Автор Тема: "ПОМОГИТЕ" пишем в этой теме  (Прочитано 75235 раз)

Оффлайн Автодоктор

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
"ПОМОГИТЕ" пишем в этой теме
« : Февраля 02, 2013, 13:31:36 »
Все вопросы, начинающиеся со слов "ПОМОГИТЕ!" пишем в этой теме.
Раздел создан для тех, кому нужна срочная помощь по STAG и DIGITRONIC
Или связь через Скайп sto_avtodoctor

Пожалуйста, не забивайте тему бессмысленными сообщениями. Давайте тут только срочные вопросы.
Тема чистится от старых сообщений.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2013, 13:33:18 от Автодоктор »

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Re: "ПОМОГИТЕ" пишем в этой теме
« Ответ #46 : Мая 19, 2014, 13:51:52 »
Автомобиль Рено Дастер 2,0л 135л.с.. Гбо Диджитроник 3Д Эво. Редуктор Томасето Антартик. Форсунки Валтек 30.
Проблема в том, что начал расти расход. Чем теплее на улице тем больше и никакими изменениями параметров не могу снизить. В январе было 10,5л 70% трасса, 30 город. Потом резко стало 13л ближе к марту, неделю назад стало 14л, сейчас вообще вырос до 15,6л.
Настраивал и увеличением давления на редукторе до 1,8, потом 1,6. Так же и делал 1,1 и 1,3 и 1,44 как было нстроено с завода. Диаметр жиклеров 2,4мм. Линия коррекции примерно от 1,2 до 1,6. при разных автонастройках и разном давлении. Пробовал опускать вообще линию коррекции,т.е обеднял смесь, по динамике чувствовалось что обеднилось и даже чек загорелся, но расход не уменьшился ни на грамм. Пытался и обогащать, линию подымал, но расход немного увеличивался. Динамика немного увеличивалась. Линии бензина и газа совпадают идеально, на хх делал одинаковым время впрыска и с отличием вверх и вниз. Расход не меняется.
На бензине расход от 8-11литров.
Что может быть? На другой машине(микро автобус Рено трафик 120л.с., тяжелее на 300-400кг.) у меня стоит ГИГ4( с редуктором атикер), там всего два параметра на хх и мощностной, плюс я отключил датчик дифференц. давл., расход газа стал меньше чем на бензине на 3 литра, без потери динамики.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2014, 13:55:04 от Рифат »
Гиг4, прекрасно работающий на трех автомобилях. Расход равен бензиновому и даже меньше.

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 19, 2014, 20:38:33 »
Добрый вечер.Как не банально это звучит,меняйте заправку.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #48 : Мая 20, 2014, 00:22:16 »
попробуйте замерить одномоментный расход , т.е на заправке залейте до отсечки баллон и прокатитесь допустим 25 км в одну сторону и обратно на заправку и снова до отсечки , сколько литров вам зальют столько и будет расход на 50 км его Х 2 = на 100 км.

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 21, 2014, 01:48:12 »
Думаю, что заправки не причем, так как заправляюсь на трех разных, даже иногда и на четырех и микроавтобус там заправляю. Хотя на одну есть подозрение. Но всё-рано даже в идеале было 10,5-11, а стало 13-14. Причем минимум был на новом не обкатанном автомобиле и зимой. Кстати этот минимум я получил когда утеплил шланги идущие от редуктора к форсункам. Но сейчас-то тепло!? И главное жрет, что медленно ездить, что быстро.
А нельзя ли в диджике  тоже отключить датчик дифф. давления и прописать, что его нет. И выставить только холостой режим и режим на нагрузке, как в Гиге4? Может поставить совсем первую версию ПО.
А отсечка при заправке газа, очень растяжимое понятие, пока я буду кататься там ещё человек 100 заправиться и давление поменяется. Если проехать чуть чуть и вернуться, могут второй раз налить нормально и тогда будет перерасход, если поездит дольше, чтобы про тебя забыли, то будет что писал выше и получиться недорасход.
Сегодня сделал иначе, скинул клемму на аккумуляторе, стер все кривые, сбросил блок на заводские настройки, накатываю по новой, не спеша, бензографик. Но вроде он он особенно не отличается от того что накатывал раньше. Вообще для газового блока не нужно столько доп. датчиков, если исправна система на бензине, то достаточно  время впрыска с исправного бензо ЭБУ. Поэтому лишний МАП и ещё один температурный датчик вносят только хаос в общие показатели. Просто система дороже, сложней в настройке, а расход у людей выше, чем на простых системах.
Гиг4, прекрасно работающий на трех автомобилях. Расход равен бензиновому и даже меньше.

