Автор Тема: Проблемы с ГБО 4 Alfa S на Нексии  (Прочитано 15948 раз)

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Проблемы с ГБО 4 Alfa S на Нексии
« : Марта 14, 2015, 22:30:22 »
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Авто Дэу Нексия 1,5 16V 2007 г.в. одна лямбда без катализатора. Установлено 10 т. км назад ГБО 4: ЭБУ Alfa 4 S, редуктор Аляска, форсунки IG1. С момента установки машина не работает нормально на газе, на ХХ не постоянные пропуски воспламенения по всем цилиндрам без какой либо закономерности, подергивание при движении на ровном газе, при отпускании - нажатии на педаль газа провал - толчек . При работе на бензине все хорошо. Несколько раз делал диагностику и настройку Гбо у установщика - толка нет. Установщики разводят руками и говорят что проблем с ГБО нет, а проблемы с авто. Была сделана диагностика авто - все в норме, сделан замер компрессии -12,5 во всех цилиндрах, диагностика во время движения на бензине - отклонений нет, заглушен клапан ЕГР - лучше не стало, замена ВВ проводов и свечей по 3 комплекта - без результата (по рекомендации установщика были установлены свечи АУ17ДВРМ - полное Г..., выкинул сразу!) , установлено реле отключения бензонасоса при включении ГБО - изменений нет ( хоть БН дольше проживет),   заменен воздушный фильтр на оригинал - толка нет. Что делать, Товарищи? Снять и выкинуть ГБО? :'(   
« Последнее редактирование: Марта 14, 2015, 22:33:55 от Сергей »

Оффлайн Ecogazat

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с ГБО 4 Alfa S на Нексии
« Ответ #31 : Марта 22, 2015, 17:13:03 »
лучше 2 мм!воопще на эти форсы идут 2мм,2,5мм,и 3мм и все!

Для рампы OMVL минимальный жиклер 1,75 мм. В программе Alpha можно выбрать 2 мм; 2,3 мм; 2,5 мм и без жиклера.
Ход якоря заводской и не регулируется.

Оффлайн Ecogazat

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 22, 2015, 17:14:58 »
лучше 2 мм!
Какой диаметр лучше скажет программа после калибровке

Оффлайн Ecogazat

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 22, 2015, 17:18:02 »
Ключик с шнурком продается только при покупке комплекта ГБО! Дурдом! Зачем мне еще один комплект Альфы!? Мне бы с этим разобраться!
Кабель+ключ+прошивка+программа для настройки+видео-уроки для Alpha - за все это 3600 рублей. При этом помогу настроить, объясню и проконсультиру ю по всем вопросам

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 22, 2015, 17:19:22 »
Кабель+ключ+прошивка+программа для настройки+видео-уроки для Alpha - за все это 3600 рублей. При этом помогу настроить, объясню и проконсультиру ю по всем вопросам
Как с Вами связаться? Где вы находитесь?

Оффлайн Ecogazat

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 22, 2015, 17:23:14 »
Как с Вами связаться? Где вы находитесь?
город Омск. По скайпу будет удобно поговорить, мой логин egat-gbo

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апреля 08, 2015, 22:12:50 »
Спасибо всем кто откликнулся! Проблема решена, дело было в форсунках. В свете того, что установщики отказались менять мне форсунки пришлось делать все самому. Есть во всем свои плюсы. Теперь у меня есть кабель и ключ для альфы, я сам сделал себе ТО и не взял ни копейки денег, сам поставил и настроил новые форсунки, теперь я немного разбираюсь с гбо альфа. Потренируюсь на своей машине и пойду шабашить

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апреля 09, 2015, 06:29:45 »
Спасибо всем кто откликнулся! Проблема решена, дело было в форсунках. В свете того, что установщики отказались менять мне форсунки пришлось делать все самому. Есть во всем свои плюсы. Теперь у меня есть кабель и ключ для альфы, я сам сделал себе ТО и не взял ни копейки денег, сам поставил и настроил новые форсунки, теперь я немного разбираюсь с гбо альфа. Потренируюсь на своей машине и пойду шабашить
да можеш и диагностику гбо сделать другимм!))))

Оффлайн GAZOVIK

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 5
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апреля 09, 2015, 22:17:51 »
да можеш и диагностику гбо сделать другимм!))))
Ага,шнур купил и сразу специалистом стал...Паша,опять жжешь)))То что он сделал-это 1/10 часть возможностей,при чем самая легкая...На остальное годы уходят...

