Всем привет. Купил после Н.Г. себе нексию 1,5 16 кл. с ГБО и до сих пор с ней воюю.
Машина: чип Р9 ГБО (двухрежимка, на режиме ГБО отключена от бензомозга лямбда и УОЗ +5°), впрыск попарно-параллельный. Кривая впрыска крутая до немогу.
Оборудование:
Прочищенная аляска, Digitronic Maxi, имею 2 рампы.
1) Валтеки на пласт рейке 3 ома BFC
2) OMVL DREAM XXL SL
Задрала меня окончательно моя контролирующая процессы шарманка. Краем стало то, что после замены магистрали на термопластик и замены мультика с ВЗУ, которые подтравливали, расход оказался большим, чем надо. 34л на 170км пробега (город). 19л газа для нексии -перебор.
Попытался откалиброватьс я- мозг не дал, троил дрыгатель. Заменил бронепровода, так как старые давали сопротивление под 46КОм и поглащали важную для газа искру. Новые до 3КОм, все ок, но мозг снова не дал калибрануться.
Калибрусь всегда в режиме с включенной для газового и бензинового мозга лямбдой, при отключении от бензиинового мозга время корректировки газового впрыска в + стремится к бесконечности и на этом программа, понятное дело, зависает.
Просадок по давлению нет, изнасилования электрикой генетартора тоже.
Дело в том, что я имею 2 рейки форсунок:
1) Валтеки на пласт рейке 3 ома BFC
2) OMVL DREAM XXL SL
С первыми я купил машину, вторые приобрел потом в замену, но так с ними корытце моё и не поехало. До замены мультиков и проводов я катал на валтеках, укладывался в 320 км на 35 л газа в смешанном цикле, Разницы по городу/трассе в расходе практически не было.
ОМВЛки не всегда удавалось откалибровать при выборе их в программе настройки (Reg Fast SL), так как мозг занижал время впрыска на хх до критических 1,4 мсек для газфорсунки и бросал коэффициент ниже 1 при давлении в 0,9 атм и жиклерах 1,9. Запаивал для норм калибровки до 1,6 и выходило время на хх до 2,5 мсек, которые они с горем пополам отрабатывали, но машина становилась овощем. При выборе рейки в настройках "валтек" со сходным сопротивлением и на установленных на дрыгателе ОМВЛках время оказывалось нормальное, в среднем впрыск до 3,5мсек на ХХ и машина ехала что при жиклерах 1,7, что при 1,9 нормально, расход только был тех же 35л газа уже на 280км.
Без автонастройки, в ручную, тоже песня не поётся. В ручную мозг не дает настроить ровную работу на хх. Ставлю коэфф. 1,2, он уперто рассчитывает мне под 1,66 и никак от этого не могу уйти
Даже после автокалибровки на ОМВЛ он дал мне коэффициент 0,84 и все равно при этом при пересчете выходило 1.3 в среднем
Важно, что на любых настройках мозг не делал различия по расходу в городе и трассе, выходило +/- 10 км одинаково. Так же не дает он включать в пробках кондей. Под нагрузкой при включении реле компрессора начинается троение до момента его выключения.
Мозг на днях вскрывал, обнаружил окисления у транзисторов и поддутые электролиты (4 из 5), которые тут же заменил на новые и убрал окислы.
К чему веду. После всех манипуляций мне мозг не дает калибрануть валтеки с 2,0мм жиклерами и тарированными 0,4-0,45мм (2 варианта) на настройках "валтек" и каких либо других, просто отказывается. Пишет или высокие обороты двигателя или просто глохнет. С этой рампой после замены вв проводов он отказывается работать вообще.
При выборе Reg Fast SL в программе и установленных ОМВЛ с жиклером от 1,9 до 1,6мм программа занижает время работы форсунки до 1,4мсек при работающей бензиновой 2,1мсек.
Если делать симбиоз из настроек по валтеку и рампы ОМВЛ- калибруется. При 1,9мм жиклере ругается на сильно большую дюзу, на 1,7мм все ок и время работы на хх падает к 3,3-3,5 мсек при бензиновой 1,9-2,1мсек.
Допустима ли такая методика настройки этого дурдома? Хочу добиться максимальной экономичности от авто и пол года эта война никак не заканчивается.
Интересует поднятие штока на ОМВЛ. Вычитывал, что есть версии с 0,45мм и 0,7мм и, исходя из симптомов, у меня попалась рейка именно с 0,7мм ходом штока, из-за чего такие пироги на давлении в 0,9атм и временем открытия.