Автор Тема: Digitronic помогите опустить кривую!  (Прочитано 3403 раз)

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
    • Междугороднее такси Самара Аэропорт
Digitronic помогите опустить кривую!
« : Марта 11, 2015, 23:37:11 »
Доброго времени суток! Все вроде настроил и машина едет хорошо,но когда открыл карту кривые сильно не совпадают, пытался опустить зеленую таким образом но она почемуто не опускается, подскажите может не так ее нужно опускать , а как то по другому?

Оффлайн Руслан

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Re: Digitronic помогите опустить кривую!
« Ответ #1 : Марта 12, 2015, 17:58:13 »
Доброго времени суток! Все вроде настроил и машина едет хорошо,но когда открыл карту кривые сильно не совпадают, пытался опустить зеленую таким образом но она почемуто не опускается, подскажите может не так ее нужно опускать , а как то по другому?
Вам нужно построить на кривой коэффициента  2-3 дополнительные точки, в вашем случая от 5 мс до 10 мс выделить их и опустить в этом диапазоне коэффициент немного вниз. У вас просто немного богатит на высоких оборотах.

Оффлайн евгений 174

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 20
  • Все для Настройки ГБО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 12, 2015, 19:09:55 »
А похоже что бензиновая карта не его
Кабели~Bluetooth~Wi-Fi для настройки ГБО
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=1456.0

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 12, 2015, 23:19:25 »
Вам нужно построить на кривой коэффициента  2-3 дополнительные точки, в вашем случая от 5 мс до 10 мс выделить их и опустить в этом диапазоне коэффициент немного вниз. У вас просто немного богатит на высоких оборотах.
Опускать полностью всю оранжевую кривую или только левую сторону оранжевой где коэфицент? И еще хотел уточнить когда поставлю 2-3 точки  от 5 до 10 мс  и начну опускать, все другие точки удалить с кривой?
« Последнее редактирование: Марта 12, 2015, 23:35:23 от Юрий »

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 12, 2015, 23:29:15 »
Бензиновая карта моя, я сделал колибровку переключил на газ и поехал по трассе первые 60 км ехал со скоростью 90-110 км\ч, потом переключил на бензин разогнал машину до 190 км\, потом переключил на газ разогнал на газу до 175 км\ч , так как у меня стоит автомотическое переключение после 5200 оборотов на бензин. Собственно вот такая карта и получилась.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2015, 23:30:43 от Юрий »

Оффлайн Руслан

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 13, 2015, 14:07:05 »
Опускать полностью всю оранжевую кривую или только левую сторону оранжевой где коэффицент? И еще хотел уточнить когда поставлю 2-3 точки  от 5 до 10 мс  и начну опускать, все другие точки удалить с кривой?
Ни чего удалять не нужно, Нужно просто опустить немного коэффициент в приделах от 5 до 10 мс в низ и все. Но не переусердствуй те т.к. бедная смесь чревата прогаром клапанов.

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 14, 2015, 20:43:35 »
Ни чего удалять не нужно, Нужно просто опустить немного коэффициент в приделах от 5 до 10 мс в низ и все. Но не переусердствуй те т.к. бедная смесь чревата прогаром клапанов.
Поставил три точки опустил, проехал 30 км посмотрел изменений нет, может мало поехал проеду больше километров и она опустится?

Оффлайн Руслан

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 16, 2015, 09:30:04 »
Поставил три точки опустил, проехал 30 км посмотрел изменений нет, может мало поехал проеду больше километров и она опустится?
Да должна опуститься, у вас просто пока смесь не адоптировалась .

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 21, 2015, 16:59:49 »
Карту выравнил в идеале, возникла другая проблема при скорости от 80-120 на пятой передаче без нагрузки загорается чек бедная смесь поднимаю всю оранжевую линию становится все нормально, но время впрыска становится не одинаковое бензин газ, так же не должно быть! Я думаю что проблема в жиклерах , если кто знает подскажите какие должны быть жиклеры, двигатель 1,6 время впрыска бензина 2,5 мс, сейчас стоят форсунки валтек 3 ом , на жиклерах написано по моему 1,7.

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 23, 2015, 11:25:06 »
Заказал форсунки  HANA красные думаю с ними будет все ок, как поставлю отпишусь оправдывают они свою стоимость и производительн ость или нет.

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 18, 2015, 20:16:43 »
Приветствую всех!

Поставил форсунки hana, сделал калибровку,машина едет хорошо чек не загорается , открываю карты , кривые далеко друг от друга. Начал я их ровнять ставить точки и ровнять , в течении месяца, в месяц я проезжаю 8000-10000 км, я их ровнял, они то в идеале то расходятся , сделал вывод, на протяжении такого времени газ не может регулироваться так долго, меня это взбесило! Обратил внимание , что комп. при калибровке ставит точки и я стал линии ровнять точками теми которыми поставил комп, проехал 50 км линии подправил, потом еще 50км подправил линии почти в идеале и не расходятся, и как бы могу заявить что эти посты по правке кривых далеко от истины ставить свои точки, особенно во второй половине кривой "верхней" http://www.drive2.ru/l/1880972  ,http://gazmap.ru/stati/nastroyka-gbo-digitronic, как сделаю все в идеале выложу карты и т.д!
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2015, 21:38:39 от Юрий »