Автор Тема: 1G-FE Beams & DGI 3D Power  (Прочитано 4122 раз)

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
1G-FE Beams & DGI 3D Power
« : Мая 20, 2013, 12:22:37 »
Приветствую форумчан! Есть вопросы по настройке DGI, буду благодарен за помощь!

1. Раньше газовая кривая  почти совпадала с бензиновой (видел в сервисе на ТО). Почему сейчас опустилась?
2. Установщики сказали, что автоадаптацию включить можно, но только в летнее время. Почему?
3. В программе есть параметр "Рабочее давление редуктора" его можно менять. Каким образом газовый мозг может регулировать давление в редукторе? И зачем тогда на редукторе винт под шестигранник?
4. Когда я вношу изменения в кривую коэффициентов мне не нужно каждый раз стирать газовую кривую?
5. В 3d карте газовый и бензиновый графики на разных вкладках. Вопрос: как производить регулировку, что с чем сравнивать?
6. Не понятно, какие значения выставлять в окне "Автоадаптация".
7. Пробовал включать автоадаптацию, 20 мин. ездил на бензе, бензокрта так и не собралась, переключение на газ не произошло. Убираяю галочку автоадаптации, включается газ без проблем... Почему так?
8. Сегодня решил опять попробовать, ставлю галочку "автоадаптация" - опять появляется сообщение, что бенз. карта будет стерта. Зачем? Я же вчера ее при активированной автоадаптации собирал, сегодня хочу продолжить сбор. Ну ладно, согласился. Проехал 30км на бензине переключение так и не состоялось...
9. Еду со скоростью 80км/ч в течении 10 мин. Неужели этого времени мало, что бы построить карту для данного режима движения и в этом режиме использовать газ? Тоже самое касается ХХ, стою 10 мин, можно же за это время получить карту времен впрыска и переключиться на газ?

Оффлайн Автодоктор

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: 1G-FE Beams & DGI 3D Power
« Ответ #1 : Мая 20, 2013, 13:02:14 »
Прочтите инструкцию по настройке оборудования (здесь)
Многие из вопросов станут понятными. И что именно Вы хотите настроить?Динамика? Расход? Что не работает? Кривые в процессе работы меняют свое положение самостоятельно .

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 20, 2013, 14:03:52 »
Мануал читал, как без этого.

Все работает :) Но подключив кабель увидел, что кривые разошлись, начал настраивать.  Далее заинтересовалс я автоадаптацией .

Вот перечень моего оборудования: Digitronic 3D Power, Zavili Zeta Superyo, OMVL Fast Reg, вариатор 60-2, + 8 градусов.

Давление в редукторе каким должно быть, 1 бар? Если нажать автоколибровку, то программа выставит 1,3 бар, где-то.

Оффлайн Автодоктор

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 20, 2013, 14:12:10 »
Программа выставит давление, которое видит датчик давления газа.Физически давление редуктора устанавливаетс я рег.винтом на редукторе. Сейчас давление в пределах нормы. Т.е. все работает нормально? Для чего тогда трогать настройки.

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 20, 2013, 15:31:03 »
Т.е. давление редуктора трогать не нужно, если программа видит 1,3 бар, то пусть такое и остается?

Зачем я полез в настройки:
Дело в том, что если на вариаторе включить параметр сдвигать УОЗ во всем диапазоне оборотов (а не с 1200об/мин), то ХХ обороты плавают 600-650-600 итд. Мне предложили немного снизить давление редуктора, т.к. возможно форсунки на ХХ не успевают. Ну и второе, почему то карта газа опустилась со временем, хочу понять почему. И разобраться с автоадаптацией .

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #5 : Мая 20, 2013, 15:48:18 »
Т.е. давление редуктора трогать не нужно, если программа видит 1,3 бар, то пусть такое и остается?

Зачем я полез в настройки:
Дело в том, что если на вариаторе включить параметр сдвигать УОЗ во всем диапазоне оборотов (а не с 1200об/мин), то ХХ обороты плавают 600-650-600 итд. Мне предложили немного снизить давление редуктора, т.к. возможно форсунки на ХХ не успевают. Ну и второе, почему то карта газа опустилась со временем, хочу понять почему. И разобраться с автоадаптацией .
Надо просто включить вариатор с 1000 оборотов.

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 20, 2013, 15:59:02 »
Спасибо, так и езжу пока. А что насчет того, что карта опустилась и автоадаптации?

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 20, 2013, 18:25:16 »
Проехал 70км, с автоадаптацией, на газ так и не переключилась. ..

Оффлайн hellk

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 21, 2013, 10:01:47 »
Добрый день, у меня автоадаптация переключился на газ когда смотрю информацию о сборе бензиновой карты окрас не меняется т.е. серый цвет первоначальный хотя написано при сборе бензиновой карты должно меняться цвет. и вопрос можно ездить пока не соберется вся бензиновая карта?

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 21, 2013, 19:30:16 »
Ну раз переключение происходит, значит для данного режима карта собрана. Сколько км собиралась бенз карта?

Оффлайн mac

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 21, 2013, 22:07:05 »
при любых манипуляциях с давлением и прочими настройками нужно заново проводить автокалибровку(идеально, если температура газа более 35С). после автокалибровки, как правило, инициализируют процесс автоадаптации (хотя можно и без неё). бенз карту лучше тоже стирать и строить заново, так как некоторые параметры отклонены от оптимальных(когда в прошлый раз собиралась карта), поэтому система и ругается и просит стереть карту. при сборе бензокарты рекомендуется включить звуковой помощник адаптации и автостоп. это упрощает сбор карты: можно не отвлекаясь от дорожной ситуации подбирать требуемые обороты двигателя, ориентируясь на звуковые подсказки системы. карта записывается тем скорее, чем точнее будут подобраны обороты, разряжение в коллекторе и время впрыска. после успешной постройки бензокарты можно смело переходить к постройке газовой. после чего сравнить полученные кривые (на 2D нагляднее, хотя и на 3D можно разобраться). если кривые не сошлись, то уже вручную корректировать коэффициент. нажимаем на вкладку отклонения, если красная линия ушла вниз, то создаем на пересечении новую точку на желтой (линия кк) и приподнимаем ее, если красная ушла вверх, то соответственно новую точку на желтой линии несколько опускаем. чем больше новых точек будет создано, тем более точная корректировка будет произведена пользователем. после этого нужно стереть собранную газовую карту и снова прокатиться на газу. сравнить. открыть отклонение. если оно не приблизилось к желтой (или не наложилась на неё), то повторяем процесс корректировки коэффициента. процесс творческий, требует аккуратности рук.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 22:08:29 от mac »

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 22, 2013, 14:35:13 »
А можете подсказать как настроить 3д карту? Что с чем сравнивать, ведь все карты расположены на разных вкладках?

Оффлайн Ivan Safronov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 22, 2013, 15:00:19 »
Еще заметил кое что, это нормально, что времена впрыска так отличаются для газа и бенза?