Автор Тема: Помогите разобратся!!!!!!!  (Прочитано 21468 раз)

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Помогите разобратся!!!!!!!
« : Мая 19, 2015, 17:11:48 »
Доброго времени суток :) Суть проблемы такова: При достижении двигателем температуры 94-95 градусов машину начинает колбасить (троит, гуляют обороты в пределах 700-1000). Прикол в том что это происходит только когда авто работает на газу, стоит переключить на бензин и обороты стабилизируютс я. Также если движок слегка остынет градусов до 80 то все нормализуется. Перегазовка помогает не надолго, секунды на 3 :)Оборудование: редуктор томасето, форсунки Valtek тип 30, контроллер Stag 4 plus, вариатор УОЗ Microluch Ind (красный). Фильтра новые. С установки ГБО авто прошло 15000. Авто-ДЕУ Сенс 1.3(двигатель МеМЗ-307).Имею кабель для настройки, а также немного понимаю в настройке кривых)
Заранее спасибо :)

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Помогите разобратся!!!!!!!
« Ответ #76 : Марта 07, 2016, 12:32:58 »
2мс бензина !а газа 7 мс это ужассс))

Не надо паниковать.

Ну вообще-то чем больше время открытия форсунок - тем более точно происходит дозирование топлива.
Снижать время открытия необходимо в том случае, когда достигается полное открытие форсунок (закольцовывани е) - т.е. когда времена приближаются приблизительно к 25 мс и они перестают закрываться.
Если производительн ости хватает - совершенно нет никакой необходимости загонять форсунки на минимальные времена.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2016, 12:34:32 от ГазВест »
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Марта 07, 2016, 12:37:22 »
слушай, вот ты настоко умный что тебе кроме как "замени форсунки сказать нечего" ??? я же тебе сказал что раньше все работало с этими форсами, и меня все устраивало. полно Сенсов с такими форсами. и у всех все работает(листаю бортовики Сенсоводов на сайте Drive.ru) Ты наверно из категории тех мастеров которые вместо устранения конкретной неполадки начинают менять все детали подряд?? Если нечего сказать поделу обтекай!! Корчить из себя мега мастера ненадо)
у тя на верхах просто тупо льют форсунки они не закрываются из-за этого расход конский))).этого ты не  исправиш с этими форсами ))) .а раньше ход штока был болеее менеее из-за этого у тя работало .а сейчас ход увеличился вот и вся байда ))лучше на омвл замени из бюджетных и будет те счастье (жиклеры 2мм)

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Марта 07, 2016, 12:58:53 »
Не надо паниковать.

Ну вообще-то чем больше время открытия форсунок - тем более точно происходит дозирование топлива.
Снижать время открытия необходимо в том случае, когда достигается полное открытие форсунок (закольцовывани е) - т.е. когда времена приближаются приблизительно к 25 мс и они перестают закрываться.
Если производительн ости хватает - совершенно нет никакой необходимости загонять форсунки на минимальные времена.

Тоесть, вы считаете что эти времена нормуль? меня они тоже если чесно пугают. Скажите, а ход штока может сам по себе изменится, и повлиять на расход? Кстати карты почти сходятся при таких временах. Ухудшения динамики не заметил.Я немного покатался вчера но скрины не сделал, выложу позже.

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Марта 07, 2016, 13:00:57 »
у тя на верхах просто тупо льют форсунки они не закрываются из-за этого расход конский))).этого ты не  исправиш с этими форсами ))) .а раньше ход штока был болеее менеее из-за этого у тя работало .а сейчас ход увеличился вот и вся байда ))лучше на омвл замени из бюджетных и будет те счастье (жиклеры 2мм)

Расход конский был на когда времена были 3-3,5 на холостом. А сейчас я еще не знаю какой расход, при этих временах.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #80 : Марта 07, 2016, 16:04:51 »
Так как обратной связи нет у вас по ДК , можно попробовать ещё в РПМ коррекции подшлифовать карту (по оборотам)

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Марта 10, 2016, 22:49:23 »
Вообщем вот скрин карт который я обещал в предыдущем посте. Пятую точку слева опустил на деление и стер газ карту.
Расход по прежнему 16 литров по городу. Задолбало уже( Мож форсы надо калибровать? Из за них может расход такой долбить?
« Последнее редактирование: Марта 10, 2016, 22:51:48 от SENS_25 »

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Марта 11, 2016, 09:00:22 »
нужно или понизить давление или уменьшить диаметр сопел форсунок. Причем конкретно.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2016, 09:08:35 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Марта 11, 2016, 11:45:39 »
нужно или понизить давление или уменьшить диаметр сопел форсунок. Причем конкретно.

так весь прикол в том что раньше все работало, и расход был допустимый. Я же не только что поставил ГБО. Я без проблем катался 3 года(правда мало).. проблема вылезла внезапно. А как вы считаете может ли быть виной неправильные хода штоков форсунок???

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Марта 11, 2016, 11:59:28 »
У нас есть пара заправок,на которых расход их газа почти в 1,5 раза больше.Бадяжят у вас видимо как вариант.

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Марта 11, 2016, 12:24:09 »
У нас есть пара заправок,на которых расход их газа почти в 1,5 раза больше.Бадяжят у вас видимо как вариант.

Есть такая вероятность. но я перепробовал заправки 4) Но тут другой момент, если бы бадяжили, то и машина бы не ехала)

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Марта 11, 2016, 23:09:21 »
1. Это скрин на попарном ? Попробуйте в рпм-карте с 5мс поуменьшать персчёт
2. Валтеки и им подобные при пробеге 10-25тыщ. меняются меняются ремы и калибруются.
3. Ещё может всё же по замерять расход на бензе , к примеру льёте полный бак до отсечки катаетесь в обычном режиме 100км и снова на той же заправке до полного = Nл/100км

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Марта 12, 2016, 09:57:04 »
1. Это скрин на попарном ? Попробуйте в рпм-карте с 5мс поуменьшать персчёт
2. Валтеки и им подобные при пробеге 10-25тыщ. меняются меняются ремы и калибруются.
3. Ещё может всё же по замерять расход на бензе , к примеру льёте полный бак до отсечки катаетесь в обычном режиме 100км и снова на той же заправке до полного = Nл/100км

Ответы:
1. Да, это попарный впрыск, и тип форсунок Валтек тип 30
2.Я уже и сам склоняюсь к тому что форсам нужна ревизия(замена ремпкомплекта, и калибровка) А какой ход штока ставить?
3. Наблюдаю за расходом на бензине.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Марта 12, 2016, 18:28:05 »
ход штока сделайте 0.4-0.45 мм

Оффлайн SENS_25

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Марта 15, 2016, 10:02:20 »
Вообщем расход бензина допустимый (10 по городу). Значит копать нужно в направлении ГБО. Люди, а подскажите еще. Если с форсунками нелады(резинкам капец, грязные, ход штока неправильный), то и движок должен неровно работать? Мой двиг работает ровно.

А еще появилась проблемка с датчиком уровня газа) Он то правильно показывает то врет... Что это может быть? датчик вот такой:  "Stag 50 кОм трёхконтактный (WPGH-1)"

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Марта 15, 2016, 22:22:30 »
если бы смесь контролировала сь по ДК , то навряд ли он работал устойчиво с разбитыми форсами , а вот на расход как раз это сказаться может вполне.
Проверяйте сопротивление на подходе к мозгам , целостность контактов , а лучше выкиньте его и ездите по одометру , так добрая половина газоводов ездит.