Автор Тема: Какие нужны документы установки ГБО в Казахстане  (Прочитано 2318 раз)

Оффлайн АвтоГаз сервис

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день! Кто может дать полное разъяснение по поводу переоборудован ия АТС на Газобалонное оборудование В КАЗАХСТАНЕ. 1: Какие разрешительные документы должны быть у индивидуальног о предпринимател я, занимающегося переоборудован ием транспортного средства на ГБО? 2. Какой орган выдает эти документы? 3. Нужно ли сейчас мне, как ИП- установщику ГБО , иметь Свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства, либо какой сертификат, лицензию? Сертификат об окончании обучения у меня есть.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2015, 09:34:29 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Исправил чуть заголовок и текст, дабы не получить не правильные рекомендации.

Оффлайн igor

• Newbie
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
    • ГК Финам
С вводом в действие техрегламента таможенного союза, похоже эти документы теперь уже нужны не только в Казахстане. Вот тут разгорается нешуточная дискуссия https://www.drive2.ru/c/2766081/?m=158143720&page=0#a158143720 не хочется паниковать раньше времени, но чисто формально новости реально огорчают.
Регистрация переоборудован ия ГБО осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и Методическими рекомендациями по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию
Где то и здесь был пост, не могу найти про оформление переоборудован ия авто в РФ.
Stehlen, пожалуйста, если не трудно уберите  В Казахстане из названия темы. Подозреваю, что тут есть чем поделиться компетентным людям.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2016, 17:21:18 от igor »