Автор Тема: Помогите "чайнику"  (Прочитано 13204 раз)

Оффлайн Черный Ворон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Помогите "чайнику"
« : Января 22, 2015, 19:44:06 »
Доброго времени суток, Друзья! Очень прошу, помогите «чайнику». История такова, купил б/у УАЗ «Патриот» с уже установленным ГБО 4-го поколения. Оборудование – сборная солянка: клапана, редуктор и видимо форсунки «ЛОВАТО» мозги и мап от «OMVL-SAVER» В принципе работает прекрасно, но машина жрет 23 – 24 литра на сотню, а должна 16 – 17. Объехал добрый десяток автосервисов, никакого толка. Когда ознакомился с методикой настройки ГБО 4-го поколения, понял что меня просто разводят на деньги, делают видимость работы ничего по сути не делая. В общем, как всегда, надо делать самому. Тут же возникла куча вопросов:1. Каким кабелем подключать мозги ГБО к ноутбуку (хотелось бы недорогой)  2. Нужны-ли драйверы и если нужны, то где взять? 3. Какой программой пользоваться для настройки? На официальном сайте их две: ПО ЭБУ OMVL 6.3.0.1 cab NEW и ПО ЭБУ OMVL SAVER 4.0.6.2    Очень прошу, кто может, дайте совет или ссылочку где почитать. Заранее, большое спасибо!!!

Оффлайн Alexey

• Moderator
  • Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 15
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #16 : Февраля 06, 2015, 20:23:35 »
Коррекции не будет. У Вас самы простой блок управления. Так называемы бюджетный вариант. У этого блока есть только самое необходимое. Скажем так, блок для простых машин.

Оффлайн Черный Ворон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 06, 2015, 20:26:06 »
Что-то не нашел я на сайте эти "Дополнения..." да еще и с блоком "кинули" :) :) :)
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 20:27:12 от Черный Ворон »

Оффлайн Alexey

• Moderator
  • Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 06, 2015, 20:29:50 »
Приложил

Оффлайн Черный Ворон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 06, 2015, 20:37:00 »
Боюсь простой благодарностью мне не отделаться:):):) Alexey, пишите адрес, магарыч высылать:):):) Буду теперь переваривать полученную инфу, появяться вопросы (а они наверняка появятся) напишу... Нескромный вопрос, может лучше писать в личку, все равно кроме Вас никто не откликается... что зря форум "мусором" забивать???
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 21:06:35 от Черный Ворон »

Оффлайн Alexey

• Moderator
  • Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 06, 2015, 21:00:58 »
Давайте проблему решать.
 Делайте по порядку.
 Заведите автомобиль на бензине.
 Прогрейте его до рабочей температуры.
Убедитесь что ЭБУ газа правильновидит обороты двигателя, время впрыска, температуру редуктора, МАР (0.35 - 0.45 норма для холостого хода).
Зайдите в меню "Дисплей" в верхнем левом углу начните запись сигналов.
Интенсивно разгонте автомобиль до скорости 90 - 100 км\ч.
Остановитесь.
Нажмите конец записи и сохраните файл.
Откройте сохраненный файл.
Посмотрите на осцилограмме максимальное время впрыска бензина (если память не изменяет 18 мс). Зайдите в "конфигурация" установите соответствующи й  тип редуктора, тип впрыска, параметры для перехода (температура перехода не менее 45 градусов),затем в "Карта" двойным щелчком на столбце с временами впрыска откройте модификацию карты. Первая строка должна начинаться с времени впрыска бензина на ХХ минус 0.5 мс (если время 3.5мс то указывайте 3мс). Последняя должна соответствоват ь максимальному времени впрыска которое Вы посмотрели в записаном файле.
Зайдте в "Автокалибровка".
Пройдите стандартную калибровку.
Затем поставьте галочку "улучшеная калибровка" и в путь!
Сначала Вам необходимо чтобы синим цветом заполнились все без исключения ячейки, только после этого система перейдет ко второму этапу. После перехода ко второму этапу система будет менять коэффициенты в карте. вся карта должна принять привычный голубой цвет.
Калибровка завершена.
Замеры расхода и проверка тяги.
Счастливая эксплуатация.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 21:03:05 от Alexey »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 06, 2015, 22:59:43 »
Затем поставьте галочку "улучшеная калибровка" и в путь!
К сожалению данный блок не поддерживает функцию "улучшеная калибровка", поэтому использование данной функции невозможно.
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...

