Немного поездив на газе (около 8 т) понял, что все заправки делятся на два типа - у одних заправка останавливаетс я САМА с характерным звуком, у других останавливает ОПЕРАТОР после того как цифры на табло начинают бежать более медленно.
Вторых абсолютное большинство, первых считанные единицы.
Ваше мнение - в каких из них вам зальют правильное количество газа?
Ответ на этот вопрос прямо ответит на такой важный параметр настройки ГБО, как расход газа.
У меня ловато на 3-литровом двигателе. Гбо ставил не сам, купил такую. Бак 59 л, тор, с отсекателем. При заправке "от пустого" на WOG вошло 55 л. Хватает примерно на 400 км в основном по трассе. Расход газа по трассе 14 л при экономной езде по правилам. Расчет полученного расхода - общепринятый, после заправки до полного. При этом на указателе на бортовом компе 9-10 (который, естественно, считает цифры бензина). Слишком большая разница, 140% вместо общепризнанных 110 - 120%. Возился с настройками, ездил к газовикам - без толку, от ихнего "забеднения" только "чеки" лезут. А заправлялся большей частью на WOG иногда и на "бочках".
Недавно у нас обновилась одна заправка, появился газ. Заправился там.
Очень быстро бежали цифры, с громким стуком остановилась. 12.5 л на 110км! Уровень показывает полный.
И вот тут я задумался..... .......