Автор Тема: Бензиновый генератор на природном газе  (Прочитано 10453 раз)

Оффлайн Александр

• Работники СТО
  • Jr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Собственно озадачил меня товарищ данным вопросом. есть у него бензогенератор, для тех случаев, когда выключают свет в поселке. есть газ в доме, природный, магистральный. говорит - зачем жечь бензин, давай переделаем на газ. Я так понимаю - давление в магистрали маленькое, и теоретически можно поставить пропановый редуктор. поставить примитивный смеситель, бензиновый клапан, даже ручной.
будет работать?
Экономьте на разнице между стоимостью газа и стоимостью бензина, а не на оборудовании. И тогда все будет работать безотказно.

Установка ГБО в Виннице. 097-214-50-83

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Бензиновый генератор на природном газе
« Ответ #1 : Февраля 04, 2014, 12:10:51 »
Собственно озадачил меня товарищ данным вопросом. есть у него бензогенератор, для тех случаев, когда выключают свет в поселке. есть газ в доме, природный, магистральный. говорит - зачем жечь бензин, давай переделаем на газ. Я так понимаю - давление в магистрали маленькое, и теоретически можно поставить пропановый редуктор. поставить примитивный смеситель, бензиновый клапан, даже ручной.
будет работать?

Практически это совсем не сложно сделать. Генератор должен брать не более чем 4-х конфорочная газовая плита. Прочтите мою тему "Модернизация.. .", используйте только отдельную камеру ХХ. Выходное отверстие подачи газа в карбюратор диаметром 1мм, если двигатель 50 кубиков. Если не 50 куб. посчитайте по формуле. Должно работать на ура.