Автор Тема: Регистрация ГБО в ГИБДД по правилам 2016 г!  (Прочитано 78680 раз)

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Мы занимаемся не только установкой ГБО и освидетельство ванием баллонов ( ст. Староминская, ул. Маяковского, 4).
С декабря 2015 года мы также стали оказывать услуги по подготовке документов и проведении технической экспертизы транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, связанных с установкой ГБО.
В связи с вступлением в силу на территории РФ с 01.01.2015 г. Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и утверждения 20.11.2015 г.  Методических рекомендаций по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию  значительно изменился порядок оформления и регистрации газобаллонного оборудования.
В соответствии с новыми правилами установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом (далее – ГБО) является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, что требует прохождение двух экспертиз.
Экспертиза проводится без предъявления транспортного средства! Работаем со всеми регионами удаленно!
тел. 8(928)22-66-706
8(863)22-66-706
www.экспертиза-гбо.рф
www.expert-gbo.ru
 E-mail: info@expert-gbo.ru

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Знаешь как в армии говорят,инициатива е..т инициатора.Зач ем себе проблемы сами создаете,есть доки на гбо,вот и ездий спокойно.А знакомым надо "переустановить" законно гбо и так же жить спокойно.
Судя по всему, нам - установщикам также уже запрещено устанавливать ГБО без разрешения ГИБДД, хотя пока устанавливаем, предупреждая о новых правилах. Когда начнут требовать повсеместно - им документы по установке переделаем бесплатно. Так что законно - это с экспертизами. До Ульяновска дойдет в последнюю очередь, там всегда все неспешно делают, цены на хлеб держались низкие дольше всех, из социализма долго не хотели уходить, я знаю, бывал, у меня из Ульяновска жена.

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
Не согласен что законно с экспертизами,это добровольное ,хочешь сказать законы в порядке очереди рассылают?Хлеб 20 руб буханка серого. Нафлудили немного.Я объяснил почему законно на предыдущей странице,для этого и существует сертификация з\ч и изделий,иначе после замены того-же рулевого наконечника марки отличной от заводской нужно в НАМИ бежать,если он не сертифицирован для етого авто.

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
Тут дело в том, что сейчас, пока петух не клюнул, можно спокойно заняться регистрацией с сопутствующими поисками решения как сделать это без экспертиз. Т.е. запросы, отказы, жалобы и т.д.
А вот если выпишут протокол, тогда уже времени не будет на всю эту беготню с документами, т.к. дают 10 дней на исправление и предъявление в ГИБДД результата, иначе аннулирование регистрации.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
может дешевле 500 руб штраф платить за не до установленное ГБО ?
Те грузить ДПС тем, что машина не переоборудован а, а недопереоборуд ована. Стоит не целый комплект системы, которая переоборудует конструкцию.
Фуххх, сам запутался, но менты думаю глаза выпучивать начнут, года им это скажешь.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
Эта тема поднята и раскручена в интернете лицами,готовыми "за незадорого" всего за 15-20 т.рублей помочь все оформить "по правилам".Конечно с слюнями будут доказывать что надо,торопитесь пока петуха не пожарили  :)

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Владимир, да, похоже :)
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=8&t=14574&start=20
Re: Регистрация ГБО в ГИБДД

alex555 » 20 янв 2016, 21:56
Гаишники в Краснодарском крае уже трясут по полной. Пока штрафы - 500 р. Но пугают аннулировать регистрацию. Технический осмотр с просроченным баллоном и без документов на ГБО не пройдешь. Все в интернете перерыл, нашел контору http://expert-gbo.ru/, обещают 2 экспертизы сделать за 8000 р, от меня - техосмотр 1300 и госпошлина - 800 р. Буду пробовать.
он же
http://forums.kuban.ru/f1059/registraciya_gbo_v_gibdd_v_2016_godu_chto_nas_zhdet-7512620-9.html
Я уполномоченное лицо по экспертизе ГБО самой продвинутой экспертной организации РФ.
:)

Так что действительно ажиотаж разогревается.
Но все же хотелось иметь в запасе официальное подтверждение, что я не обязан регистрировать ГБО в ГИБДД.

Accent-58, ниче, я если надо, на бумажку запишу и буду декламировать им :)

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Эта тема поднята и раскручена в интернете лицами,готовыми "за незадорого" всего за 15-20 т.рублей помочь все оформить "по правилам".Конечно с слюнями будут доказывать что надо,торопитесь пока петуха не пожарили  :)
Торопиться не нужно, если в Вашем регионе еще не трясут. Но цена у нас 8000 за 2 экспертизы (4+4) за легковую. Учитывайте время на эту работу. Мы делаем первую экспертизу за 1 день. Ко второй Вы должны провести кучу работы, мы все рассказываем, выдаем инструкцию. Самый быстрый срок с момента обращения до получения 2-й экспертизы - 7 дней. Но здесь все зависит от Вас - как быстро будете решать свою часть работы. Потом сдаете документы в ГИБДД и ждете примерно месяц (но ездите с копиями экспертиз - и подписанного заявления в ГИБДД - уже никто не тронет).

