Автор Тема: Безопасные обороты на газу для клапанов!  (Прочитано 43897 раз)

Оффлайн Artem

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет!Предстоит поездка на юг в один конец 2200км.Допусти м,когда передвигаешься  по городу,то естественно обороты двигателя находятся в диапазоне от 600-4000 об.На трассе предполагаются держать постоянно обороты 3200-3500.Что нужно проверить перед поездкой в гбо.В общем пословетуйте,что-нибудь.Спасибо!

Оффлайн Artem

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Безопасные обороты на газу для клапанов!
« Ответ #1 : Августа 24, 2013, 00:25:29 »
Может лучше на бензине ехать?

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #2 : Августа 24, 2013, 00:35:42 »
Может лучше на бензине ехать?
какой пробег на газу , когда проводилось последнее ТО ?
смысл установки газа если ездить на бензе , да ещё на такие растояния
движок можно крутить на газу как и на бензе , но желательно не более
5000 об/мин.

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 24, 2013, 09:35:13 »
 У меня настроен переход на бензин свыше 3500 оборотов.

Оффлайн Artem

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 25, 2013, 01:10:29 »
Оборудование BRC Sequent Plug&Drive ,на газу почти 4000т.с.Понятн о,что можно крутить до 5000об.,вопрос про то,что в течение 24 часов постоянно ехать на газе,газовщики выставили на 3200 до впрыск бензина 20%.По городу до 3500 в полне отлично работает,почти как на бензине,конечно пр 4-4.5 такое ощущение,что двигатель не сочно работает,суховато и естественно разгон слабоват на этих оборотах в отличие от бензина.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #5 : Августа 25, 2013, 22:47:23 »
Я вас умоляю, вы гбо ставили для того что бы на хх кататься
пусть убирают под впрыски  и ездите на газу во всём рабочем
диапазоне. правильно подобранное и правильно настроенное
гбо не должно приносить проблем владельцу. а подвпрысками
после 3000 об/мин. нерадивые установщики прячут свои косяки.

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 07, 2013, 02:03:59 »
Ну где то читал что до 4500 и больше желательно на газу не ездить, так что в вашем случае бояться нечего и переводить на бензин при 3500 и более странно очень, я на газе ездил даже в очень скоростных режимах с постоянными раскрутками до 6500 на ваз 2106 моторе, мотор прекрасно работает до сих пор-10 лет без проблем-компрессия везде нормальная, но обычно тоже редко когда постоянно держал выше 4500, а в течении часов подряд с 4500 ездил, ничего не будет от этого-если состав смеси нормальный, температура в норме мотору вполне хорошо .
А выше 4500 вообще дурь держать постоянно, иногда можнои больше крутить кратковременно тоже точно ничего не будет не бойтесь, для некоторых моторов даже полезно подольше поездить на высоких оборотах 4000 и более начинают проворачиватьс я клапана и некоторый эффект их притирки.
Повторю много раз крутил до 6.5-7т об на шохе-ничего от этого мотору не стает и динамика вполне хорошая с чуть верховым распредвалом была

Оффлайн Artem

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 08, 2013, 19:48:18 »
Да мне 3500 об. за глаза,скоростной режим на этих оборотах 140км.ч.Но все равно газ для плавной езды как не крути.

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 09, 2013, 02:11:17 »
Если 3500 за глаза даже не думай
да почему для спокойной на газе вполне можно очень динамично ездить и ничего не будет мотору от этого -если у него все верно настроено то вреда будет не больше чем при динамичной езде на бензине, вообще большинство моторов проживут даже больше у тех водителей,  кто предпочитает ездить на высоких оборотах, нежели у тех у кого "пенсионерский стиль вождения" когда езда идет внатяг, переключения с раскруткой до 2-2.5т максимум-моторы все расчитаны крутиться до 5.5-6- это их обычный нормальный режим
режим езды при 1500 на 3 и 4 им вреднее чем езда на 2й передаче при 6000 об в мин.
На высоких оборотах у всех моторов-улучшается циркуляция масла, тосола, то есть давление масла большое
нет масляного голодания , кое бывает как раз при езде внатяг, нагрузки большой тоже нет т.к мотор даже набирает обороты, в отличие от режима внатяг когда наоборот они часто падают при сильно открытом дросселе.
Вот после 6000 крутить некоторые моторы не стоит, особенно очень старые,  у которых уже слабы пружины клапанные, клапана легко могут задеть поршни, вот сейчас разобранный мною мотор имеет следы касания клапанов и поршней -глубина выемок полученных около 2мм, при этом не пострадали клапана и герметичность не потеряли, НО на каком то другом моторе небольшого касания может хватить чтобы перекосить клапан и все компрессия может до 0 упасть, такое тоже видел-часто это можно получить перекрутив мотор. Но повторю до 5.5-6т.об крутите сколько влезет особенно под нагрузкой, вот на холостом ходу просто так держать такие обороты не стоит, а при езде на передаче даже полезно.

