Автор Тема: Помогите с выбором оборудования  (Прочитано 2729 раз)

Оффлайн i.gubin

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Помогите с выбором оборудования
« : Января 13, 2014, 19:05:34 »
Машина ниссан ноте 1.6 110 сил, я попросил чтобы он был с индикацией уровня топлива

Предлагают поставить такой комплект

1) Электронны­й блок управления­ Tamona TGStream (Евросоюз,­ Прибалтика­) - только у этого бренда есть внешний дополнител­ьный цифровой индикатор остатка газа в баллоне.
2). Редуктор Tomasetto Alaska (Италия), мощность 82-137 л.с.
3). Форсунки RAIL (Италия).
4). Мультиклап­ан в баллон Tomasetto (Италия)
5). Баллон тор (под запаску) 42л (600х200мм).
6). Внешний дополнител­ьный цифровой индикатор колличеств­а газа в баллоне DIN-1.
7). Электро-магнитный клапан газа Lovato (Италия).

Погуглил - по данному оборудованию - по Tomasetto - по редукторам некоторые установщики категорически их не рекомендуют, плюс по ценам смотрел - это оборудование - одно из самых бюджетных
http://www.forum.kostagas.com.ua/problemy-s-reduktorami-tomasetto-alaska-tomasseto-t6577.html

Я  ранее не сталкивался с данной темой, и не хотел бы чтобы сервис слил мне самый неликвид, помогите пожалуйста с выбором!
Спасибо!
« Последнее редактирование: Января 13, 2014, 19:07:31 от i.gubin »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Помогите с выбором оборудования
« Ответ #1 : Января 13, 2014, 23:26:16 »
1. Про тамону не подскажу, на мой взгляд очень навороченная функциями система которые в большинстве случаев не используются установщиками. Плюс эта навороченность боком выйдет если установщики без головы. Про надежность не скажу ничего.
2. Для меня основная проблема это задиры давления после резкого ускорения и сброса газа. Но это для мощных машин, на 1,6 это врядли проявится, плюс часто клапан вспучивается в аляске. Лучший вариант BRC1500, можно ATIKER SR06, SHARK.
3. С этим я бы не связывался - HANA или OMVL.
4. Лучшее.
5. Баллоны тоже кстати разных фирм, но думаю разницы не увидите когда он в салоне.
6. Со всеми системами есть индикаторы. Точнее на кнопке светодиоды индикаторы и на мультиклапан датчик - WPG4, H1 и еще разных куча.
7. BRC хороший клапан, да и LOVATO вроде ничего.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 16, 2014, 12:20:08 »
1)Тамона хорошая система, есть определенные плюсы, но есть и минусы, самое главное это не стабильное качество, из 10 один точно с гемором будет, то программы, то разъемы, то обновите,то покрутите...., очень рекомендую начинающим установщикам ;) , после Тамоны все остальные системы покажутся примитивными, есть опеределённая непонятнка с алгоритмом работы, короче лучше не надо.

2)Только не Аляска, толку не будет, качает давление, при любом раскладе, единственный плюс,это цена и долговечность,но лучше установить что то более стабильное типа BRC или OMVL

3)Hana или OMVL, Hana предпочтительн ей.

4)Самый хороший из тех что есть, лучше только BRC

5).......

6)Дин-1 работает не так как про него пишут ;) 

7)А зачем еще один клапан? (если есть на редукторе)  что бы систему удорожить,или как всегда мифы об очень "плохом" газе ;)
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Siber_WolF

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 16, 2014, 21:55:39 »
Тгстрим как то уже не современно выглядит. Большой и неудобный. Функций много, можно отключать бензонасос. Может лучше ПМ? Функционал почти такой же, но очень легко ставится. А вот с качеством там просто жуть. Блоки глючат, мапы травят, датчики температуры тоже, в общем как повезет.