Автор Тема: Mazda6 1,8 + Stag 300 plus - какие жиклеры и лавление  (Прочитано 5911 раз)

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Доброе время суток Уважаемые форумчане! Много я облазил форумов и всяких сайтов! У нас в городе всего 3 установщика газ.оборудован ия и то которые настраивают только по автонастройке! Машина у меня Мазда 6 2006г. объем 1,8 механика. Гбо Стаг 4 плюс Редуктор Томазетто, форсунки Валтек Тип 30 (3Ом) Пишу на русском влом переключатся на Англ. И вот такая дилема: от чего отталкиваться при выставлении давления на редукторе? Одни пишут нужно 1 бар, другие 1,25 , третьи 1,35! Не понятно чем руководствоват ься? Выставляю 1 бар у меня коэффициенты начинают вылазить за 2, т.е. при открытии бенз. 3мс газовые форсы почти на 7 мс открываются! По инструкции прочитал, написано что на ХХ коэффициент не должен превышать 1,6! Правильно ли это? Карты накатать это не проблема! Из-за чего начал я лезть в эти дебри расход стал большой - на 10 литрах газа проезжаю 60 км. как-то многова-то!))) Буду очень признателен за советы!
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 12:18:05 от Gazmap »

avtodoctor

• Гость
В инструкции правильно написано. Давление редуктора 1,1 норма, если коэф. вылазит значит диаметр сопла форсунки маленький. Отсюда и расход.
Давайте скрины окон программы, диаметр сопла форсунок. будем посмотреть

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Ок! Как сделаю сразу скину!

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Ребят, вот сейчас сделал скрины, к предыдущему сообщению, единственное не знаю жиклёры какие! И еще заметил с форсунок газ немного подтравливает, запах слышно, завтра резбовые соединения посажу на герметик, может из-за этого такой расход, хотя запах не сильный!

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
И я не пойму еще такую вещь: Почему на скорости около 80 км/ч бросаю на нейтралку, тахометр падает до 1500 оборотов и не опускается пока не остановлюсь, как бы зависает! на бензине такого нет!!! Помогите советами, а то поставить поставили а настроить эти газовтыкатели не очень берутся! Приходится все самому! Как говорится хочешь сделать хорошо-сделай это сам!!!

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
И еще я тут поразмыслил, и посравнивал, может время ошибки по давлению надо намного больше поставить? Просто в СТАГЕ по умолчанию стоит 300мс; а вот в инструкции для Lecho стандарт 1000мс! Может весь газ не выкатывается из бака, поэтому и расход кажется такой большой? Хотя... может и нет.

avtodoctor

• Гость
Уберите флаг переключение с первого раза и поставьте мин. давление 0.3 вместо 0.5

avtodoctor

• Гость
форсунки маленькие, давление редуктора завышенное

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Так че делать? Заменить жиклеры? Я посмотрел они калиброваны 1,5! И расход из-за повышенного давления? Так если я уберу галочку "переключенте с первого раза" вроде бы бензин будет расходоваться, я так понял! Можно поподробнее пожалуйста? А то я очень переживаю, чтоб клапана не прогорали ведь у меня Мазда! Говорят там клапана слабые!

avtodoctor

• Гость
Просверлить калиброванные штуцера сверлом 2 мм, снизить давление редуктора до 1.1, проверить чтобы все шланги от форсунок до коллектора были одинаковой длинны и сделать автокалибровку .
Если убрать этот флаг по мере падения давления газа газовые форсунки будут отключаться по одной

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Спасибо! Надеюсь все будет нормально! Постараюсь сделать в ближайшее время! Только мне не понятно как расход зависит от давления? Ведь при повышении давления увеличивается  скорость открытия форсунок и мы получаем ту же самую порцию газа! Хотя может он не успевает весь сгореть и потом догорает! А еще такой вопрос? В моем случае после того как я все это сделаю, есть ли смысл поставить Вариатор УОЗ чтоб избежать прогорания клапанов? Если да, то какой чтоб и попроще был и понадежнее?

avtodoctor

• Гость
вариатор не нужен. расход зависит от настроек, а давление газа это один из параметров. в данном случае поднятием давления редуктора компенсировали маленький диаметр штуцеров

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Спасибо еще раз! Только я наверное куплю жиклёры на всякий случай!))) Перестрахуюсь, мало ли что! )))

avtodoctor

• Гость
как хотите, можно и не покупать. в крайнем случае они запаиваются

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
А что вы можете сказать по поводу Клапанов на Мазде? У нас в городе спрашивал у трех установщиков, один говорит надо было вообще не ставить газ она не предназначена для этого, другой говорит надо капельницу ставить! Я вообще растерялся! А перед тем как поставить мне расписывали да все нормально, ничего не бойся! Я вообще в шоке! Вот и вычитал за этот Вариатор!