Читайте правила форума
Уважаемый, я просто стебаюсь, потому как на моем моторе положение трамблера действительно никак не влияет на УОЗ, а датчик детона отсутствует как класс и конструктивно не предусмотрен (если у вас есть сомнения - я дам выдержки из мануала Крайслер). А вот как раз вариком то я кручу как хочу ))) Но именно в отсутствии ДД-ШЛЗ-ЕГТ настраивать УОЗ приходится по попомеру путем тщательного выката и прислушивания, а не предложенным вами методом.
Дело в том, что любой варик регулирует угол опережения изменяя точку зажигания в сторону ВМТ. Иначе никак.
и опять вы не правы. Видимо, вы все-таки не очень хорошо знакомы с работой субкомпов. Тот же Тритон умеет и в опережение работать, и ретардить УОЗ ))
Если "Тот же Тритон умеет и в опережение работать, и ретардить УОЗ", то есть умеет перед родным импульсом зажигания, опережая его, подавать импульс зажигания на двигатель, тем самым увеличивать угол опережение. В этом случае по ответной реакции двигателя, ускорению, все еще проще.
Вы не нашли родной угол опережения зажигания двигателя, который привели в пример "с мотором ваз 2106".
Мишельвер я очень рад выслушать критику в свои рассуждения и методику, но не совсем вас понял. Двигатель всегда прогретый проверяю чаще после настроек он уже не один десяток раз обдувается электровентиля тором уже.А что вы подразумеваете что не нашел "родной" уозв смысле имеете ввиду оптимальный для конкретного мотора?вообще я обычно оптимальный не ищу, делаю средний всем как правило для классики +5гр при подключенном вр.А по езде уоз я измеряю в редких случаях, когда настройка со стробоскопом ничего не дает хорошего, или когда надо делать настройку вообще без инструментов с одной отверткой и ключом например.Буду очень рад если поделитесь своей методикой, может те 5гр что я обычно выставляю далеки от оптимальных - на уфимских ставлю 10 по метке обычно, но вот на своем старом москвиче замечал что при нуоз больше 10 на средних и высоких оборотах динамика росла, а вот низы ставали слабоваты-несмотря на это ставил нуоз больше 10 чуток.сейчас езжу на 10ке 1.5 8кл уоз только тестером могу смотреть-что скажете даст результат использование вариатора? эксперименты и много проводил на моторе 2103 на газу, пробовал делать разные кривые ЦР, разные ВР пробовал-все таки разница была очень незначительной .А с тем что у каждого мотора уоз начальны индивидуально оптимален согласен, т.к метки все с погрешностями нанесены, фазы грм с положением коленвала у всех по-разному совпадают, даже ст сжатия чуть разница , качество бензина тоже=знаю пару заправок в самаре и самар области с очень хорошим бензином, думаю он сооветствует всем гостам-на нем всегда едет динамичнее, расход меньше прилично и дроссель почти не нужно открывать заезжая в подъемы-вот для такого можно чуть выше ставить уоз.