Автор Тема: ГБО Альфа - разбаланс по цилиндрам  (Прочитано 13669 раз)

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
ГБО Альфа - разбаланс по цилиндрам
« : Февраля 12, 2013, 20:31:48 »
Здравствуйте! Нужна помощь.  а/м «Волга», двиг. Крайслер, ЭБУ «Альфа», редуктор Антарктик, форсунки lovato jlp (см. фото, вроде они), пробег после установки ГБО – 18000км.
До недавнего времени был редуктор Аляска (вчера заменил его на Антарктик) несколько раз, при резком ускорении, загорался «чек» (0303) – пропуски зажигания в 3-м цилиндре. На Аляске были неустойчивые обороты хх, часто «раскачка» - при длительной (от 10 мин.) работе на хх и температуре около 100.  На Антарктике обороты хх тоже неустойчивые (примерно ± 50 об/мин).
На бензине все параметры в норме, хх стабильный, разгон без провалов, расход около 12л. на сотню (цикл – город/загород примерно 50/50).
На газе с Аляской – провалы и рывки при разгоне, расход – до 17л.!
Поскольку установщики проблемы здесь не видят (обращался неоднократно) приходиться разбираться самому. Андрей Петров очень помог, но уже как-то неудобно отвлекать его постоянными звонками по телефону, а подъехать к нему пока нет возможности.
Проблема вот в чем. Попробовал сделать предварительну ю калибровку по каждому из цилиндров, в результате получил следующее (Dp=150, заводская настройка, пока не крутил ничего):
- по 1,2,4-му цилиндрам. (РХХ). Dp расчётное -167, Тбенз. – 3-2, Тгаз. – 4,3.
- по 3-му цилиндру. Dp расчетное – 184, Тбенз. – 3,2, Тгаз. – 5,5.
На Аляске пробовал так же, абсолютные значения были другие, но пропорции примерно те же.
Говорит-ли это о неисправности форсунки?  Если да, то что делать? Есть возможность и смысл ремонтировать форсунку? Оборудование пока на гарантии, реально-ли добиться от установщиков замены рампы в сборе (в их способность что-либо ремонтировать уже слабо вериться.  Прошу прощения за нелестную оценку ваших коллег), и как можно аргументироват ь свои требования?

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: ГБО Альфа - разбаланс по цилиндрам
« Ответ #46 : Апреля 26, 2013, 16:34:12 »
Друзья! Спасибо за отзывы! Боялся, что пинать будете...
Едет машинка теперь очень хорошо! :D
при такой сверловке, переход будет мега плавненький.
Его теперь вообще нету!
Все печально... 
Друг! Специально для Тебя сделал фото фотоаппаратом ;)
Извини, еще раз все разбирать не решился, даже ради Тебя! 8)

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #47 : Апреля 26, 2013, 22:34:01 »
Друг! Специально для Тебя сделал фото фотоаппаратом ;)
Извини, еще раз все разбирать не решился, даже ради Тебя! 8)
Зачетные фотки... Разбирать и не надо... Главное результат. А он судя по твоим рассказам превзошел все твои ожидания... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июля 30, 2013, 21:58:59 »
И каков теперь расход?
Теперь могу подвести некоторые итоги. Вчера съездил на Родину. Маршрут Челябинск - Верхняя Пышма - Дегтярск - Челябинск. Пробег - 560км, газа израсходовал - 66л. С учетом того, что километров 60 было пройдено на 1-й, 2-й передаче (пробки на ЕКАД и поездки по сильно пересеченной местности в Дегтярке) считаю расход в 11,8л/100км очень даже неплохим. А если прибавить сюда  известную "погрешность" газовых заправок ;) вообще все карасо! :D
Но по городу все-таки до 15л на сотню доходит >:(
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 22:00:21 от Vadim Bravkov »

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 30, 2013, 22:34:22 »
15 не такой уж и плохой результат, я долго охотился за газелью с таким мотором, не хотел брать УМЗ или 405, Газель кушает 16-17 с ним, так что для Волги 15 вполне адекватный расход.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Августа 04, 2013, 22:34:26 »
15 не такой уж и плохой результат, я долго охотился за газелью с таким мотором, не хотел брать УМЗ или 405, Газель кушает 16-17 с ним, так что для Волги 15 вполне адекватный расход.
Спасибо! Я тоже считаю, что теперь добился адекватного расхода. Если брать расход по трассе - вообще получилось 10л. на сотню (5-я передача, 100км/ч - по GPS). А 15л. по городу меня вполне устраивают ;) 
В общем, я доволен достигнутым результатом! Год назад расход по трассе составлял примерно 14л., по городу - до 17!
Еще раз хочу поблагодарить всех участников форума за помощь! Вот честно, без вас я-бы не разобрался! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И персонально, респект и уважуха Андрею, Льву, Николаю, Олегу, Юрию и Володе(DVY), ну и конечно Доминиканцу!  Это честно, СПАСИБО, Друзья! :)
« Последнее редактирование: Августа 04, 2013, 22:35:50 от Vadim Bravkov »