Автор Тема: Помогите с настройкой Lovato на Lexus RX330  (Прочитано 44816 раз)

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Помогите с настройкой Lovato на Lexus RX330
« : Августа 19, 2011, 11:29:31 »
Здравствуйте. Установли газовое оборудование на Lexus RX330 в сервисе. Изночально были установлены жиклеры размером 2.4. Установщики при настройке обрудования не смогли "что то" настроить изначально и поменяли сразу же жиклеры на размер 2.0. Отрегулировали и сказали катайся радуйся. Но начались проблемы, постоянно выходит ошибка, что смесь бедная. Что только они не делали ни чего непомогает. В итоге сам купил шнур и установил программу. Начал сам разбираться. Заметил, что если прибавлять газ, то время впрыска бензина  уменьшается и ошибки появляются чаще. Работа на бензине- время впрыска около 3,05 м/с. Делаю чтобы на газу время прыска бензиновых форсунок было 3,7 -ошибок меньше. Куда дальше копать. Может поменять жиклеры обратно на 2.4?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Помогите с настройкой Lovato на Lexus RX330
« Ответ #61 : Ноября 03, 2011, 21:23:29 »
У тебя как с Газом и клапанами?

Уменя тоже все радостно  :) И тоже думаю о блоке с OBD

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 04, 2011, 13:32:15 »
Подключил сегодня кабелечек к OBD. В программе появилось окошечко с коррекцией. Что то там корректируется, но пока не ососбо понял. Мне показалось, что при это коррекции авто ведет себя не корректно. Самое обидное что я не могу теперь подключить cвой OBD, т.к. при подключении в программе ловато перестает работать коррекция. Т.е. только одно устройство понимает.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #63 : Ноября 04, 2011, 13:50:47 »
Вот мануал по OBD части.

Мельком глянул, на сколько я понимаю есть настройка к какому значению стремиться. Есть настройка какой тип отображения коррекции, правильный или обратный. И настройка предела коррекции бензинового блока, не совсем понял для чего это.

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 04, 2011, 18:10:04 »
Николай, где ты читал про это. Покатался не много и может и рано но понял, что штука эта бесполезная. Так долго отрабатывается коррекция. Очень долго. Она всегда стремиться долговременную коррекцию приветси к 0. На моем авто например нажал педал в пол при езде, долговременная коррекция естественно полезет вверх, остановился, коррекция еще висит в плюсе. На ХХ она у меня не особо стремится к 0 после перегазовки и газовый блок начинает лить газ, чтобы привести коррекцию к 0. Льет, льет, а коррекция очень медленно идет к 0. Короче я не в восторге.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #65 : Ноября 04, 2011, 19:16:18 »
Ну то что медленно так про это в инструкции написано. Главное чтобы карта менялась, как только карта самонастроитьс я так все будет ок, уползать уже и не будет ничего не куда.

В общем подождать надо, поездить, понаблюдать. Установить порог включения корректировани я процентов 5.

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 04, 2011, 23:02:56 »
Так ты где про это прочитал? У меня в настройках есть только "крыж" 25-50% больше ни чего нет. А ты думаешь, что там и карта поменяется сама? Мне установщики сказали, что ни чего меняться не будет, просто где то в мозгах он сам будет прибавлять или убавлять газ, но в карте это видно не будет.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #67 : Ноября 04, 2011, 23:37:09 »
Вот в PDF по настройке Lovato с OBD прочитал.

Проследи за картой до слов ON GAS MODE WITH SELF ADAPTATIVITY ENABLED и после
А по поводу настройки процента к чему стремиться так это наверно я ошибся, скорее всего это программа пишет, что заметила отклонение.

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 05, 2011, 10:27:14 »
"А по поводу настройки процента к чему стремиться так это наверно я ошибся" - не понял.
         Стремиться коррекцию всегда сделать к "0" причем долговременную . Не могу найти инструкцию на русском. Не особо разбираюсь в англ.
         Кстати сегодня если найду куплю Flashlube, что можешь сказать?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #69 : Ноября 05, 2011, 11:25:15 »
Про FlashLube даже грамотные (которые заботятся о своем добром имени) продавцы хорошего не говорят - "Мол хз че такое и работает ли, но если хотите то покупайте".

Вообще когда про каптиву думал, то пришла в голову мысль - на 6 цилиндрах нагрузка же значительно меньше на клапана и прочее. Может и без всего этого нормально было бы.

Про обд я что то задумался, стоит ли его брать. Может Digitroniс простой..

