Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 286163 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #91 : Декабря 25, 2012, 12:18:38 »
Почитал про Альфу здесь: http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=5267&hilit=%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0
Все таки опять начинает появляться ощущение, что от всего русского надо шарахаться!
Хотя Андрей Петров вроде убедил, что отказов не будет.. . и другие ГБО 4го поколения по надежности и безотказности не лучше.
Хорошая была штука ГБО 2е поколение: огромные отверстия, никакой электроники и форсунок, всеядные (в части примесей и грязи), нечему ломаться и "засераться"!
Жалко коллектор пластик, а так бы ну их взашей эти ГБО-4!
Конечно, лично мое мнение.
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

ArieBer

• Гость
« Ответ #92 : Декабря 25, 2012, 13:11:38 »
Когда то, очень давно, в студенческие годы, читая медицинский справочник, мы находили у себя, практически все симптомы болезни ;) , мытарства Олега, напоминают мне ту же картину ;)
Информацию уважаемый, нужно фильтровать, вы так боитесь за поломку датчика за 250руб что уже все нервы себе вытрепали, при заказе ГБО купите их два,и пару лет езды вам обеспечены ;)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Декабря 25, 2012, 15:12:34 »
Здраствуйте ArieBer!

Один раз наступив на грабли в виде АГАТа, второй раз на тоже место наступать не хочется.
У агата тоже постоянно летела именно электроника: форсунки, датчики и т.п..
Особливо датчики. Там они кстати по 1000 руб. и у нас в магазинах как хлеб не лежат!
Мытарство мое заключается в том, что я механик, а не радиоэлектронщ ик и проблемы связанные с тем, что  я что то своими руками сделать не могу и вынужден какого ни будь "дядю" (а ему "некогда" или "вчера выпили много" или "это стоит дорого и дешевле купить новый" или он "просто не хочет") просить или заказывать, а в это время сидеть без дела у неисправной машины выводят меня из себя.
Я думаю, что Вы человек не глупый и у Вас естественно иностранная машина, что же Вы себе два Жигуля не купили? Бегали бы себе пару лет от поломки до поломки по магазинам и сервисам!
Информацию стараюсь "Фильтровать" и паралельно спрашиваю совета и помощи у грамотных и бывалых людей, в том числе и выкладываемая Вами информация иногда очень даже полезна. Спасибо!
Растояния у нас большие, бывает км за 1 500 уедешь и если ГБО откажет можешь и живым не выбраться.
Но еще раз повторюсь - не хочется с собой в машине возить еще один комплект электроники ГБО и ноутбук для диагностики. Хочется ездить без проблем от ТО до ТО.
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

ArieBer

• Гость
« Ответ #94 : Декабря 25, 2012, 17:45:12 »
Олег, я вас прекрасно понимаю, к тому же, тот факт что...., ну вообщем АГАТ , я , для меня все сразу стало понятно.
А по поводу Жигулей, вы не правы, я на них много и долго ездил,пока это были машины а не способ выдоить бабала с бюджета да на прокорм дармоедам криворуким, и знаете, Жигули как и Москвич, меня отлично возили,ничего сверх плохого сказать не могу ;)
Соболь рабочий бегает от меня в Москву еженедельно,а уж грузим мы его,и баллонами и железяками и дай бог ;)

Мне просто больно смотреть,как вы пытаетесь вывести форумулу без проблемного ГБО а нет её, нету! очень много нюансов на этом рынке.

Я немного по другому вижу ГБО в принципе, многие акцентируют внимание на Электронике, а я считаю что главное железо (редуктор/форсунки) а электроника любая будет работать при наличии нормального железа.

Я долгое время работал с ТАМОНА дешевле просто не было, и при наличии нормального железа, был более выгоден на рынке,чем мои конкуренты, которые за ту же стоимость, ставили дорогой контролер и Аляску+Вальтек.
У них проблем полно,с давлением, чеками итд,и никакая электроника им не помогла.
Вышли первые комплекты LOVATO еще не изи а просто СМАРТ, там был старый,круглый редуктор,и Форсунки Матрикс, установил комплектов 60, все кричали, что это лучшее что есть, Италия, ляляля, и что?! когда эти Матриксы посылаплись , один за одним, мне пришлось взять кредит,и потом год расплачиваться после этих Матриксов, а те кто пел песни, про качество,Италию итд, как то заткнулись разом ;)

Надеюсь мысль до вас донес.

