Автор Тема: Выбор форсунок при длительности импульса бензиновых форсунок на ХХ 1,8 мс  (Прочитано 2823 раз)

Оффлайн vitalicc

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
   Доброго времени суток!

Имеется авто ВАЗ 21099i с ЭБУ BOSH MP 7.0. Хочется установить ГБО 4 поколения. Следовательно появился вопрос выбора форсунок. Тут я и замешкался, ведь согласно типовым параметрам этого ЭБУ длительность импульса впрыска на ХХ колеблится от 1,4 до 2,2 мс. После подключения к ЭБУ, я выясняю, что на ХХ длительность составляет 1,8 мс, после перегазовки - опускается до 1 мс.
   Многие советуют форсунки Valtek, да и самому не хочется переплачивать за более дорогостоящие форсунки для данного автомобиля, но как я понял, длительность импульса газовых форсунок не должна превышать 1,8*длительность импульса бензиновых форсунок, а это получается 1,8*1,8=3,24 мс, а в некоторых случаях и меньше, а вышеуказанные форсунки открываются не менее, чем на 3,3 мс.
  Прошу вашего совета по возможности установки этих форсунок. Также прошу дать рекомендацию по выбору газового ЭБУ. Выбор стоит между Zenit Compact и Stag-4 Eco.

Оффлайн AshTag

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 5
  • -> Получил: 3
  • Мерседес Е200
    • Просмотр профиля
Лично мое мнение валтеки не подходят. У меня время хх 2,1 мс, накатом 1,5 мс. Стоят валтекоподобны е форсунки - рейл иг 1, минимальное время 3,7 мс. Ставишь большие жиклеры - нестабильно на хх, а на маленьких жиклерах на максимальной нагрузке ошибка полностью открытых форсунок вылезает. На днях хочу поменять на томасетто ит1, 2 ом, время открытия 2,5 мс.
Mercedes w124, E200, 1994 г, система PMS.
Stag 300-4-isa2, tomasetto AT12 метан, HANA2002 red, 1.9 ohm

Оффлайн vitalicc

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Ну я уже выбрал форсунки - поставлю себе OMWL, посоветовался с поставщиками (может они также посещают этот форум и тему)), время от 2,7 мс, по описанию - бюджетный вариант скорострельных форсунок, время покажет.

Оффлайн Цезарь

• Поддержка SECGAS
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 1
  • WWW.SECGAS.COM Автомобильное Газовое Оборудование
    • Просмотр профиля
    • SECGAS - автомобильное газовое оборудование
Как раз OMVL медленные форсунки. Лучше конечно или Hana или Barracuda.
Mitsubishi Outlander v2,4, 2008г., ГБО - SEC POWER, Редуктор - Shark 1500, Форсунки Barracuda
SECGAS - автомобильное газовое оборудование
SECGAS - Интернет магазин ГБО

Оффлайн vitalicc

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Ну насколько я понял, то производительн ость у них не очень, а вот скорость работы, по сравнению с другими трехомными форсунками все-таки выше за счет того, что ход штока уменьшен до 0,4 мм. А тут вроде все ясно - штоку нужно проходить меньшее расстояние, следовательно за единицу времени можно "сделать больше движений", но и пропускная способность через отверстие в 0,4 мм меньше, чем в те же 0,5 мм, поэтому и производительн ость меньше. На практике конечно бывает и по-другому...