Автор Тема: Поставил я свечи BOSCH Super LPG...  (Прочитано 11493 раз)

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Поставил я свечи BOSCH Super LPG...
« : Ноября 29, 2013, 14:20:13 »
как говорится, не было у бабы забот - купила баба порося!
до этого стояли Денсо К16РУ11 (с зазором 0.9) - все было отлично, только вот и время им пришло (тыщ 30 не менял их - вытащу, зазор проверю, поставлю обратно), а тут от езды на газе смотрю - чета нехорошо им становится по внешнему виду, ну вот и пал жертвой маркетинга. Платину-иридий ставить мне смысла нет никакого (не в коня корм, да и 8 свечек по 800-1000р - накладно получается), двухэлектродны х Брисков от тазопрома в нашем захолучтье не нашел, поэтому пошел "типа правильным" путем - посмотрел аналоги своих оригинальных Чемпионов, выбрал Бошевские свечки и взял их аналог  для двигателей на ЛПГ. Удивил зазор (0.7), но опытные в ГБО ребята сказали "так надо! зазор нада меньше и КЧ похолоднее", поэтому ничего не меняя, установил их в двигатель.
Ну что я могу сказать... ГОВНО!  >:( >:(
На ХХ дрынкается, регулярно появляются пропуски зажигания на прогретом двигателе. Давишь тапку - не едет ваще, и это двигатель объемом 5.2 литра! Расход - конь, раньше баллона 80л хватало на 250км, заправился как раз после смены свечек, 190км проехал и все, алес. Гудим, ревем, но не едем, бедаааа ((((((.
Завтра буду вынимать, проверять, менять зазор до родного 0.9 - если лучше не станет - на помойку их отнесу. Ну реально, так расстроен, шопипец! И ведь, блин, не в первом то попавшемся магазине брал, а заказывал, ждал почти 2 недели, Made in Germany, все дела.
Собственно к чему это я - хотелось бы поспрошать у реальных практиков по параметрам свечек - какой зазор +/- к оригинальному нужен для ЛПГ, какое калильное число (выше/ниже) лучше подбирать? Какие из недорогих и доступных свечек порекомендуете?
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2013, 15:44:17 от Stehlen »
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Поставил я свечи BOSH Super LPG...
« Ответ #1 : Ноября 29, 2013, 23:54:51 »
Нужно устанавливать именно те свечи, которые рекомендованы заводов изготовителем автомобиля, и не будет проблем, остальное это колхоз, от вас я такого не ожидал.
Пару лет назад, я начал продавать подобные Бриски, и потом очень сильно об этом пожалел, каждая вторая машина, с проблемами, долго буду помнить эти свечки, комплектов 20 продал, в течении 3 месяцев все за свои деньги поменял, и забыл!
Ставим то что нужно по заводу и проблем нет!
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #2 : Ноября 30, 2013, 12:07:57 »
У меня прям по каталогам бьются свечи эти LPG. И тоже в комментарии написано 0,7 зазор. Но там по моему для метана, сейчас не найду, что то.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 30, 2013, 12:38:06 »
Нужно устанавливать именно те свечи, которые рекомендованы заводов изготовителем автомобиля, и не будет проблем, остальное это колхоз, от вас я такого не ожидал.
Пару лет назад, я начал продавать подобные Бриски, и потом очень сильно об этом пожалел, каждая вторая машина, с проблемами, долго буду помнить эти свечки, комплектов 20 продал, в течении 3 месяцев все за свои деньги поменял, и забыл!
Ставим то что нужно по заводу и проблем нет!
Согласен, или оригинал , или иридиум. Все остальное от лукавого. А Бош такое дерьмо, ДВР простой, и то лучше работает.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #4 : Ноября 30, 2013, 13:16:20 »
Согласен, или оригинал , или иридиум. Все остальное от лукавого. А Бош такое дерьмо, ДВР простой, и то лучше работает.
ХЗ ставил BOSCH себе, такой же лежит в упаковке GM. Проблем нет, на оригинальных около 45000 проехал (простые 2 электродные). На замененных еще 35 проехал. Думаю вот менять перед зимой или нет. Заменить в принципе 500 рублей и 10 минут времени. Наверно поменяю.

