Автор Тема: Культура монтажа  (Прочитано 4646 раз)

Оффлайн Skitalets

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Культура монтажа
« : Августа 16, 2013, 14:03:09 »
Установили оборудование ГБО. Балон закрепили на металические хомуты. Хомуты нарублены из листового материала. После рубки вдоль хамута осталась острая кромка, которая в последствии сделала разрез (около 50мм) на спинке сиденья.
Дык как должны отреагировать установщики?

Оффлайн mac

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: Культура монтажа
« Ответ #1 : Августа 16, 2013, 21:32:17 »
не культурные установщики попались... причем еще и жадные, раз нарубили из того, что было...
но предъявлять нужно было сразу, по горячим следам так сказать

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 16, 2013, 22:49:59 »
Я не буду защищать установщиков, но задам вопрос- вы машину осматривали после установки? работу принимали? Ели принимали работу,почему не обратили внимание на явные проблемы? Понятно,что невозможно было проверить качество соединения проводки, но крепление и расположение газового баллона, это то, на что в основном обращают внимание все хозяева машин в первую очередь. Нужно было заставить переделывать. Как должны отреагировать установщики? Нормальные установщики такого себе не позволяют делать, а если по их вине происходят проблемы они их устраняют без разговоров

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 17, 2013, 00:01:03 »
Я не буду защищать установщиков, но задам вопрос- вы машину осматривали после установки? работу принимали? Ели принимали работу,почему не обратили внимание на явные проблемы? Понятно,что невозможно было проверить качество соединения проводки, но крепление и расположение газового баллона, это то, на что в основном обращают внимание все хозяева машин в первую очередь. Нужно было заставить переделывать. Как должны отреагировать установщики? Нормальные установщики такого себе не позволяют делать, а если по их вине происходят проблемы они их устраняют без разговоров

Полностью поддерживаю, сам хотел написать то же самое,да как то не думал что правильно поймут.

А в целом, могу так сказать, пока потенциального клиента будет интересовать только цена , будут вот такие вот "работы".

90% Идут туда, где обещают поставить дешевле, и потом очень сильно обижаются, что им порвали диван, просверлили вакуумный усилитель, на кромсали проводку, и нужно очень хорошо понимать, что люди которые не ценят свой труд,не будут запариваться о мелочах, осознавая то, что за низкую цену, они по сути делают вам одолжение.
Как должны отреагировать установщики? да никак! послать вас подальше, вот как, потому что кто делает такой косяпор, явно не будет его переделывать.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 17, 2013, 00:11:59 »
99, причем порог принятия решения 10 долларов

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 17, 2013, 00:16:11 »
Потом они возвращаются с уже установленным оборудованием и просят "сделайте что нибудь,чтобы оно работало","меня там послали(задолбался к ним ездить,они пропали,ничего не могут, и т.п.)","я задолбался уже бабло вваливать в этот газ" и так далее

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #6 : Августа 17, 2013, 01:29:05 »
Когда не в этой теме, то сложно оценить качество. Глаза разбегаются.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 17, 2013, 01:42:12 »
Когда не в этой теме, то сложно оценить качество. Глаза разбегаются.