Оффлайн Александр

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 09, 2013, 15:32:43 »
На мой делитантный взгялд крутить всё время до 6000 это перебор. Пользы тут не будет.  До 4000-4500 может и нормальный режим работы современных двигателей.
У меня кстати коробка (а245е), на обычном режиме, докручивает обороты только до 4000-4500. На "PWR" до 5000, может чуть больше. Видимо японцы незря автоматикой ограничили?

Про обороты на газе, вроде после 4500 он не сгорает полностью, клапана открываются - он горит. Догорает в выхлопной. Вроде так..
У меня сразу стояла настройка на переключение на бензин на 4000. Сам попробовал на 3600 поставить (на старом редукторе) и сейчас на 4300 переделал (на новом редукторе).

Ещё есть мнение что на газе нельзя держать постоянно обороты 2000-3000. Связано опять же с клапанами, как мне пояснили - залипнуть моугут. Но в этой ситуации я даже не представляю, как это залипнуть :-))
Обо мне ещё услышат! Обо мне ещё заговорят!! :-))

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 09, 2013, 22:02:38 »
Ещё есть мнение что на газе нельзя держать постоянно обороты 2000-3000. Связано опять же с клапанами, как мне пояснили - залипнуть моугут. Но в этой ситуации я даже не представляю, как это залипнуть :-))
Ну пипец! 2500 - 2700об/мин - это как раз крейсерский режим для моего мотора по трассе на 5-й передаче! :)
И как мне теперь проверить, залипли у меня клапана, или нет? :o Будь добр, выясни у тех, кто "пояснил". Ото я к ним такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу! :(
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2013, 22:05:07 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 09, 2013, 22:33:52 »
На мой делитантный взгялд крутить всё время до 6000 это перебор. Пользы тут не будет.  До 4000-4500 может и нормальный режим работы современных двигателей.
постоянно 6000 для газа не стоит но иногда  в процессе разгона с переходом после 6000 тут же на след передачу вполне можно -не бойтесь
Как это нельзя 2-3т.км, выходит что до 2000 нельзя т.к мотор внатяг еще и не едет толком, после 4 уже на газе плохо, а 2-3 нельзя))))
ничего подобного цифра 4500 действительно кем то названа как порог выше которого на газу с постоянными оборотами ездить нежелательно, но 99,9% автомобилистов и на бензине не ездит так на 5й это ужасно быстро, или нарочно ехать на 2 и 3ей если только. Я другу давал задания по трассе хотя бы пол часика подержать 4500 и выше постоянно чтобы попробовать чуть притереть у него клапана-он нарочно даже не смог это сделать, так что думать про обороты не стоит-ездите как обычно, выше 6500-7000 большинство моторов крутить не стоит просто а до этих режимов можно без особой опаски , ну для перестраховки на шкале тахометра красная зона часто с 6000. Для максимально быстрого разгона почти любого авто наиболее эффективно переключаться больше 6000, скажем при 7000, но это только для получения хорошего времени разгона, а так хватит и 6т для обычных ситуаций. А после тысяч 7 почему крутить нельзя-просто напросто происходит зависание клапанов т.к они инерционны и пружины слабы для такого режима и они уже не отслеживают профиль кулачка распредвала-из за этого эффективной работы мотора быть не может- в худшем случае даже поршень может по клапану стукнуть-хотя часто это не страшно, но бывают поломки тоже.
Повторю мотору в 100 раз вреднее режим внатяг-когда ездят 40 на 4ей в подъем и еще разгоняться пытаються в этом режиме-я сам езжу почти на грани натяга, потому что привык машины с низовыми характеристика ми, вот десятка низов имеет очень мало-я первое время даже мучался на ней трогаться долго.
Вот кстати вопрос доработок машины на газу вообще  мало кто знает. Реальных кривых Всх с распредвалами разными даже для бензина почти нет, а для газа подавно, а ведь если для газа не стоит выше 4500 крутить то распредвал просто нецелесообразн о оставлять тот что есть. Вот пример шевроле нива-машина вполне хорошая по проходимости, НО мотор в том виде что есть вообще не имеет низов- по моменту как у оки низы почти, а пик крутящего момента аж 4200-4500 мин-1- это просто дурь для джипа, ему лучше пик на 2-2.5
нахрена ему нужна тяга на 4500. С газом тоже самое распредвал определяет как бы характер мотора-будет он низовой или наоборот без низов но с хорошим подхватом после 4000, большинство современных моторов имеют 2й "характер" для газа глупо терять неиспользуемый потенциал мотора-поэтому кто хочет его использовать-ставьте наиболее низовой распредвал-(ы) и тут реально почуете как прет ваш мотор- редко кому нужна пиковая мощность при 6.5 т оборотов-а раз на газу еще и вредно-то еще один повод в пользу низового распредвала.

Оффлайн Александр

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 10, 2013, 06:15:13 »
Vadim Bravkov
мне кажется слухов больше чем самих пользователей ГБО :-))
Как сказали ездить нужно как ездишь обыно, и голову не греть :-))  Я только ограничение по высоким оборотам двигаю туда-сюда, пробую, пока 4300 оставил
Обо мне ещё услышат! Обо мне ещё заговорят!! :-))

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 10, 2013, 20:05:27 »
Да я уже и не помню, как на бензине ездить ;)