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
в общем, смысл такой
Регистрировать надо.
Но получив отказ в регистарации ГБО, стоим перед выбором :
1) забить и ездить дальше
2) заплатить деньги за узаканивание
3) с отказом в прокуратуру, т.к. требования ГИБДД (экспертизы, СБТС ....) идут вразрез с требованиями Техрегламента.

Александр, вот Вы пишете от 8-ми т.р.
А реальные затраты вот
1) снять ГБО 3 т.р.
2) приехать в ГИБДД на осмотр и они выписывают решение. Осмотр 500р + Регистрация 850р.
3) согласно решению ты проходишь предварительну ю экспертизу в НАМИ (или другой лаборатории) и те выписывают разрешение и рекомендации по правильной установке ГБО.  4 тыс.р.
4) ты ставишь на СТО свое ГБО, получаешь все необходимые документы (сертификаты установщиков, сертификаты оборудования, 2а и 2б, декларацию) 4 т.р.
5) ты отдаешь документы в НАМИ и те оформляют повторную экспертизу. 4 тыс.р.
6) ты проходишь техосмотр. Рублей 700 примерно.
7) со всеми документами приезжаешь в ГИБДД и проходишь осмотр за 500р. Предъявляешь все вышеперечислен ные документы и получаешь свидетельство о безопасности.
 со всеми документами + свидетельство, ты проходишь регистрацию внесения изменений с записью в базу данных ГИБДД.
Это еще 800р.
Т.е. всего около 18-ти тыс.р.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
в общем, смысл такой
Регистрировать надо.
Но получив отказ в регистарации ГБО, стоим перед выбором :
1) забить и ездить дальше
2) заплатить деньги за узаканивание
3) с отказом в прокуратуру, т.к. требования ГИБДД (экспертизы, СБТС ....) идут вразрез с требованиями Техрегламента.

Александр, вот Вы пишете от 8-ми т.р.
А реальные затраты вот
1) снять ГБО 3 т.р.
2) приехать в ГИБДД на осмотр и они выписывают решение. Осмотр 500р + Регистрация 850р.
3) согласно решению ты проходишь предварительну ю экспертизу в НАМИ (или другой лаборатории) и те выписывают разрешение и рекомендации по правильной установке ГБО.  4 тыс.р.
4) ты ставишь на СТО свое ГБО, получаешь все необходимые документы (сертификаты установщиков, сертификаты оборудования, 2а и 2б, декларацию) 4 т.р.
5) ты отдаешь документы в НАМИ и те оформляют повторную экспертизу. 4 тыс.р.
6) ты проходишь техосмотр. Рублей 700 примерно.
7) со всеми документами приезжаешь в ГИБДД и проходишь осмотр за 500р. Предъявляешь все вышеперечислен ные документы и получаешь свидетельство о безопасности.
 со всеми документами + свидетельство, ты проходишь регистрацию внесения изменений с записью в базу данных ГИБДД.
Это еще 800р.
Т.е. всего около 18-ти тыс.р.
Из собственной практики по регистрации, снятию-установке ГБО (имею свое СТО) и тд.
Расходы:
1. Предварительна я экспертиза -1 день. 4 т.р. на легковую.
2. Снять баллон, редуктор, если 4 поколение, то форсунки (можно самому, а на СТО - можно за 1 р). Нужно сфотографирова ть без баллона и представить в ГИБДД. Есть варианты - без снятия.
3. Поставить баллон, редуктор, форсунки - (можно самому, а на СТО - можно за 1 т.р.).
4 . Документы по новым правилам (ф.2а, 2б, декларация). Если правильно поговорить с установщиками, то они сделают бесплатно, так как Вы ставили у них. Можете сами оформить документы по образцам на нашем сайте, а у них бесплатно подписать. Мы можем сами Вам разработать весь комплект документов, Вы только подписываете у установщиков, стоимость нашей работы - 1 т.р.
5. Техосмотр - 1,2- 1,5 т.р.
6. Техническая экспертиза (вторая) -  1 день. 4 т.р. на легковую.
7. Госпошлина за внесение изменений - 800 р.
8. Госпошлина за внесение изменений в ПТС - 350 р.
9.  Госпошлина за новое свидетельство о регистрации - 500 р.
Итого 10850-13000 р.