Увы! но в данном случае, нужно быть хоть чуть чуть в теме, почитать информацию, поговорить с людьми, принципы понять работы ГБО, основных игроков на рынке узнать.
Ну реально смешно, правильно Доктор сказал, 10 баксов разницы, и ведь наивно думают,что все вокруг идиоты а вот так компания, которую они выбрали, они молодцы, себе в убыток ставят ;), поеду к ним, а потом диван порванный, и ответ "а что же вы хотели за такие деньги?"
« Последнее редактирование: Августа 17, 2013, 01:43:17 от ArieBer »
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 17, 2013, 05:13:00 »
Господа хорошие! При всем моем к вам уважении...
Вопрос не теряет актуальности. Я тоже ставил ГБО в красивой и крупной конторе, что из этого вышло - вы в курсе ;)
Теперь, конечно же, если кто из моих знакомых захочет установить ГБО, я ему скажу: "ты туда не ходи, ты - сюда ходи..." Это мой опыт, и влетел он мне "в-копеечку" :)
Вы здесь, на форуме, рассуждаете о 10-и баксах, и все присутствующие вас понимают, и, безусловно, согласны с вами. Но, вот в чем беда - среди участников форума практически нет ваших потенциальных клиентов... И таких, как, например, Олег Анисимов - единицы! (Хотя и Олег не клиент - сам все устанавливал).
Вот на стоянке, где я машину держу, более 100 авто "живет", из них - всего 5-6 оборудованы ГБО, из них ГБО-4 - только одна (моя). Казалось-бы "не паханное поле". При этом, ребята мне завидуют, что я так дешево заправляюсь, я говорю: "какие проблемы? поставь себе газ". "сколько?" - спрашивают. Говорю: "от 20000, и я тебе все расскажу, и подскажу, к кому обратиться, чтобы сделали хорошо, но там будет на пару тыс. дороже, или, в Ё-бург придется съездить..." "Да ну нах... я слышал, что газ взрывается, клапана горят от него", и т.д. И даже то, что я уже 13лет "живу" на этой стоянке, и все это время ездил исключительно на газе, и ни разу не взорвался, не менял "засушенные" кольца и прогоревших клапанов в глаза не видел - не аргумент. Аргумент - дорого, бля!
Единственное, что заметил - если чел "подсел на газ", то это уже навсегда :)
Ну и, по мере сил, занимаюсь "пропагандой газа". А вот, как решить проблему "кроилова" - не знаю((( И ведь мучаются люди с установленным задешево ГБО, а некоторые и не парятся, им установщики сказали, что "на газу будет тупее, и жрать будет (так ведь зато газ-то дешевле бенза), и ДжекиЧан на газу - это нормально - двигатель-то под бенз рассчитан, вот если бы его под газ проектировали, тогда бы и Джека не было бы".
Фигню наверное написал. :-[ Уж точно не в-тему.
Ну, во всяком случае, я теперь знаю, к кому обратиться с проблемами, и к кому направить друзей на установку ГБО. :)
Наверное, общими усилиями, нам со временем, все-таки удастся "отделить зерна от плевел", я надеюсь...
Вот еще что. Ваша неоценимая помощь (даже не помощь, а прямое участие, желание делиться опытом и т.д.) и "чуткое руководство" в решении проблем таких балбесов, как я, как раз и является лучшей рекламой вашего бизнеса.
Что-то я из Челябинска никого не вижу, ни здесь, ни на кархэлпе. Показательно?
« Последнее редактирование: Августа 17, 2013, 05:39:42 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 17, 2013, 07:45:35 »
а потом диван порванный, и ответ "а что же вы хотели за такие деньги?"
Лев, порванный диван - фигня. Мне, когда первое ГБО ставили, умудрились через пол багажника баллон продырявить  - мастер сверлил дырдочки под хомутики для отбортовки газовой магистрали, ну и перестарался чуток  :) А жгут проводов (в том числе и "+" с катушки зажигания) просунули в первую попавшуюся "дырку" в моторном щите. >:( 

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 17, 2013, 10:06:43 »
Единственное, что заметил - если чел "подсел на газ", то это уже навсегда :)

так и есть, и эти обычно уже не кроят, кроят на оборудовании  те, кто первый раз да не в теме, у нас в этом месяце был хит! установка системы Prins на Газель Next )
очень всех веселило это, хотя, газелисты редко жмутся, почти всегда выбирают BRC из того что предложено у нас, типа пусть по дороже,но чтоб ехало, а вот таксисты, тут другая публика,тут Атикер и Тамона завсегда в почете, при том что машина значения не имеет ), за копейку удушится.
Не хочу подпись!!!!!