Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 285592 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #436 : Марта 10, 2013, 18:05:07 »
В челябинске я тоже скорее всего буду.
Вот и ладненько! ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! :D

Оффлайн женя

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Марта 10, 2013, 18:12:24 »
спасибо андрей в любом случае .2.5 редуктор томасетто антарктика. подскажи что и как сделать чтоб мне графики и фотки с проги сюда выкладывать

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Марта 10, 2013, 18:27:54 »
спасибо андрей в любом случае .2.5 редуктор томасетто антарктика. подскажи что и как сделать чтоб мне графики и фотки с проги сюда выкладывать
Открываешь директорию, где у тебя установлена программа, открываешь папку AlphaTuner, в ней находишь и открываешь папку data, там есть папка storage, скопируй ее куда-нибудь и заархивируй. Архивную папку прикрепляешь к письму на форуме.

Оффлайн женя

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Марта 10, 2013, 18:39:01 »
Открываешь директорию, где у тебя установлена программа, открываешь папку AlphaTuner, в ней находишь и открываешь папку data, там есть папка storage, скопируй ее куда-нибудь и заархивируй. Архивную папку прикрепляешь к письму на форуме.
спасибо большое тебе

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Марта 10, 2013, 18:53:38 »
спасибо большое тебе
Да не за что. ;)

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Марта 10, 2013, 22:19:36 »
Эдесь используется вход газа на подогрев вместе со входом ОЖ. Т.е. высокая температура ОЖ идет на начало нагрева газа, чтобы быстрее испарился...

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Марта 13, 2013, 21:13:52 »

Как это не сказала что все ок? При 118расч - 120 рабочем должна была сказать.
Андрей, прошу прощения! Сегодня перепроверил - после предварительно й калибровки говорит, что настроена оптимально! Просто настолько привык к фразе "не оптимально", что наверное по-привычке не обратил внимания... :-\

Оффлайн knopik777

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Марта 17, 2013, 22:17:39 »
Уважаемые господа есть вопрос. Переключаться на газ стала когда как, когда при 50 градусах как положено, а иногда и до 90 никакой реакции, принудительно выключаю авто режим, и опять включаю газ и тогда переходит на газ, может ли ерундить датчик температуры? Может работать в обычном режиме целый день а может чудить несколько раз за день. На механическую поломку непохоже.
 как я понял на редукторе стоит свой датчик и по нему идет определение.
Куда смотреть дайте совет

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Марта 17, 2013, 22:27:52 »
Уважаемые господа есть вопрос. Переключаться на газ стала когда как, когда при 50 градусах как положено, а иногда и до 90 никакой реакции, принудительно выключаю авто режим, и опять включаю газ и тогда переходит на газ, может ли ерундить датчик температуры? Может работать в обычном режиме целый день а может чудить несколько раз за день. На механическую поломку непохоже.
 как я понял на редукторе стоит свой датчик и по нему идет определение.
Куда смотреть дайте совет

Ну надо подключиться  программе и посмотреть показания температуры.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Марта 18, 2013, 11:14:52 »
Сегодня утром на трассе задергалась и "Чеканула" при обгоне. Я не присутствовал и описать не могу. Чек вечером считаю, но подозреваю, что как и ранее "множественные пропуски воспламенения".
Вечером попробую поймать момент и записать.
А так, есть небольшие замечания, которые нверное надо решать не комплексом, а последовательн о:
1. Переключение на газ после ночной стоянки происходит "ударно", т.е. чувствуется подключение каждой газовой форсунки. Фазу переключения на газ сделал самую длинную, но не помогает.
1.1. Происходит ли такое же в режиме поездка на газу - остановка (например магазин) с выключением двигателя - снова движение не знаю. Сегодня посмотрю.
2. Иногда все таки есть небольшие подергушки при движении круиз (60-70) и оборотах 1100-1200.
2.1. Так же иногда присутствует "пинок по зад" при начале разгона (обороты от 1500 до 2000) после равномерного движения на круизе.
2.2. Так же иногда есть небольшие подергушки при среднем (или меньшем) разгоне в режиме оборотов 2500 - 3000.
3. Вроде у машины проснулся газовый аппетит. Последней заправки не хватило и на 400 км. До этого, что на старой системе, что на Альфе хватало на 500.
3.1. Я в Альфе "немного" поковырялся типа - "ускорительный насос" проставил время и еще чего то. Может этим и поменял размер аппетита. Вечером верну все назад.
Главное, что траблы вылазят именно "ИНОГДА" и ловить их сильно проблематично. Как все "плавающие" неисправности. Но постараюсь. Начну по порядку, глядишь другие сами могут уйти.
Да, основной плюс на систему взят с центрального вывода генератора, может он какую "наводку" дает? Попробую вечером от генератора отсоединить и кинуть "соплей" на пробу напрямую с АКБ и проверить показания.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2013, 11:22:22 от Анисимов Олег »
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Марта 18, 2013, 11:44:23 »
1. Переключение на газ после ночной стоянки происходит "ударно", т.е. чувствуется подключение каждой газовой форсунки. Фазу переключения на газ сделал самую длинную, но не помогает.