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Ваша сумма не сошлась с моей по той причине, что в моем раскладе не 1 т.р. за демонтаж (потом монтаж), а 4 т.р.
И такие затраты в деньгах и времени оправданы в случае установки нового ГБО. Думаю, что многие СТО займутся помощью в оформлении, иначе потеряют клиентов.
А вот для тех кто УЖЕ установил, эта сумма, время и нервы неприемлимы. Мы говорим про НЕкоммерческий автотранспорт.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Ваша сумма не сошлась с моей по той причине, что в моем раскладе не 1 т.р. за демонтаж (потом монтаж), а 4 т.р.
И такие затраты в деньгах и времени оправданы в случае установки нового ГБО. Думаю, что многие СТО займутся помощью в оформлении, иначе потеряют клиентов.
А вот для тех кто УЖЕ установил, эта сумма, время и нервы неприемлимы. Мы говорим про НЕкоммерческий автотранспорт.
С Вами полностью согласен. Если ездите на газу давно, то баллон, предварительно израсходовав газ, сможете сами снять - уверен. Также как и редуктор. С форсунками (если 4-е поколение) немного сложнее, но тоже решаемый вопрос.
На счет СТО. Здесь, по-моему мнению, вопрос обстоит так.  Сейчас процентов 85-90 работают даже по старым формам 2а, 2б, декларация, даже и не подозревая, что уже нарушают закон. Когда вопрос станет ребром ( ГИБДД приступят в полном объеме контролировать вопрос, скорее всего после издания приказа МВД о введении госуслуг по выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию и свидетельств о безопасности конструкции после внесения изменений), то всем установщикам, чтобы не нарушать закон, придется отказывать в установке ГБО, пока клиент не представит заявление от ГИБДД с резолюцией "Возможно". Документы естественно придется оформлять по новым формам.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 8
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Прошу прощения,но может быть модераторам закрепить эту тему в шапке форума.Отношен ие она имеет не только к Северо-Кавказскому ФО, а всей территории РФ.Ибо это все актуально и о наболевшем, а найти ее не так просто.Я вот случайно наткнулся))).
У нас уже трусят юр.лица на счет регистрации.В частности маршрутки на ГБО(Белгородская обл.).Физ. лица вроде пока не трогают.Но нет дыма без огня.
Пока езжу с формой 2а и паспортом на баллон.Когда ставил в этом году,спрашивал у директора СТО (официалы) как дела с регистрацией.С казал что можно сделать за 7 т.р(экспертиза). ,но посоветовал не морочиться.Ска зал проблем не будет.Денег как всегда нет,забил болт.Пока катаюсь так.Но уже немного напряжно. Фиг бы с ним с этим штрафом 500р. ,но вот гайцы еще ссылаются на
Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляютс я следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственны х и муниципальных органов, депутатов законодательны х (представительн ых) органов государственно й власти, депутатов представительн ых органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;
пугая приостановлени ем регистрации ТС.
Как вариант выхода без особых затрат. Снимаем баллон,форсунки и редуктор.Едем в ГАИ. Освидетельству ем факт устранения изменений,платим штраф.Едем домой и устанавливаем все назад.Если делать самому,то затраты 500р+время.Но это конечно временный выход.Ситуация может повториться и шараду придется повторять.Но и за эту липовую экспертизу платить не буду.Тогда какой смысл ставить в сертифицирован ном центре?Пусть снимают тогда дорожный налог на ТС с ГБО или узаконят самостоятельну ю установку и обязуют проходить экспертизу(хотя 2 вариант они точно не сделают).Будет стимул у людей самостоятельно узаконить.А пока не прижмут крепко,думаю большинство так и будет ездить.
Kia spectra 1.6 101 л.c/Digitronic Maxi2 / Alaska super /AEB I Plus

Оффлайн igor

• Newbie
  • Спасибо
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
    • ГК Финам
....Снимаем баллон,форсунки и редуктор.Едем в ГАИ. Освидетельству ем факт устранения изменений,платим штраф...
Демонтаж тоже внесение изменений. Где гарантия, что гайцы не потребуют документы от установщиков на эту работу? 1 штраф хорошо, а 2 лучше.В таком случае, правильнее будет как писали выше - при составлении протокола писать в объяснениях что ГБО недоустановлен о (нет топлива, части комплекта и т.д.)

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
понимаешь или нет, что судьи, это те-же менты, только козлы в квадрате? Что дадут эти, с одной стороны логические комментарии в протоколе?
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн igor

• Newbie
  • Спасибо
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
    • ГК Финам
Раз так, можно соглашаться на состояние опьянения  без логических комметараиев в протоколе?
Тут народ подписи собирает против предварительно й экспертизы для ранее установленного ГБО
https://www.roi.ru/26412/
Понятно, что тягаться с козлами в.т.ч. в квадрате, шансов 0, но я проголосовал. Если уж партизанить, то с чистой совестью  :)

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Напишите число 4етbIpe тысячи двести с0р0к шeсть цифрами:
напишите лама маленькими буквами: