Автор Тема: Посоветуйте форсунки на Ford Mondeo 2.0  (Прочитано 9276 раз)

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
Посоветуйте форсунки на Ford Mondeo 2.0
« : Декабря 24, 2012, 20:20:41 »
Всем привет... Опять вопрос у меня... Предистрия его возникновения:
ранее, еще в самом начале эксплуатации авто я обратил внимание, что на газу машина работает не так равномерно как на бензине... На холостых иногда глохла, обороты скакали при падении оборотов как качели... Проблему решили на СТО где обнаружили перепутанные провода с 3 и 4 форсунки... Поставили все на место обороты выравнялись и двигатель перестал глохнуть... Но все равно при переключении с бензина на газ и на оборот я чувствовал изменении поведени двигателя на газу не в лучшую сторону (не то он подтраивает, не то его просто колбасит слегка)... Разница была чуть заметна, а с приходом холодов все сильнее и сильнее... Ощущалось только на холостых - в движении все ОК было... И вот сегодня я реально ощутил эти изменения и в движении... Непонятная вибрация на двигатель и потеря тяги... Переключился на бензин - все ок... переключился на ГАЗ опять те же симптомы... Остановился... На холостом машину подтраивает... Под капотом все нормально на вский случай проверил разъемы на форсунках... Все ок... Подключил комп - без ошибок... Давление в норме, температура и прочее... с дуру начал отключать по одной форсунке (кликая на них в программе) И блин... Ситуация такова: когда отключаю форсунку первого илиндра - машина начинает работать ровно и без рывков... Т.е. 2-3-4 цилиндры ГАЗ 1-отключаю... Как только включаю первый цилиндр - начинается троение и двигатель колбасит... :(
В связи с этим вопроса 2:
1. Когда я отключаю первую форсунку ГАЗОВУЮ в программе - в этот цилиндр подается бензин? Если да, то получаетя при включенной форсунке газ не поступает в цилиндр?
2. Что может быть при таких диагнозах?

И еще, форсунки мультиметром как нибудь проверить можно (прозвонить и прочее)?

Заранее спасибо... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Re: Посоветуйте форсунки на Ford Mondeo 2.0
« Ответ #16 : Декабря 24, 2012, 23:36:49 »
А если брать вариант получше, понадежней - есть такой вариант и сколько стоят???
Есть и такой. 1600 за штучку. Но гарантии что диджик будет с ними правильно работать не дам. Может придтись менять электронику.

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #17 : Декабря 24, 2012, 23:40:57 »
Есть и такой. 1600 за штучку. Но гарантии что диджик будет с ними правильно работать не дам. Может придтись менять электронику.
ну мне желательно то, что 100% совместимо с моим оборудованием. .. В общем, если это форсунка легла, то поставлю такие же... а там жиклеры вкручиваются или как?
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

avtodoctor

• Гость
« Ответ #18 : Декабря 24, 2012, 23:48:03 »
Я ставлю валтеки, меня устраивает

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #19 : Декабря 24, 2012, 23:50:46 »
Я ставлю валтеки, меня устраивает
Сколько  стоят ? Что умеют ? Обслуживаемые или нет?

avtodoctor

• Гость
« Ответ #20 : Декабря 25, 2012, 00:11:17 »
На наши деньги 450 грн, умеют работать, легко ремонтируются заменой ремкомплектов, которых навалом везде. Ходят до ремонта 100-120 тыс если вовремя менять фильтры

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #21 : Декабря 25, 2012, 00:28:01 »
На наши деньги 450 грн, умеют работать, легко ремонтируются заменой ремкомплектов, которых навалом везде. Ходят до ремонта 100-120 тыс если вовремя менять фильтры
Это в рублях сколько?
В них нужно там подкручивать что-то? Ход якоря или как он там и прочее? Или поставил и забыл?

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #22 : Декабря 25, 2012, 00:48:28 »
Посмотрел цены на форсунки как у меня стоят REG FAST оказывается есть с датчиком температуры и без него... У меня стоят без него, а те что с датчиком - куда провода вставлять от него? Разница в цене 300 руб...

ArieBer

• Гость
« Ответ #23 : Декабря 25, 2012, 02:27:34 »
РЕГ одноразовые, если нет осциллографа или стенда для проливики,то в мусор, после переборки будет только хуже.

У меня стоят без него, а те что с датчиком - куда провода вставлять от него? Разница в цене 300 руб...

Вот и купите такие как у вас установлены.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 13:01:23 от Автодоктор »