Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 285625 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #526 : Июня 02, 2013, 22:48:11 »
Исправил "косяк" с обеднением смеси. При движении на 5-й передаче сильно обеднялась смесь, длительная коррекция убегала до 12-14. Решение не моё - подсмотрел на Кархэлпе...
Настроил с двумя KG. Теперь длительная коррекция - в диапазоне +6,2/-3,2, кратковременна я - +/-5.
Все портит только то, что после переборки и промывки, Томазетта Антарктика вел себя хорошо всего два дня, теперь опять дурит. Лично у меня вариантов два:
- очень похоже на резонанс. Думаю, можно попробовать запихнуть внутрь пружины какой-нибудь дюрит - будет работать как демпфер (ну на крайняк изменит частоту собственных колебаний самой пружины);
- смущает маленький (около 1мм - специально не измерял, так показалось, когда перебирал редуктор - торопился) диаметр жиклера, через который давление на выходе из редуктора подается в полость под мембраной. 
Завтра буду снова разбирать.
Может есть у кого еще какие варианты?
Вадим, приношу свои извинения за то что посоветовал вам тогда поставить Антарктику. На тот момент редуктор казался мне очень хорошим из недорогих, но со временем установив несколько коробок этих редукторов, у многих пришлось снимать их обратно и менять за свой счет на другие редуктора.
Не стоило советовать наверное, пока хотя бы полгода не опробовал бы сам...
Оказалась антарктика полным дерьмом. Проблема там в том что под иглу клапана попадает каким то образом через фильтр стружка или какой нибудь мусор... Отсюда сильны задиры давления. У многих клиентов даже рвало газовые шланги...
Еще раз извиняюсь.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Июня 03, 2013, 05:39:27 »
Андрей, все нормально, не стоит извиняться. :) Попробую поковыряться с редуктором. Если проблема действительно с клапаном, может дополнительный фильтр поможет?
В целом редуктор неплохой, а раскачка давления происходит только на высоких нагрузках (большой расход газа через редуктор) так что, может быть, клапан и ни причем.
На всякий случай, если придется менять, какой редуктор выбрать?

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Июня 03, 2013, 11:33:58 »
Да! томасето как всегда при своих ;)
не поможет там доп.фильтр, там сама конструкция сделана так, что будет клинить периодически, шланги равало у людей.
Я поставил дюжину наверное по началу, с Января уже 4 снял, остальные пока ездят где то.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Июня 03, 2013, 12:36:33 »
Я все-таки думаю, что можно его заставить работать. На осцилограмме хорошо видно, что на определенном режиме возникает раскачка давления с нарастающей амплитудой. Поскольку редуктор сконструирован как саморегулирующ аяся система с отрицательной обратной связью, значит на этом режиме обратная связь не эффективна. А она реализована через жиклер. Вот в эту сторону и буду копать. Может что и получится. ;)
« Последнее редактирование: Июня 03, 2013, 12:39:44 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Июня 03, 2013, 20:18:31 »
Ничего не вышло :'( Три раза снимал-ставил. Поменял местами резиновую прокладку и мембрану, рассверлил жиклер обратной связи, укоротил на 1,5 мм. шток клапана. Раскачка пропала, max. "заброса" снизился до 200кПа и сместился с 3000 к 3500. Седло и клапан - чистые. Видимо, "косяк" в направляющей клапана - отклонение оси открытого клапана +/- 20град (примерно), похоже его перекашивает. Хотя, хз. Больше нет желания ковыряться, томазетту - фтопку!
Посоветуйте, пожалуйста, какой редуктор выбрать? Альфа S, Hana H2000 зеленые, Альфа просит DP=98. Мотор Крайслер 2,4 136л.с.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2013, 20:20:01 от Vadim Bravkov »

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Июня 03, 2013, 23:27:12 »
BRC 1500 Genius или Эммер Палладио , по цене одинаково, если хотите по дешевле, то Атикер СР06 супер.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Июня 04, 2013, 05:24:16 »
BRC 1500 Genius или Эммер Палладио , по цене одинаково, если хотите по дешевле, то Атикер СР06 супер.
Спасибо! Буду смотреть. Желательно, чтобы переделок под капотом по возможности минимум было. В идеале - на то-же место установить :)

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Июня 04, 2013, 20:35:52 »
Андрей и Лев, а как располагались редукторы, которые пришлось снять? Там такая конструкция клапана, что по-моему лучше редуктор горизонтально закрепить (крепежной шпилькой вниз) типа как у форсунок, чтобы ход штока в вертикальной плоскости был. А я вертикально поставил (шпилькой вперед, тосольными штуцерами вниз).

