Автор Тема: Дополнительный подогрев паровой фазы  (Прочитано 27686 раз)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Кто с таким устройством сталкивался http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=913 ?
Реально помогает? Имеется опыт по его использованию?
У меня при разгоне температура редуктора стабильно 60 - 70, а температура паровой фазы падает в минус. При условии, что влияние окружающей среды исключено. Форсунки клин, машина дерг, дерг, чек (множественные пропуски воспламенения).
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
Re: Дополнительный подогрев паровой фазы
« Ответ #46 : Марта 08, 2013, 08:59:10 »
С температурой газа на антартике действительно есть проблемы. Уже на 3л, уходить в минус может при -15
Так все-таки рабочий объем двигателя надо учитывать при выборе редуктора! Я на эту тему задавал вопрос в другой ветке. Смутило, что производитель заявляет только мощность, а про объем - ни гу-гу.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Марта 08, 2013, 09:09:16 »
Я от датчика (что идет с Альфой) температуры редуктора отрезал разъем и припаял его к датчику температуры редуктора (что идет с редуктором). Перед этим посмотрел - характеристики датчиков (при 20 гр) одинаковые. Может тому датчику что идет с редуктором быстродействия не хватает, вот он и показывает температуру стабильную.
Заправился на другой заправке (тоже "водичка" была, но сама испарилась), поеду посмотрю температуру. После этой заправки, чек сам погас.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Марта 08, 2013, 11:13:48 »
Это не я храню интригу, а компания Ловато, вот им этот вопрос и задайте, пускай они вам как потенциальному потребителю предоставят технические расчеты.
А я просто изложил ситуацию так как я ее понимаю.

Я вот вообще не понимаю, как может быть оборудование, без технического сопровождения?! ну кустарщина ей богу, тут привинти,там посмотрим, не работает так точная механика! я бы мог привести примеры, другой компании котрая занимается оборудованием,и их технички, с точными данными вплоть до затяжки болтов на какой момент, но срачу разводить не хочу, бес толку.

Так и не решили ничего...
Кому-то реально подобный агрегат помог? Кто им пользовался? Что он дает (заявления производителя - не в счет, очень уж туманно написаны)?

Я ставил, когда ставил Ловато, на тренинге четко сказали, что штука эта, для редуктора RGJ что бы хоть как то исправить косяк с прогревом, вся фишка в том, что сначала мы понаставили Ловато, а потом Итальяшки сказали что ошиблись,и мол вот вам эта байда, для тех у кого температура газа падает.
Единственное где я это использовал, были Газели, которые реально при 120л.с потребляли кучу горючки, температура падала, начали ставить эту дурь, результат выправился,но не значительно, при условии того что начались проблемы с давкой,тогда вместо того чтобы покупать эту хрень за 2 тыс.руб я купил сразу десяток Арктик за те же деньги,и все это поменял, проблема ушла.
После этого я с Ловато почти завязал, а когда обжегся на СМАРТах,завязал совсем, о чем не жалею, но это тема для другой ветки.

« Последнее редактирование: Марта 08, 2013, 11:15:14 от ArieBer »
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Марта 08, 2013, 20:19:53 »
ArieBer, вопрос немного не в тему. Итльяшки байду-то эту хоть бесплатно давали? А неудачные редукторы на нормальные им слабо было обменять?

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Марта 08, 2013, 20:50:14 »
ArieBer, вопрос немного не в тему. Итльяшки байду-то эту хоть бесплатно давали? А неудачные редукторы на нормальные им слабо было обменять?

Вадим........, я если сейчас отвечу все то что я думаю о компании Ловато, то коловорота будет дня три не унять ;)
нет конечно, за все пришлось заплатить, просто когда пошли претензии, они сказали, что мы должны купить штуку,которая решит НАШИ проблемы ;) да и на какой бы они редуктор поменяли? если НР тогда еще не было, а RGJ-3 вышел только в прошлом году.
Я и подумал, что чем 2 тыс отдавать за трубку с дырочками, проще купить другой редуктора за эти деньги, на тот момент по цене и свойствам проходила Арктика, ее и купил.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 08, 2013, 21:09:19 »
когда пошли претензии, они сказали, что мы должны купить штуку,которая решит НАШИ проблемы ;)
Вот это сервис! :o Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! ???

