Автор Тема: редуктор BRC Gemius MB 1500 потеет охлаждайкой  (Прочитано 2531 раз)

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
вопрос в следующем. стали подтекать антифризом кольца на штуцерах подвода охлаждайки в редуктор, подъехал на СТО они подтянули запорную пластину стало сухо, но лужа под машиной не исчезла. залез рукой снизу редуктора, вся нижняя часть редуктора мокрая, я так понимаю это сифонит прокладка снизу.
собстна вопрос. есть ли у кого нить мануалы по переборке или видео (фото) отчеты по переборке данного редуктора (в инете никак не могу найти). есть ли какие подводные камни при замене прокладок, требуется ли калибровки или настройки после замены ремкоплекта редуктора???
буду очень благодарен за инфу.

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
Re: редуктор BRC Gemius MB 1500 потеет охлаждайкой
« Ответ #1 : Декабря 11, 2014, 16:12:14 »
Если точно из-под уголков подвода ож-меняем колечки.При замене ремика-крутить винт давления не нужно и будет ок.В большинстве случаев после переборки редуктора ничего не уйдёт.В крайнем случае подкорректирую т на хх.Разговор о BRC.Редуктор очень простой-мануалы не нужны.Бывает режут хомутами шланг,уголок (если пластик) лопнуть мог у особо усердных.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2014, 16:15:34 от Виктор »

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 11, 2014, 19:36:42 »
вопрос в следующем. стали подтекать антифризом кольца на штуцерах подвода охлаждайки в редуктор, подъехал на СТО они подтянули запорную пластину стало сухо, но лужа под машиной не исчезла. залез рукой снизу редуктора, вся нижняя часть редуктора мокрая, я так понимаю это сифонит прокладка снизу.
собстна вопрос. есть ли у кого нить мануалы по переборке или видео (фото) отчеты по переборке данного редуктора (в инете никак не могу найти). есть ли какие подводные камни при замене прокладок, требуется ли калибровки или настройки после замены ремкоплекта редуктора???
буду очень благодарен за инфу.

Все редукторы одинаково устроены. Методика проверки едина для одно и двухкамерных редукторов. Вот ссылка на методику проверки:       https://yadi.sk/i/icmST_YOcDBZ7

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 12, 2014, 09:21:24 »
Если точно из-под уголков подвода ож-меняем колечки.При замене ремика-крутить винт давления не нужно и будет ок.В большинстве случаев после переборки редуктора ничего не уйдёт.В крайнем случае подкорректирую т на хх.Разговор о BRC.Редуктор очень простой-мануалы не нужны.Бывает режут хомутами шланг,уголок (если пластик) лопнуть мог у особо усердных.
хотел уточнить про ХХ. что конкретно вы имели ввиду?

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 12, 2014, 10:35:10 »
Установщики знают.Автоподс тройка на хол ходу компенсирует возможное изменение давления редуктора после вмешательства.