avtodoctor

• Гость
« Ответ #95 : Декабря 25, 2012, 18:06:30 »
Италия это не показатель качества, даже наоборот. очень даже

avtodoctor

• Гость
« Ответ #96 : Декабря 25, 2012, 18:07:23 »
Проблема скорее наверное не в самом гбо, а в кривых руках установщиков

ArieBer

• Гость
« Ответ #97 : Декабря 25, 2012, 19:47:13 »
Проблема скорее наверное не в самом гбо, а в кривых руках установщиков

Есть такое, но вот чем установщик виноват, в случае с МАТРИКСАМИ которые загаживаются за 20тыс и у которых катушки горели?
а чем виноват установщик в случае с текущим датчиком темепературы?  а как мастер виноват, когда ставил Томазето на Шеви Тахо, ведь написано же,до 280квт, опыт помогает избежать ошибок в каких то моментах, но не всегда и не во всем.

Я наблюдал, у нас тут в области, ребятишки стали газ ставить, ну типа дядя продай оборудование, да ну нафиг,чего так дорого.....
решили ставить то что не дорого,в итоге и трех месяцев не отставили,как только пошли возвраты, сразу с дулись.
Сейчас их косяки исправляю, по двойному тарифу ;)

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабря 27, 2012, 09:37:39 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой по газу. Оборудование "Альфа-М", Двигатель М112 6 цилиндров. Проблема в том что после автокалибровки выскакивает ошибка Р0170 и Р0171, павда не сразу а через часа 3-4 работы двигателя. Просматриваю длительную топливную коррекцию, на бензине было 5,5 а на газе становится 28-34 и выскакивает ошибка. Пробовал увеличивать Кг. По гистограмме бензиновые форсунки начинают занижать открытие, ошибка все равно вылазит. В чем может быть проблема? Может кто чего подскажет?
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 09:41:14 от Павел »

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабря 27, 2012, 09:50:56 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой по газу. Оборудование "Альфа-М", Двигатель М112 6 цилиндров. Проблема в том что после автокалибровки выскакивает ошибка Р0170 и Р0171, павда не сразу а через часа 3-4 работы двигателя. Просматриваю длительную топливную коррекцию, на бензине было 5,5 а на газе становится 28-34 и выскакивает ошибка. Пробовал увеличивать Кг. По гистограмме бензиновые форсунки начинают занижать открытие, ошибка все равно вылазит. В чем может быть проблема? Может кто чего подскажет?
Машина какая, мощность, объем?
Какое навесное оборудование установлено? Редукторы, форсунки?
Осцилограммы работы в студию.

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Декабря 27, 2012, 10:05:46 »
Машина какая, мощность, объем?
Какое навесное оборудование установлено? Редукторы, форсунки?
Осцилограммы работы в студию.
Мкрседес ML320 218 л.с. 3,2л.
Редуктор "Антарктик", форсунки OMVL FAST Light, процессор "Альфа-М8".
Какие осцилограммы именно интересуют?

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабря 27, 2012, 10:57:45 »
Мкрседес ML320 218 л.с. 3,2л.
Редуктор "Антарктик", форсунки OMVL FAST Light, процессор "Альфа-М8".
Какие осцилограммы именно интересуют?
ХХ на бензине
ХХ на газе
Поездка на газе

Можете скинуть всю папку от своей машины с прошивками и осцилограммами .

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабря 27, 2012, 14:37:27 »
ХХ на бензине
ХХ на газе
Поездка на газе

Можете скинуть всю папку от своей машины с прошивками и осцилограммами .
вот высылаю. Надеюсь это оно. А как записать поездку на газе?
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 14:44:38 от Павел »

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабря 27, 2012, 20:36:06 »
вот высылаю. Надеюсь это оно. А как записать поездку на газе?
Блин, приехал домой а ключ от альфы забыл взять, а хотел ваш файл дома посмотреть...
Сорри, отвечу завтра значит.

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабря 28, 2012, 07:11:21 »
Блин, приехал домой а ключ от альфы забыл взять, а хотел ваш файл дома посмотреть...
Сорри, отвечу завтра значит.
Спасибо что помните про меня. Жду.

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабря 28, 2012, 14:24:19 »
Спасибо что помните про меня. Жду.
Павел, это не то.
Вам нужно записать осцилограммы:
хх на бензине, потом переключить машину на газ.
Осцилограмму поездки на газе
То есть подключаете компьютер, включаете запись осцилографа и едете. Мне нужно 10-15 минут. Когда закончите нажимаете стоп, выходите из программы и отправляете всю папку со своецй машиной...