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Марта 10, 2013, 22:48:01 »

Удалил.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 00:16:20 от Коловорот »

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Марта 11, 2013, 00:22:47 »
  Тема нужная. Только никто не берет в расчет температуру под капотом. Особенно зимой. Проблема с охлаждением, дополнительным подогревом, давно решена. Просто утеплите редуктор и все что переносит паровую фазу в двигатель и увидите, что никаких дополнительных подогревателей не надо.  Главное не дать ей остыть. Я на многих форумах описывал эту тему, "пропан ру" и прочие. Сам использую утепление круглый год, много лет. Чем стабильнее температура газа тем стабильнее работает двигатель.
Вот выписка из руководства пользователя  ГИС АЛЬФА.
 "Для обеспечения работоспособно сти в рабочем диапазоне температур рекомен-
дуется проводить термостатирова ние всей рабочей магистрали от редуктора до
рампы газовых инжекторов путём укладки всех элементов магистрали в термо-
изоляционные трубы. На зимний период рекомендуем термоизолирова ть корпус
редуктора (ускориться прогрев до температуры включения ГИС)."

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #54 : Марта 11, 2013, 00:57:49 »
  Тема нужная. Только никто не берет в расчет температуру под капотом. Особенно зимой. Проблема с охлаждением, дополнительным подогревом, давно решена. Просто утеплите редуктор и все что переносит паровую фазу в двигатель и увидите, что никаких дополнительных подогревателей не надо.  Главное не дать ей остыть. Я на многих форумах описывал эту тему, "пропан ру" и прочие. Сам использую утепление круглый год, много лет. Чем стабильнее температура газа тем стабильнее работает двигатель.
Вот выписка из руководства пользователя  ГИС АЛЬФА.
 "Для обеспечения работоспособно сти в рабочем диапазоне температур рекомен-
дуется проводить термостатирова ние всей рабочей магистрали от редуктора до
рампы газовых инжекторов путём укладки всех элементов магистрали в термо-
изоляционные трубы. На зимний период рекомендуем термоизолирова ть корпус
редуктора (ускориться прогрев до температуры включения ГИС)."
Одно дело утеплять от теплопотерь и другое дело, когда паровая фаза уже на выходе остывшая... Проблема с утеплением однобокая и решает проблемы 60-70% пользователей ГБО... Остальные же имеют проблему в другом (и не одну) и их банальным утеплением не решить...
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Марта 11, 2013, 01:05:20 »
Одно дело утеплять от теплопотерь и другое дело, когда паровая фаза уже на выходе остывшая... Проблема с утеплением однобокая и решает проблемы 60-70% пользователей ГБО... Остальные же имеют проблему в другом (и не одну) и их банальным утеплением не решить...
          Утепление ГБО это один из важнейших факторов. Это стабилизация температуры газа, то есть количества топлива поступающего в двигатель. Я нигде не писал, что оно решит все проблемы. Но эта проблема из важнейших. Остальные тоже надо решать. "Паровая фаза уже на выходе остывшая..." это плохой обогрев редуктора. Но эта проблема двигателей объемом более 3-х литров, и она тоже решена.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 01:09:37 от michelwer »

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #56 : Марта 11, 2013, 01:15:29 »
         "Паровая фаза уже на выходе остывшая..." это плохой обогрев редуктора. Но эта проблема двигателей объемом более 3-х литров, и она тоже решена.
Это может быть не только обогрев редуктора плохой. Это могут быть просто перепутаны IN и Out (из недавних проблем озвученных на форуме), это может быть недержание клапана (внутреннего-засор, трещина и прочее, что мешает ему работать на вкл/выкл и он в положении постоянно ВКЛ), разгерметизаци я редуктора и испарение газа по стыку с частичным обмерзанием редуктора и т.п.
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Марта 11, 2013, 09:01:05 »
Нашел причину проблемы просадки температуры паровой фазы!
 Так как редуктор устанавливался таким образом, что надписей in и out не видно, чиркнуты на корпусе стрелки направление потоков охл.жидкости.
 Я при проблеме трижды проверял направление потоков и все было "по стрелкам"!
 08.03.2013 снял редуктор - нанесенные стрелки противоречат надписям! Переподключил и температура паровой фазы стабильно 40 - 50!
 Посыпаю голову пеплом! Ради бога извините все!!!!!!!!!
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #58 : Марта 11, 2013, 15:40:27 »
Посыпаю голову пеплом! Ради бога извините все!!!!!!!!!
Да ладно тебе... Все такие... Без озвученной проблемы мозг спит... А так - гимнастика для ума... :)

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Марта 14, 2013, 19:42:08 »
08.03.2013 снял редуктор - нанесенные стрелки противоречат надписям! Переподключил и температура паровой фазы стабильно 40 - 50!
Так вот как ты провел 8-е марта! Теперь понятно, кто у тебя Любимая!  ;)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Марта 15, 2013, 08:31:45 »
Любимая жена, которая в основном и ездит на этой машине! Очень не хочется получать от жены звонки, что машина "не едет", "Дергается", "мигает чеком", "пахнет газом, аж голова болит", "не выдержала, переключилась на бензин" и т.п.
А 8го марта мои девочки спят до середины дня - вполне можно даже двигатель за это время снять и обратно поставить.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47