Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
Может вопрос глупый, но все же.Кто-нибудь проводил исследования ситуации при которой время открытия газовой форсунки больше, чем время открытия впускного клапана.У меня на Мицубиси Лансер 9, (1,6) стоит ГБО Ловато. Форсунки тип J.Расход на Газу 9.1 л/100км. При тех же условиях расход бензина 7л/100км.У меня возник вопрос может ли быть повышенный расход из-за того что форсунака газовая льет в то время когда клапан впускной уже закрылся.При 742 об/мин время газ.Фор = 5,21мс время бенз.фор = 2 мс (ХХ)При 2700 об/мин время газ.Фор = 15,07мс время бенз.фор = 6,20мс (нагруженный)По ощущениям выше 3500 об/мин мощность двигателя падает, тянет хуже.Кто-нть знает хотя бы примерное время открытие впускного клапана на каких-нибудь оборотах? Что бы оценить достаточно ли производительн ые форсунки стоят у меня.Фото прилагается.
На картинках правильно я прочитал, что Т ред.=40-58 град.? Это очень мало. Редуктор холодный, проверьте подключение ОЖ.
Я так понимаю ОЖ - это охлаждающая жидкость.А что там проверять? Редуктор подключен параллельно печке через тройники. Нигде не течет. Раньше тек, поставили тройники большего внутреннего диаметра и перестал.А сколько редуктор должен быть?Я точно не знаю какие моменты показаны на картинке, начало пуска или прогретый двигатель.
У вас показана температура газа, а ниже температура редуктора. Редуктор должен быть нагрет до рабочей температуры двигателя. На снимках холостой ход ХХ 920 об/мин температура редуктора 33 гр. на высоких оборотах 2700 об/мин температура 58 гр. Нагрев редуктора можно проверить рукой. Ниже 60 гр горячий, но не обжигает. Проверять и регулировать только на полностью прогретом двигателе (87-92 гр).
Каким образом регулировать?У меня практически никогда не поднимается выше 70 градусов. По датчику.На скорости температура редуктора падает(по датчику) ниже 40 градусов. На стоячей машине может дойти до 70.В холодных погоду, -25 на улице, при скорости порядка 80 км/час темепература редуктора может быть 30 градусов, а температура газа 45... Я не думаю что этим данным можно верить.Редуктор стоит над ремнем привода ГУР. Думаю поток воздуха обдувает датчик температуры и он врет.
Датчик врет однозначно, но его показания ЭБУ применяет для управления ГБО. Поэтому первое что необходимо сделать это устранить причины ошибочных показаний датчиков. Утеплите редуктор и все, что после него до впускного коллектора. Трубки обмотайте лентой, я применял строительный утеплитель, вспененный полиэтилен толщиной 5 мм с напылением , редуктор и форсунки закройте тем же материалом. Напыление отражает тепло. Надежно защитите все, что связано с паровой фазой газа, от потери тепла. После этого пробуйте провести настройку.
Провести настройку чего?Автонастройку карты?
Да.
Вы простите, но ковыряетесь вы в навозе и проблемы тут глобально в оборудовании,Редуктор RGJ из за того и получил доп.грелку что газ не грел, на лансере он в притык по мощности, темепартуру он не держит, а перерасход из-за откровенно тупых форсунок, которые кое как с 5.5 мс начинают что то делать, и при 10-12 мс уже сдаются.Поменяйте это барахло на более современные компоненты, и проблемы с перерасходом и температурой отпадут Проверенно неоднократно, что при смене форсунок Ловато, Вальтек и прочая дребедень, хотя бы на Хана, расход падает а динамика поднимается.Электроника АЕВ толком даже свое железо не тянет, карта кофициентов, мусор, пальцем в небо, на переходных режимах,она просто не успевает отрабатывать за бензомозгом, в итоге раскачка по коррекциям и перерасход.Смех! но их же форсунки КР,которыми так гордится Ловато, лучше всего работают с чужой электроникой типа Альфа или Тех.
Расход 9 литров газа на сотню - это много или приемлемо?