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апреля 10, 2015, 09:28:53 »
Ага,шнур купил и сразу специалистом стал...Паша,опять жжешь)))То что он сделал-это 1/10 часть возможностей,при чем самая легкая...На остальное годы уходят...
научится стот захотеть!))сам все вникал!до сих учусь!)))

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апреля 10, 2015, 10:18:28 »
Ну а что?Молодец.Всяко лучше чем в танчики резаться.

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 27, 2015, 11:12:37 »
Это конечно была шутка про шабашки :D! Я никак не претендую на звание профессионала по ГБО! Но желание разобраться со своим оборудованием есть.
В процессе настройки у меня появились еще вопросы. На жиклерах 1,9 мм не откалибровалос ь, попросила жиклеры больше, жиклеров больше сначала у меня не было - выкрутил их вообще, откалибровалос ь. Расход газа больше 11 литров и тупая машина. Заехал к местным газукам и взял у них жиклеры на 2.5 мм, откалибровал, все гуд! Пробовал автоматическую калибровку по ДК - какая то лажа. Потом добился во время калибровки форсунок примерного совпадения работы на бензине и газе, отрегулировал давление редуктора и сделал его немного больше чем попросила программа. Ехать стала намного веселее.
Расход меньше 10 л/км. Но появился неприятный момент: при перегазовке возврат на ХХ происходит с провалом до 450-500 об затем 1200 и становится  в режим ХХ 800 об., тоже самое при переходе на нейтраль на ходу, на бензине такого нет. Победить эту хрень никак не могу  :'(. Куда копать?

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 27, 2015, 12:02:00 »
Это конечно была шутка про шабашки :D! Я никак не претендую на звание профессионала по ГБО! Но желание разобраться со своим оборудованием есть.
В процессе настройки у меня появились еще вопросы. На жиклерах 1,9 мм не откалибровалос ь, попросила жиклеры больше, жиклеров больше сначала у меня не было - выкрутил их вообще, откалибровалос ь. Расход газа больше 11 литров и тупая машина. Заехал к местным газукам и взял у них жиклеры на 2.5 мм, откалибровал, все гуд! Пробовал автоматическую калибровку по ДК - какая то лажа. Потом добился во время калибровки форсунок примерного совпадения работы на бензине и газе, отрегулировал давление редуктора и сделал его немного больше чем попросила программа. Ехать стала намного веселее.
Расход меньше 10 л/км. Но появился неприятный момент: при перегазовке возврат на ХХ происходит с провалом до 450-500 об затем 1200 и становится  в режим ХХ 800 об., тоже самое при переходе на нейтраль на ходу, на бензине такого нет. Победить эту хрень никак не могу  :'(. Куда копать?
а что 2,1-2,2мм не поставил? эти большоваты!по ручнику настрой коэфициент 1,5мс от бензо не надо точь по бензину))!

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 27, 2015, 13:42:30 »
Павел, я имел в виду не такое же время открытия газовых форсунок, а совпадение по работе с бензиновыми, когда переключаю на газ - время открытия бензиновых форсунок показывает такое же что и при работе на бензине (надеюсь понятно написал :)) В программе можно выбрать только 2, 2.3, 2.5, и без жиклера. У кого я брал жиклеры 2.3 не было, были 1.9 и 2.5. На 1.9 не откалибровалос ь. Попробую сделать КГ побольше.
Никто не знает у редуктора  Tomasetto Alaska АТ09 какой процент просадки при нагрузке? У меня стоит 10%.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2015, 13:48:54 от Сергей »

Оффлайн GAZOVIK

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 5
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 29, 2015, 14:05:56 »

Никто не знает у редуктора  Tomasetto Alaska АТ09 какой процент просадки при нагрузке? У меня стоит 10%.
30% смело можешь ставить,даже не думая...Тогда и таблица калибровки будет более правдоподобной ...
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2015, 14:07:38 от GAZOVIK »

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Мая 03, 2015, 10:42:16 »
Теперь новая проблема :(! Когда держу 2000 оборотов, начинаются скачки, обороты плавают +- 300 об/мин на ровном газу. Еще один неприятный момент: при сбросе газа - провал до 400 об/мин затем набор 1300 об/мин -> 850 об/мин (очень нервирует! >:()