У меня, после увеличения диаметра жиклеров на Lovato Jlp до 2,7 мм, тоже самое началось. Только при переходе на газ утром, как у тебя. Последующие переходы в течение дня  - нормально (т.е. не заметно). Может все-таки газ виноват? Редуктор теплый, а все шланги и форсунки-то еще холодные... Пока не "парюсь", жду новые форсунки, тогда и будем посмотреть. ;)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Марта 18, 2013, 23:36:22 »
На горячую переключение не ощущается (на холостом). Когда сегодня калибровался по нагруженному холостому чувствуется включение каждой форсунки - посмотрел: при включении газовой форсунки бензиновый столбик прыгает вверх, потом потихоньку стабилизируетс я. Подумал беднит завоздушивание шлангов. Сделал Кк 5.
По городу не оттестируешь - места (расстояния нет) и дорог нет. Скидываю что получилось.
Вторую запись до конца лучше не смотреть - ушел в магазин, а запись выключить забыл, так и стояла молотила на холостом.
Плюс с генератора пока не переподключал.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2013, 23:43:17 от Анисимов Олег »
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Марта 19, 2013, 08:43:09 »
Думаю что нашел еще один свой "косячек" - иногда попахивало газом, все обмыливал но найти не мог. А так как до Альфы ни на одной системе ГБО, что были в моей эксплуатации не было никаких МАП датчиков, то я по простоте душевной соединил Альфовский МАП шланчиками от привода вакуумного регулятора опережения зажигания ВАЗ. Сответственно и линию вакуума на редуктор и линию давления с рейки форсунок на МАП и конечно все без хомутов. Вчера появилось подозрение, что этот шланчик может не держать давление в местах соединения (он ведь на вакуум расчитан).
Андрей Петров так же указал, что так делать нельзя, а необходимо соединить рейку и МАП нормальным шланчиком с хомутами. Что и было сделано.
Вечером узнаю есть ли эффект.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Марта 26, 2013, 20:01:44 »
Получил сегодня форсунки Хана, которые Андрей прислал. Сразу рванул в гараж, установил (правда опять "на скорую руку"), откалибровался по первой, потом погонял двигатель на газе, чтобы рампа прогрелась. Откалибровался окончательно. Система сказала "спасибо, что выбрали продукцию Хана" :D Короче - все ОК!
Прокатился. ВООБЩЕ пропали "провалы", задумчивость и т.д. На оборотах от 3000 движок крутится весело (на ловате "скисал", а после 4000 вообще чувствовалось, что нехорошо ему :-X)
Переход на газ АБСОЛЮТНО не заметен.
Буду смотреть, что станет с расходом.
Андрей, ОГРОМНОЕ тебе Спасибо!!! :)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Марта 26, 2013, 20:46:23 »
Получил сегодня форсунки Хана, которые Андрей прислал. Сразу рванул в гараж, установил (правда опять "на скорую руку"), откалибровался по первой, потом погонял двигатель на газе, чтобы рампа прогрелась. Откалибровался окончательно. Система сказала "спасибо, что выбрали продукцию Хана" :D Короче - все ОК!
Прокатился. ВООБЩЕ пропали "провалы", задумчивость и т.д. На оборотах от 3000 движок крутится весело (на ловате "скисал", а после 4000 вообще чувствовалось, что нехорошо ему :-X)
Переход на газ АБСОЛЮТНО не заметен.
Буду смотреть, что станет с расходом.
Андрей, ОГРОМНОЕ тебе Спасибо!!! :)
Пожалуйста. В программе выбрали ТИП А?
Через 500-1000 км перекалибруйте еще раз.