Автор Тема: Китайский Bluetooth интерфейс для подключения к ЭБУ  (Прочитано 4844 раз)

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Купил себе через интернет "China CNG NGV GNV GNC LPG Bluetooth for Conversion system parts" для подключения к ЭБУ своего ГБО. На выходных буду пробовать. ГБО  у меня OMVL DREAM XXI N. Купленный у китайцев девайс предназначен (с их слов) для STAG 300 Premium. От сюда вопрос, кто-нибудь знает расхождение в распиновке стага и omvl? Из ЭБУ у меня выходит овальный 4-х контактный разъем. Китайцы заверяют что STAG и OMVL реверсивны, т.е. надо поменять местами 1й и 4й, 2й и 3й контакты. Не уверен, можно ли им доверять :) Девайс дешевый 20$. Фирменный от OMVL стоит 3500 р. Решил рискнуть.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Центральные провода поменять местами.

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Центральные провода поменять местами.

Жаль, что китайцы не правы. Я бы просто его наоборот воткнул, разъем же симметричный.

А чтоб 2й и 3й местами поменять придется повозиться :(

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Пробовал подключить сегодня. Вы оказались не правы. Разобрал устройство, увидел на схеме изображение диода, из которого следовало, что менять 2 крайних контакта надо обязательно. Решил поверить китайцам, воткнул слева на право. Устройство весело заморгало, что свидетельствов ало о том, что как минимум питание (2 крайних контакта) подано верно. Ноутбук успешно обнаружил bluetooth устройство и назначил ему COM порт с номером 50. Но вот из программы OMVL DREAM XXI N подключиться не удалось. При попытке подключиться, лампочка на устройстве перестает мигать, вместо этого постоянно светится. Через некоторое время опять начинает мигать, после чего программа выдает сообщение об ошибке "Не удалось подключиться. Ошибка C01".  Думаю, Tx и Rx подключены не верно. Т.е. у устройства надо 2 крайних провода (питание) менять местами, а 2 центральных оставлять как есть.
Буду пробовать.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
ХЗ, dr73 который для STAG PREMIUM работает с OMVL если поменять местами центральные провода.

Оффлайн Hovik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Здравствуйте . Если интерфейс разобран,прошу васлать фото платы на mail hyanukyan@mail.ru .

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Здравствуйте . Если интерфейс разобран,прошу васлать фото платы на mail hyanukyan@mail.ru .

разобран, контакты местами поменял, не помогло. Пробовал наоборот воткнуть, тоже не помогло. Валяется теперь без дела

Оффлайн Hovik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Фотки нужны чтобы разобраться в схеме . Прошу Вас выслать фото платы