Читайте правила форума
Универсальные кабели для ГБО DR-72 DR-73 DR-77 (работают с DIGITRONIC, LOVATO EASY FAST, ELPIGAS, OMVL, TARTARINI, BIGAZ, AKME)Если будешь сам делать, то схему приложил. Эта схема много где встречается, но я не понимаю в электронике и сам не проверял. Удачи!Описание как сделать кабель с фотками на авто.руВариант покупки на Ebay платы без проводов для самостоятельно го изготовления кабеляВариант из телефонного кабеля
Отзовитесь - у кого есть кабель DR-73 ? - интересует какая в нём элементная база - какие микросхемы стоят, кто разбирал? Есть ли у кого-нибудь эл. схема именно этого кбеля - покажите пожалуйста, в нете нашёл только DR-72 - там MAX-232.
И ещё вопрос - должен ли быть включен гипер терминал во время подключения диагн. программы к мозгам или нет?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, уже замучился. Приобрел адаптер DR-77. При подключении к ноутбуку выдало ошибку: "Устройство USB не опознано". Перепробовал все разъемы USB, следовательно драйвера установить не получалось. В конце концов адаптер определился как надо и драйвера установились, но с газовым ЭБУ связи нет. Попробовал проверить адаптер через HyperTerminal. Но когда включаю гипер-терминал, то появляется сообщение, что не удается открыть COM-порт. Хотя в Диспетчере устройств адаптер присутствует. Что посоветуете? OC Windows XP SP3
Здравствуйте! На подскажете, для оборудования OMVL (KING) подойдет шнур от сотового телефона на чипе PL2303? Если подходит, надо ли чего нибудь переделывать? Так же имеется вот этот адаптор http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=221247 на чипе CP2103. Заказал KING OBD скоро должен прийти. Хотелось бы встретить это дело во всеоружии. Заранее благодарен.
У меня сломан USB порт я думаю. У Вас наверно кабель.