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Поставил я свечи BOSCH Super LPG...
« Ответ #5 : Декабря 01, 2013, 19:49:52 »
У меня прям по каталогам бьются свечи эти LPG. И тоже в комментарии написано 0,7 зазор. Но там по моему для метана, сейчас не найду, что то.
Метан - CNG, эти же - именно LPG и именно для моего автомобиля, что бы там не говорили. Правда там есть тонкости и, ИМХО, эти свечки для моего автомобиля, но для рестайла - именно атм ставятся свечки с "высоким" изолятором электрода, у меня же - обычный.
Седни вынул, поправил зазор до 0.95 - ну задница же! Полная такая, даже я п сказал, что жирная целюллитная задница! пропуски зажигания, ваще ехать перестали. Я в пол - двигло  чух-чух-чух. Что на газе, что на бензине - размер задницы если отличается, то только в части погрешности, ибо при таком масштабе задницы эти погрешности ниачом.   Кароч, завтра же поменяю на привычные К16(20)РУ11.

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 01, 2013, 19:53:26 »
зы. точные данные ентого говна: 0242235588 BOSCH Свеча FR7LC2 (0.7)

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 02, 2013, 13:35:30 »
Кстати, вот фото свечек. Слева - бош (с высоким изолятором), справа - денсо к16ру. Денсо работает и двигло шепчет, на Боше - пропуски и полная Ж, хотя именно такие свечи (чемпионы с маркировкой LC4) идут на рестайловые двигателя.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 02, 2013, 13:48:58 »
Кстати, вот фото свечек. Слева - бош (с высоким изолятором), справа - денсо к16ру. Денсо работает и двигло шепчет, на Боше - пропуски и полная Ж, хотя именно такие свечи (чемпионы с маркировкой LC4) идут на рестайловые двигателя.
А чего это у боша изолятор скособочен? Или искажение на снимке. По Чемпионам (штатные на моем двигателе) странная ситуация в магазинах - есть "фирменные" за 600руб/комплект, и есть видимо уж совсем фирменные примерно 1200 - 1500руб.... :o И сами продавцы сказать не могут, в чем разница. По маркировке на коробках тоже ниче не понятно.

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 02, 2013, 15:58:32 »
Скособоченный изолятор - оптический обман, тень на снимке ))
По чемпионам - ща поставил старый комплект чемпионов, мопаровский, в свое время со штатов притаскивали на пробу. На нем пробега - тыщ 7 км было, а на Денсовких, которые на фотке - тыщ 30 уже )). На само деле многие пользователи Чемпионов ща жалуются на "колхоз" - зазоры не бьют (разные по всему комплекту), долго не живут. Но даже оригинальные Чемпионы - копеечный продукт, по 12-14 баксов за комплект на 8 горшков ))

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 02, 2013, 16:31:25 »
Сейчас с фотиком в гараж сгоняю.... ;)

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 24, 2014, 00:54:23 »
Я тоже начитавшись рекламы пользуюсь свечами с серебрянным электродом бриск сильвер, ну на шестерке они прошли 40т.км даже не выкручивал, щас  у нового хозяина еще 20 и до сих пор пуск отличный на газу до -20гр заводится прекрасно
до брисков ставил разные нгк-они через 5-10т. все просились выкрутить их -через 15 менял обычно
Кстати вот интересная идея у меня по свечам для газа
тут уже идея проскальзывала про уменьшение зазора это раз
2) можно выбрать все 4 свечи с одним сопротивлением резистора
3)провода взять с медными жилами внутри или самому их сделать из высоковольтных в матках -тогда на все 4 цилиндра будет одинаковые по мощности искры ну и мощность искры возрастет т.к не будет потерь на проводах
те же свечи взять иногда из 5-6 коробок выбираю чтобы поближе были сопротивления
часто у одних 3ком а в той же коробке 13ком
читал тесты про провода там было что применение проводов без сопротивления дало +3% прироста мощности и в районе 5% экономию-я вполне этому верю т.к в шестерке моей до сих пор стоят провода с медными внутренностями потому и искры всегда с запасом- очень легко всегда можно с толкача завести -бывало ремень рвался не замечал в дороге.
для безопасности системы зажигания 3-4ком хватит вполне
а часто свеча 10ком и еще провод 7-10ком
Так что кто хочет еще резервы наскрести вот вам идея-пользуйтесь
если кто не найдет данные проводов подскажу позже

Оффлайн arik71

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 19, 2014, 00:06:41 »
я тоже поставил bosch , но только платина-иридий по 10 баксов за свечу ,зазор у них 0,7 , с таким зазором не поехала машина ,увеличил до 1,0 ,машина поехала лучше ,чем на оригинальных . Так что не все так однозначно ,Иридий он тонкоэлектродн ый и температура искры намного выше . У меня метан