Оффлайн Alexey

• Moderator
  • Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 07, 2015, 01:57:33 »
К сожалению данный блок не поддерживает функцию "улучшеная калибровка", поэтому использование данной функции невозможно.
Вы уверены? На какой версии ПО проверяли??? Какая прошивка была у ЭБУ? Проверьте пожалуйста еще раз, нсли это действительно так, то сообщите пожалуйста серийный номер и дату производства ЭБУ.

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 07, 2015, 20:06:37 »
Вы уверены? На какой версии ПО проверяли??? Какая прошивка была у ЭБУ? Проверьте пожалуйста еще раз, нсли это действительно так, то сообщите пожалуйста серийный номер и дату производства ЭБУ.
6.3.0.1 IC прошивка МР32_#00434 Проверял не один раз
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...

Оффлайн Alexey

• Moderator
  • Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 08, 2015, 04:26:41 »
Спасибо за информацию, Алекс! В ближайшее время проверим.

Оффлайн Черный Ворон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 08, 2015, 18:51:14 »
Друзья, я тут посидел на досуге и отредактировал инструкцию к ПО Drem XXI-N c учетом всех изменений и дополнений. Хотел выложить сюда, но не получилось, пишут что размерчик великоват :D Если кому-то нужно, пишите, вышлю на электронку :)
И еще у меня возник вопрос, где можно найти информацию (желательно оффициальную) какие функции мой МП-32 поддерживает а какие нет???
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2015, 20:06:20 от Черный Ворон »

Оффлайн Черный Ворон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 20, 2015, 20:41:08 »
Дорогие Форумчане, у меня тут по ходу этой пьессы, возник еще вопросик :)Подключил я тут, на досуге, ОБД-сканер и посмотрел параметр "длительная коррекция топлива" на бензине. Он у меня в районе 9,5-10%, а я где-то читал что он должен быть +/-5%. Подскажите, кто в курсе, у меня что-то не так или это нормально??? А то может я чё-то опять не так понял :-[

Оффлайн Alexey

• Moderator
  • Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 20, 2015, 21:26:11 »
Здравствуйте. Касательно коррекций. Нельзя руководствоват ьтя только одним параметром "длительная коррекция топлива" еще необходимо учитывать "краткосрочну коррекцию топлива". В идеальном случае сумма коррекций должна давать 0%. Если двигатель с несколькими датчиками кисларода перед катализаторами, то каждый датчик обозначается, как Банк1 и Банк 2 соответственно, но на каждом датчике сумма должна равняться 0%. Пороговым значением для ошибки является 25%. Исходя из этого можно сделать вывод, что у Вас пока все в порядке.
По доступным функциям во вложении.

Оффлайн Черный Ворон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 20, 2015, 21:50:56 »
Здравствуйте, Алексей!!!Насчет все в порядке, сомневаюсь, на газе длительная коррекция 25% короткая тож 25%. Датчик у меня один до и один после катализатора (насколько можно увидеть) напряжение на обоих 0,5. За функции огромное спасибо, вот только ключ где брать???

Оффлайн Alexey

• Moderator
  • Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 20, 2015, 22:03:01 »
В пердыдущем посте Вы указывали неемного другие цифры. Но если 25 и 25, то это бедная смесь!!! Нужно чтобы у краткосрочной и долгосрочной были противоположны е знаки например -5 -7 краткосрочная (должна постоянно меняться в этих пределах) и 5 долгосрочная.
Вам ключ не нужен будет. Улучшеная доступна без ключа. Но если ВДРУГ, то я всегда смогу поменять Вашу конфигурацию с использованием своего ключа. Вам нужно будет только прислать мне конфигурацию. Ну и напомнить пару раз чтобы я в суете не забыл про это (к  сожалению суета - это реалии жизни) У Вас не проблемный автомобиль, с точки зрения ГБО.

Оффлайн Черный Ворон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 20, 2015, 22:09:40 »
Я писал цыфры для бензина :)Как только перехожу на газ все улетает в 25% и загорается чек. Это одна из причин почему я заморочился с настройкой. Но уже не за горами, возьмусь я за это дело. К стати, на бензине долгосрочная висит 9,5 - 10% постоянно, а краткосрочная ниже -3% не опускается и то только на холостых :(