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Июня 05, 2013, 08:16:19 »
Андрей и Лев, а как располагались редукторы, которые пришлось снять? Там такая конструкция клапана, что по-моему лучше редуктор горизонтально закрепить (крепежной шпилькой вниз) типа как у форсунок, чтобы ход штока в вертикальной плоскости был. А я вертикально поставил (шпилькой вперед, тосольными штуцерами вниз).
Были и "горизонтальные" экземпляры и "вертиальные".

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Июня 05, 2013, 22:34:43 »
Есть еще идея на-счет антарктики.. К понедельнику отчитаюсь (все от токаря зависит :) )
Андрей, это из спортивного интереса, мой заказ - в силе.     

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Июня 08, 2013, 19:47:46 »
Есть еще идея на-счет антарктики..   
Получилось не очень. Идея состояла  вот в чем. Пластмассовый "хвостовик", который с "ребрышками" и в который вставляется сам клапан, вроде сделан для того, чтобы ограничить степень свободы клапана - то есть, чтобы шток мог двигаться только "туда - сюда", без отклонений от оси втулки. Изначально от отклонений клапан удерживает сама втулка, через некоторое время она изнашивается (отверстие в ней "разбивается"). Вот тут соосность и должен обеспечивать хвостовик, а он своими ребрами может легко попасть в здоровенные отверстия в (не знаю, как по-итальянски эта деталь называется - см. фото :) ) - и вот он, перекос клапана, и заброс давления.  Сделал новую детальку (слева).
В принципе, если-бы не было Альфатюнера, то подумал бы, что все ОК!  - рывки пропали полностью.
Но Альфатюнер есть. Получается, по-прежнему все печально...
Как Винни-Пух говорил: "У меня правильнописан ие хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..." - к томазетто относится в полной мере.
Да! Вопрос по теме: почему могут быть такие показания оборотов двигателя? Реально такого не ощущал - ни рывков, ни провалов не было.
Хотел еще втулку клапана заменить, но так и не допер, как снять металлическую мембрану, которая под диафрагмой. http://www.autogas.in.ua/market/reviews/ID_7.html
« Последнее редактирование: Июня 08, 2013, 20:37:11 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #537 : Июня 08, 2013, 19:51:57 »
Смешные графики... Где взял?  :)

И если не секрет, где что есть на них? :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Июня 08, 2013, 20:00:43 »
Смешные графики... Где взял?  :)

И если не секрет, где что есть на них? :)
Сверху N-это обороты двигателя, ниже Tg и  Tb - время газового и бензовпрыска соответственно . А вот эта безобразная корявая ломаная линия (блин, ее и "линией - то не назвать) зеленого цвета - это дифференциальн ое давление редуктора.
Нравится?  ;)
зы Альфа такие графики рисует.

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #539 : Июня 08, 2013, 23:29:48 »
Так а чего с ней не так...? Мне нравится... Она такой и должна быть, как мне кажется... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : Июня 09, 2013, 09:05:01 »
Так а чего с ней не так...? Мне нравится... Она такой и должна быть, как мне кажется... :)
Забросы до 180 и просадка до 80 кПа - это сейчас, а раньше до 3-х "очков" забрасывал давление редуктор. Двигатель начинало "колбасить" так, что думал КПП или кардан развалится.  Говорят, у некоторых газовые шланги рвет с этим редуктором.
Изначально отлично работает, собака! Так и не понял, что происходит, почему дурить начинает.  :-\