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Мая 21, 2014, 13:59:21 »
 Добрый день.Если бы плотность газового топлива не зависела от температуры и моторы все были одинаковые,я бы  с вами согласился.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Мая 21, 2014, 23:39:17 »
накатывайте , потом сюда скриншоты скидывайте будем разбираться.

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 29, 2014, 00:09:42 »
Сейчас попытался понастраивать программу и уже собрался отключать мап датчик, но перед этим полез в настройки впрыска на бензине и выставил сначала на работающем двигателе управление бензофорсунки по +, потом попробывал включить реникс, вместо стандарт, двигатель заглох, обратно всё выставил как было, но двигатель уже не заводился ни на газе, и тем более на бензине. В итоге подключил бензофорсунки напрямую и вытащил контроллер. Сижу и думаю, вскрывать или поменять по гарантии, ответьте сегодня если сможете!!!

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 29, 2014, 00:24:05 »
вскрывать точно ни чего не надо , возможно сработала "блокировка" попробуйте ещё раз позже подключить если результат "0" то объяснив ситуацию сдайте обратно.
где брали в каком городе , фирма продавец ?

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Мая 29, 2014, 00:53:09 »
Я пытался подключать, и предохранитель снимал общий и разъем вытаскивал и вставлял и пытался завести двигатель, всё безрезультатно было, хотя связь с контроллером была. Покупал в прошлом году в сентябре в Зеленограде, фирма "пропан.ру"
Может и к лучшему, если сдам то может другой  контроллер будет нормально работать и не будет бешенного расхода.

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Мая 29, 2014, 00:55:50 »
А в принципе, что могло там сгореть , просто я сам электронщик и поменять сгоревшие выходные транзисторы, не так уж и сложно. Просто туда доехать очень проблемно, потратить целый день по пробкам. А в выходные они не работают.

Оффлайн AshTag

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 5
  • -> Получил: 3
  • Мерседес Е200
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Мая 29, 2014, 01:03:08 »
Я тоже когда то выставил на работающем двигателе управление по + и машина сразу заглох. Снял галочку, долго пытался заводить, не получилось. Сидел и думал, что двигатель убил, но скоро при очередной попытке заводилась. А на бензине тоже не заводится при напрямую подключенных бензофорсунок?
Mercedes w124, E200, 1994 г, система PMS.
Stag 300-4-isa2, tomasetto AT12 метан, HANA2002 red, 1.9 ohm

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Мая 29, 2014, 01:18:47 »
На бензине завел, ведь исключил газовый блок. Правда завелась не сразу, но немного схватывала, в отличии когда было подключение через диджитроник.

Оффлайн AshTag

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 5
  • -> Получил: 3
  • Мерседес Е200
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Мая 29, 2014, 01:32:56 »
Если связь с контроллером есть, то подключай и проверь все настройки, может еще что то менял, который не дает заводится, например теплый старт случайно не поставлен? Если да, то снимай. Или что то другое. Разобрать блок никогда не поздно.
Mercedes w124, E200, 1994 г, система PMS.
Stag 300-4-isa2, tomasetto AT12 метан, HANA2002 red, 1.9 ohm

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Мая 29, 2014, 01:39:58 »
Хорошо, завтра еду на дачу, там обратно всё соберу и посмотрю, но теплый старт совсем в другом окне меню, я не мог так резко курсор водить. К тому же питание с контроллера снимал, должны все установки лишние сброситься.

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Мая 31, 2014, 17:55:06 »
На даче стал собирать все обратно и нашёл , что перетерлась изоляция провода идущиего на термодатчик редуктора, терлись о шкив, возможно коротили на массу. Но показания температуры вроде никогда не менялись. В общем заодно и укоротил их, а то лишнее болталось.
Все собрал, нормально работает, накатал бензокарту, почти 70 км надо было проехать с разными режимами, при включенной автоадаптации, чтобы смогло переключиться на газ. Все кривые подогнал, кк  1,5, время впрыска на бензине бензин 1,8-1,9, на газе также, газ 3,9-4,1. Ещё почистил воздушный фильтр.
Теперь БК на бензине показывает расход от 11 до 12,5 л. На газе БК 12,3-12,7. Реальный расход на газе пока не знаю. Но на бензине по индикатору в баке , расход  около 8-9 л. Т.е на 1000 руб. Я на бензине 2 раза и туда и обратно проезду на дачу. А на газу за 700 руб. Только один раз туда и обратно и немного по городу.
Вот и думаю, а нафига мне такой газ?!
« Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 17:57:21 от Рифат »