Автор Тема: Большой расход и ухудшение динамики  (Прочитано 12267 раз)

Оффлайн Анатолий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Большой расход и ухудшение динамики
« : Августа 26, 2013, 21:45:01 »
Пару месяцев назад установил на свой Логан ГБО 4 поколения Alpha. Машина 8 кл. 1.6 2008 года. Свечи стояли родные - мне установщики сразу же порекомендовал и поставить "под газ" Brisk Silver. Мол, на родных реновских, даже и заводить не пробуй, т.к. на газу будет троить. Первое время(1500-2000 км) ездил и радовался, по динамике ухудшений вообще не замечал(по сравнению с бензином), средний расход на бензине был в среднем 8.6-8.8 л\100 км. На пропане он вырос примерно на 1-1.2 литра. Т.е. стал в районе 9.6-9.9 литров. Затем, постепенно стала снижаться тяга, все чаще приходится при обгонах уходить на передачу пониже. Расход стал также расти. Сейчас, с момента установки ГБО машина пробежала 11000 км. Воздушный фильтр менял уже 2 раза(сразу после установки и 500 км назад). Слышал много мата в адрес Brisk Silver, попробовал поставить обратно оригинальные логановские свечи - ситуация чуть-чуть улучшилась, но, все равно динамика так себе, а средний расход колеблется в пределах 12-13 литров на сотню.

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Большой расход и ухудшение динамики
« Ответ #31 : Сентября 18, 2013, 16:27:36 »
Ну вот разницу я бы и не поверил если бы сказали что ууу как пошла после смены уоз, возможно материал адаптировался и усадку дал и дальше все хорошо -выходит главное не пропустить момент когда зазор мал чтобы не прогорел клапан
Вы явно недооцениваете значимость УОЗ! А с такими познаниями в теории ДВС и сопромате не стоит Вам глубоко вникать в суть проблемы - только хуже сделаете. Я на инжовых моторах с объемом от 1,5 до 6 литров атмо/турбо на бензине играюсь с УОЗ +/-5* к базовому, а с ГБО можно опережение в определенных режимах до 10* задирать, и поверьте, между УОЗ и динамикой/экономией есть прямая зависимость.
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 21, 2013, 13:50:48 »
Вы явно недооцениваете значимость УОЗ! А с такими познаниями в теории ДВС и сопромате не стоит Вам глубоко вникать в суть проблемы - только хуже сделаете. Я на инжовых моторах с объемом от 1,5 до 6 литров атмо/турбо на бензине играюсь с УОЗ +/-5* к базовому, а с ГБО можно опережение в определенных режимах до 10* задирать, и поверьте, между УОЗ и динамикой/экономией есть прямая зависимость.

Совершенно верно.

Оффлайн korvin52

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 23, 2013, 11:51:26 »
недавно снял у себя паровой после 25 тысяч - очень даже хорошо продувается. разрежу его, посмотрю что внутри после такого пробега.
разрезал фильтр - внутри чистота:
http://www.picshare.ru/view/3016456/
http://www.picshare.ru/view/3016457/
http://www.picshare.ru/view/3016458/
http://www.picshare.ru/view/3016459/
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2013, 11:54:04 от korvin52 »

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 25, 2013, 14:53:17 »
DE и Мишельвер, да пожалуй я недооцениваю важность уоз, хотя примеров как он сильно влияет на работу мотора видел немало, а у вас конкретно стоят вариаторы, если да то поделитесь своими ощущениями пожалуйста, сколько в плюс уоз ставили что за мотор, какая ст сжатия, что ощутили по динамике и прочее. заранее спасибо

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентября 27, 2013, 21:15:54 »
насчет фильтра на шохе своей на газу проехал 70т.км , заводил при -10 даже , а летом бензина вообще не видела, купил новый фильтр и все ждал когда же пора будет сменить его- уже у нового хозяина еще ездит и фильтр новый не требует, отстой сливал там за 20 заправок даже наперстка не бывало. так что газ довольно чистый на агзс и фильтры служат долго

Оффлайн Анатолий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 12, 2013, 19:04:33 »
С тех пор, когда я последний раз регулировал клапана, проехал уже 10000 км. За это время также поменял катушку зажигания на Bosch(родная была пробита снизу - Логановская болезнь), бронепровода поставил Бошевские, т.к. длины родных для новой катушки не хватало. Ну и свечи воткнул NGK Iridium. Не сказать, что поведение машины сильно изменилось в лучшую сторону, но, по крайней мере, в сырую погоду перестал подтраивать движок(влага из воздуха попадала в трещину в катушке зажигания, в результате возрастало сопротивление и ухудшалась искра). Фильтр тонкой очистки газа я поменял 2000 км назад, ради любопытства разрезал его - был не особо сильно грязный. Фильтр, который в редукторе(цилиндр из мелкой белой сетки) тоже думал  заменить, но, он в идеальном состоянии. Воздухан менял 6000 назад. В последнее время расход по трассе конкретно вырос, если ехать 100 км\ч и совсем не притапливать -  кое как укладываюсь в 10,2 . Если особо не топить, но ехать 120, то расход взлетает до 11.5 . Динамика тоже заметно хуже стала. Высчитывал средний расход математически, он составил 11.75(правда, с учетом прогревов) . После последней регулировки клапанов все таки заезжал к установщикам - попросил откалибровать мозги ГБО. Кстати, как часто нужно делать калибровку? Ну и, ситуация с расходом и динамикой совсем не радует. Могут ли за 10000 км снова зажаться клапана? На всякий случай прочистил дроссельную заслонку и клапан холостого хода, нагара было не много, но, он был. Заметил, что центральный стержень клапана холостого хода не очень хорошо держится в пластике, в который он должен вворачиваться. Но, может ли все это быть из-за него..... На хх кстати, обороты не скачут.

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 12, 2013, 19:15:09 »
Клапана регулировать через 10000км желательно.Ну и газомозг откалибровать.