Автор Тема: Проблема с ловато  (Прочитано 14364 раз)

Оффлайн мура

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Проблема с ловато
« : Декабря 22, 2013, 21:10:26 »
Доброе время суток господа. Помогите с проблемой. Стоит Ловато 4 поколения. Ездил три года горя не знал, два дня назад начал сам переключаться на бензин без пикании без каких либо знаков внимая. Как будто двигатель холодный и не включается газ, выключаешь двигатель заводишь обратно переключаеться на газ работает ровно две минуты и опять на бенз. Грешил на датчик температуры на редукторе заменил но, проблема так и осталось работает ровно две минуты на холостом и переключаеться на бензин при температуре  двигателя 85 гр. На ходу переключается на газ и обратно на бенз. И все езжу два дня на бензине не пойму что надо. нахожусь далеко от родного дома тут нет сто по ГБО. и сам в этом деле полный ноль. Может у кого было такое помогите уже не могу без родного газа, бенз по карманам бьет :D

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с ловато
« Ответ #16 : Декабря 28, 2013, 12:27:43 »
я, прежде всего, инженер и меня еще 20 лет назад учили подходить к решению проблемы системно, а не как сантехник или автослесарь, работающий за нормочас по принципу "чем больше поменяем - тем больше заработаю". Соответственно, прежде чем ставить диагноз, следует изучить симптоматику и сделать анализ причин, а потом уже лезть с инструментом и что-то ремонтировать-менять. Без обид - я с Вами во многом согласен по поводу возможных причин, но не согласен лишь подходом к решению проблемы.

Вы все очень правильно описали и системный подход и изучение симптомов. Еще необходим практический опыт в конкретной теме.
                     Что вы можете знать о моем подходе к решению проблем.? Ничего.! В течении 50 лет мой подход к решению проблем, диагностики неисправности, меня никогда не подводил, будь то электроника, моя главная специальность, механика ДВС, приборостроени е и многое другое. Работал с техникой которая многократно превосходила по стоимости самые дорогие авто и раньше и сейчас.

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 28, 2013, 19:26:19 »
машина шкода фабия 1,4л 43,3 кв. в ней, обарудование ловато. остальное не знаю

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 29, 2013, 01:35:10 »
у меня шкода фабия 1,4л. 43,4 кв мощности. стоит ловата впрыск. больше ни чего не знаю.

Оффлайн korvin52

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабря 30, 2013, 10:06:43 »
            ...В течении 50 лет мой подход к решению проблем, диагностики неисправности, меня никогда не подводил...
Простите, Извините, - Вам сколько сейчас? 70?

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабря 30, 2013, 23:58:16 »
Простите, Извините, - Вам сколько сейчас? 70?

Почти, первую серьезную работу сделал в 14 лет, профессиональн о с 18лет.

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 31, 2013, 11:55:14 »
              Вы все очень правильно описали и системный подход и изучение симптомов. Еще необходим практический опыт в конкретной теме.
                     Что вы можете знать о моем подходе к решению проблем.? Ничего.! В течении 50 лет мой подход к решению проблем, диагностики неисправности, меня никогда не подводил, будь то электроника, моя главная специальность, механика ДВС, приборостроени е и многое другое. Работал с техникой которая многократно превосходила по стоимости самые дорогие авто и раньше и сейчас.

да ладно вам кичиться - у мну на столе стоит маленький кубик, мой рабочий инструмент, стоимостью в 4,5 млн. руб - а это ведь еще далеко не промышленный образец, так, игрушка )) Просто вы рубите с плеча - "чисти магистраль" и все тут! но человек, чтобы понять и осмыслить, должен пройти весь этап проверки, только после этого впоследствии не будет глупых вопросов "что делать",  а будет понимание, с чего начинать и в каком направлении искать.
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 01, 2014, 01:58:49 »
да ладно вам кичиться - у мну на столе стоит маленький кубик, мой рабочий инструмент, стоимостью в 4,5 млн. руб - а это ведь еще далеко не промышленный образец, так, игрушка )) Просто вы рубите с плеча - "чисти магистраль" и все тут! но человек, чтобы понять и осмыслить, должен пройти весь этап проверки, только после этого впоследствии не будет глупых вопросов "что делать",  а будет понимание, с чего начинать и в каком направлении искать.

Ваше утверждение " Просто вы рубите с плеча - "чисти магистраль" и все тут! но человек, чтобы понять и осмыслить, должен пройти весь этап проверки," только подтверждает слова сказанные мной раньше. У вас недостаточно опыта работы и знаний предмета, чтобы предложить решение проблемы. Гадать не следует.  Решений может  быть много, но с чего то надо начинать, если знаеш как это работает.

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 02, 2014, 23:10:12 »
умники так никто на мой вопрос и не ответил

Оффлайн san4ez

• Full Member
  • Спасибо
  • Лада Гранта, Lovato EF Smart
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 03, 2014, 01:18:50 »
ошибки в контроллере не смотрели?
ловата себя так веден когда форсунки замерзают.