Автор Тема: Утопил ШевиНиву  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Утопил ШевиНиву
« : Мая 01, 2013, 22:40:13 »
Утопил свою ШевиНиву в полоях. Причем до утопления катались долго по воде. Мотор был полностью в воде, ну и салон то же. Судя по слитому маслу с двигателя, вода там была давно. Заменили все масла. Решили попробовать завести. Болт. Мотор не крутиться, стали разбираться, накрылся ротор в стартере (маленькие шетеренки- первый раз такой увидел). Сделали. Не заводится. Помер контроллер двигателя. И вот тут началось...... ....
       Машина 2004 гв. одна из первых. Блок который на ней стоит, снят с производства в 2006 г.в. В магазинах нашего города купить его нереально, написал в Тольятти на завод о замене, жду.
       Разбираемся дальше, мастера говорят, что можно попробовать купить блок ЯНВАРЬ, переделать разъем и перепрошить. Но не утверждают, что будет нормально ездить. Почитал на форумах, и вправду у кого дергается или еще что то. Короче затею пока отложил эту. В долгих поисках нашел два таких же блока, но б\у в исправном состоянии с рабочих машин. Вроде все решилось, но опять БОЛТяра.
      В этих блока прошиты родные ключи иммобилайзера. Ключей естественно нет. Короче типа нужен родной ключ с иммо и все будет хорошо. Б............. ть!!!!! как решить мне пролбему, может кто сталкивался.
      Мне кажется если б я утопил свой ЛЕКСУС проблем бы было меньше....   

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
Re: Утопил ШевиНиву
« Ответ #1 : Мая 01, 2013, 23:09:22 »
Утопил свою ШевиНиву в полоях. Причем до утопления катались долго по воде. Мотор был полностью в воде, ну и салон то же. Судя по слитому маслу с двигателя, вода там была давно. Заменили все масла. Решили попробовать завести. Болт. Мотор не крутиться, стали разбираться, накрылся ротор в стартере (маленькие шетеренки- первый раз такой увидел). Сделали. Не заводится. Помер контроллер двигателя. И вот тут началось...... ....
       Машина 2004 гв. одна из первых. Блок который на ней стоит, снят с производства в 2006 г.в. В магазинах нашего города купить его нереально, написал в Тольятти на завод о замене, жду.
       Разбираемся дальше, мастера говорят, что можно попробовать купить блок ЯНВАРЬ, переделать разъем и перепрошить. Но не утверждают, что будет нормально ездить. Почитал на форумах, и вправду у кого дергается или еще что то. Короче затею пока отложил эту. В долгих поисках нашел два таких же блока, но б\у в исправном состоянии с рабочих машин. Вроде все решилось, но опять БОЛТяра.
      В этих блока прошиты родные ключи иммобилайзера. Ключей естественно нет. Короче типа нужен родной ключ с иммо и все будет хорошо. Б............. ть!!!!! как решить мне пролбему, может кто сталкивался.
Проблема должна решаться очень долго и в мученьях... иначе карму не очистить... А нафига так измывались над машиной? Чего ее сразу было не поджечь и горящую пустить под откос... А еще за ней можно было бежать и улюлюкать махая палками и бросая в догонку камнями... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 01, 2013, 23:56:37 »

Ищите разлочить иммобилайзер блок ........

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 02, 2013, 08:50:20 »
Я ж в Астрахани живу. У нас уже жара и разлились полои. Вобла в полои пошла. Плюс водочка. День рождения у парня. Короче даже сетки не выставили. Как в анекдоте .....удочки не брать и с автобуса не выходить. Бывает, мы веселые пацаны, уже не в первый раз нивы и уазики топим.

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 02, 2013, 23:52:55 »
Я ж в Астрахани живу. У нас уже жара и разлились полои. Вобла в полои пошла. Плюс водочка. День рождения у парня. Короче даже сетки не выставили. Как в анекдоте .....удочки не брать и с автобуса не выходить. Бывает, мы веселые пацаны, уже не в первый раз нивы и уазики топим.
                Удивляюсь на вас. Не первый раз топите. Никто не додумался герметизироват ь ЭБУ двигателя. Одного раза достаточно чтобы залить герметизирующу ю смесь. Сейчас все можно купить.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 04, 2013, 17:45:39 »
За астраханскую воблу я бы и две шнивы утопил! ;)

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 05, 2013, 09:59:00 »
Все, нива в строю. Нашел бу блок с не активированным иммо.  Осталось выкачать воду из тормозного вакуума. ШНИВУ так первый раз затопили. А карбюраторные уже топили. Вот и думали, раз блок BOSH то он герметизирован ный, а фиг там.

Оффлайн Дима

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 19, 2017, 16:42:16 »
Ну и зачем такие эксперименты?