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноября 06, 2011, 12:17:02 »
Привет Николай, я все таки купил это "чудо" для клапанов. Поставил. Будем смотреть. что это такое. Мне в сервисе то же сказали. что не понимают смысл от этого чуда устройства. Но думаю хуже точно не будет. т.к. там жидкость попадает в таких мизерных количествах. Самое главное душа успокоилась, а там будем смотреть.
     Вот и я думаю, что оборудование с OBD не так должно работать. Как и говорил ранее кода нажимаешь педаль "в пол", то естественно коррекция взлетит вверх, потом газовый блок начинает сильно лить газ, чтобы коррекцию привести к "0".  Здесь нужно думаю, чтобы блок сам менял карту при движении или хотя бы повысить скорость коррекции в газовом блоке. а то он так медленно это делает. Может у др. производителей по другому все?
    на сегодня отчитываюсь- машинка работает на газу изумительно (три раза тьфу), ХХ стабильный, просто идеальный.  Я точно уверен, что все мои проблемы были из-за медленных форсунок.
    Я тебя кажется спрашивал, а как ты хочешь поставить ГБО на гарантийную машинку? Вроде ругаются дилеры?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #71 : Ноября 07, 2011, 00:22:27 »
Хоть под нагрузкой, хоть на оборотах. Коррекция в идеале всегда равна 0. 0 это норма, если начинает не хватать то коррекция становится положительной. Поэтому при правильно настроенной карте коррекция не ползет вверх, всегда ноль. Я думал, что блоки с обд должны менять карту коэффициентов автоматически. Это имхо оптимально, а что то куда то записывать помимо карты, как то мутно..

Мне очень интересен твой опыт с этим блоком, мне ставить газ скоро.. На бензине дорого чето..
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2011, 00:24:04 от Stehlen »

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Ноября 08, 2011, 23:23:16 »
В том то и дело, что карта не меняется. Просто добавляется одно окошечко с коррекцией и там видно что прибавляется например на 5% или в минус, но так долго это делается.

Оффлайн sergei

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабря 04, 2011, 11:07:22 »
Привет Николай. Как твоя машинка? Не перевел еще на газ?....
     После того как  заменили газовый блок на новый с функцией OBD и изменили ход якоря форсунок (ну и капельницу еще поставил), я забыл о проблемах, просто катаюсь, сказка. Хотел бы тебя спросить какую обычно температуру редуктора для переключения на газ  ты рекомендуешь выставлять в холодное время? Моя программа позволяет кажется выставить минимум 20 градусов при этом у меня ни каких проблем не возникает. Плохо ли это для двигателя?   

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #74 : Декабря 04, 2011, 13:53:04 »
Привет Николай. Как твоя машинка? Не перевел еще на газ?....
     После того как  заменили газовый блок на новый с функцией OBD и изменили ход якоря форсунок (ну и капельницу еще поставил), я забыл о проблемах, просто катаюсь, сказка.
Хорошо что так кончилось :) Я пока не поставил, комплект заказан обещают на этой неделе. Пишу про свою машину в другой теме.
Хотел бы тебя спросить какую обычно температуру редуктора для переключения на газ  ты рекомендуешь выставлять в холодное время? Моя программа позволяет кажется выставить минимум 20 градусов при этом у меня ни каких проблем не возникает. Плохо ли это для двигателя?   
Скажем так я редко это кому рекомендую, а сам придерживаюсь мнения которое прочитал на другом форуме - 40-45 градусов для обычных форсунок, не ниже 50 на матирксах.

Страдают от низкой температуры редуктор и может продавить газ в жидкой фазе на форсунки.

Оффлайн Alexander

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Декабря 10, 2012, 16:14:35 »
Привет Николай. Спешу поделиться радостью (наверное). Сегодня я поменял свой газовый компьютер на тот который с функцией OBD. Жгут не менял, подошел так, нужно единственное добавить в колодку один кабелек для OBD, сделаю завтра или послезавтра, там легко, уже смотрели.  УРА-УРА и еще раз УРА. И, наверное еще главное мы переделали сегодня форсунки. а именно убавили ход якоря до 0.4, ранее ход был на всех разный от .72 до 0.85. Правда сложная процедура, та как пришлось распаивать их. Расверлили жиклеры до 2.5, были 2.3. Теперь у меня на ХХ время ГФ получилось более 5мс, а ранее было 3.0-3,6 мс. Плавали обороты на ХХ. Теперь просто песня. Правда говорили, что LOVATO форсунки не умеют корректно работать менее 5мс.
        Позже обязательно напишу результат когда подключу к OBD. Парни реально говорят классная вещь. Смысл OBD регулировки в том, что газовый блок всегда стремиться сделать коррекцию к "0". Если есть какие то проблемы в коррекции, то возможно опять будут проблемы. Но пока всем нравиться это оборудование. У тебя как с Газом и клапанами?

Добавлено позже
И пока пропусков в цилиндре не наблюдается.

Sergei подскажи, пожалуйса, как калибровать форсунки, что там надо отпаивать? Слышал, что от этого сильно зависит расход газа.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 16:18:17 от Alexander »