться. Но у меня не на 2 литра, примерно на 1 литр. Но и так ездить стал быстрее. Раньше на газ нажмешь, и вот ты на бензине )))

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
Тоже с потепление ощущение что кушать стала больше. Связываю с давлением в колесах - сбавил довольно сильно после зимы, сегодня опять накачал (найти манометр оказывается проблема). И дурачки на дорогах с веснянкой - приходится ездить динамичнее, зимой я вперед всех уезжал, теперь стритсракеры носятся как угорелые, приходится держать темп (а то справа и слева мельтишить будут). К июлю думаю многие отсеяться, посвободнее будет и расход снизиться. Но у меня не на 2 литра, примерно на 1 литр. Но и так ездить стал быстрее. Раньше на газ нажмешь, и вот ты на бензине )))
Смешно сказал :) Отсеиваются потихоньку... У меня на стоянке уже две убитые "крутые тачки" стоят ;) Пусть бьются, лишь бы не били ни кого!
А вот "подснежники" напрягают. Я думал, они уже вымерли - нифига! Ездят себе в левом ряду 40-50км/ч и ни о чем плохом не думают :D

Оффлайн Олег

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Ребят интересует по блоку, это новые такие со старыми деталями  выпускают или старьё? и что тут сгорело? и кто может прояснить проблему по блоку? Спасибо
Желаю удачи

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Вчера приезжал vw caddy 1.6 с установленной старинной Альфой, металическая коробка куда шланги разряжения и давления подходят,все в блоке издали напоминающим Тг-СТрим от Володи, короче вопрос вот в чем, чем можно подключится к этому чуду и какой прогой это смотреть?
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Ребят интересует по блоку, это новые такие со старыми деталями  выпускают или старьё? и что тут сгорело? и кто может прояснить проблему по блоку? Спасибо

Творчество Абонента? :)

Оффлайн Олег

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Творчество Абонента? :)
Да его, теперь на пропане.ру отжигает. вот и пойми засланный за сланец кем то или как?а с блоком интересно? врёт или правду говорит? и что с ним приключилось с блоком? :-\
Желаю удачи

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Да его, теперь на пропане.ру отжигает. вот и пойми засланный за сланец кем то или как?а с блоком интересно? врёт или правду говорит? и что с ним приключилось с блоком? :-\
По ходу ключ сгорел. Скорее всего было замыкание нагрузки этого ключа. Сразу надо еще смотреть схему управления этим ключём.

Оффлайн Олег

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
По ходу ключ сгорел. Скорее всего было замыкание нагрузки этого ключа. Сразу надо еще смотреть схему управления этим ключём.
так это блок новый или старый? хотя по числу на нём понятно что старый ??? или я ошибаюсь?
Желаю удачи

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
В пятницу помыл дроссель (подозреваю, что это была основная причина "Траблов") и заменил фильтра тонкой очистки (совсем не продувались) - проблемы с подергушками ушли. Все по новой калибровал. Машина "полетела" будто крялья выросли.
Иногда все же что то есть или мне уже мерещится (скорее мерещится).
На неделе помою ДМРВ. Думаю, что на этом все закончится.
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Периодически, при разгоне на оборотах от 3000 начинаются рывки. Вроде отловил этот момент. Может кто знает, что это может быть?
Товарищ подкинул идею, что это может быть связано с экстравпрыскам и на мощностных режимах. Тогда что, попробовать уменьшить Тпом и TGmin?
Смотрю на графики и нифига не пойму, то ли это из-за изменения Тгаза Dp скачет, то ли наоборот? Вроде на резонанс какой-то похоже... Может в редукторе дело? И происходит эта беда не постоянно, а когда захочет... Но в последнее время чаще стало, раньше на 2-й и 3-й передачах было, а вчера и на 4-й задергался движок. :(
« Последнее редактирование: Мая 27, 2013, 11:48:46 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
По аналогии со своими траблами, по пробуй сперва в фильтр тонкой очистки подуть. Может тоже уже "не живой". У меня так же подергушки были сперва редко, потом все чаще и чаще.. . И тоже не всегда.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
По аналогии со своими траблами, по пробуй сперва в фильтр тонкой очистки подуть. Может тоже уже "не живой". У меня так же подергушки были сперва редко, потом все чаще и чаще.. . И тоже не всегда.
Фильтра гляну вечером. Редуктор новый в марте поставил, фильтр паровой фазы - в апреле. Хотя, с нашим газом, всякое может случиться...
Наврал. Редуктор ставил в феврале...
« Последнее редактирование: Мая 30, 2013, 11:02:27 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
У меня тонкой очисти за 3 000 км "умерли"!
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Фильтры чистые. Позвонил Андрею, решили, что может перегреваться газ в трубе до редуктора. Надел на нее гофру. Нифига не помогло - вроде даже хуже стало. Блин ключ от Альфы в машине забыл...
Грешу на редуктор, завтра разбирать буду, или аляску обратно воткну (для чистоты эксперимента) - с ней такого не было.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2013, 20:36:16 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
А разве Dp рабочее и расчетное не
Периодически, при разгоне на оборотах от 3000 начинаются рывки. Вроде отловил этот момент. Может кто знает, что это может быть?
Товарищ подкинул идею, что это может быть связано с экстравпрыскам и на мощностных режимах. Тогда что, попробовать уменьшить Тпом и TGmin?
Смотрю на графики и нифига не пойму, то ли это из-за изменения Тгаза Dp скачет, то ли наоборот? Вроде на резонанс какой-то похоже... Может в редукторе дело? И происходит эта беда не постоянно, а когда захочет... Но в последнее время чаще стало, раньше на 2-й и 3-й передачах было, а вчера и на 4-й задергался движок. :(
должны быть слегка одинаковыми?
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...