Автор Тема: Chevrolet Captiva 2.4 и ГБО Stag OBD  (Прочитано 35031 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Chevrolet Captiva 2.4 и ГБО Stag OBD
« : Ноября 25, 2011, 00:12:37 »
http://gazmap.ru/images/stories/captiva-stag-premium/chevrolet-captiva-2_4_MKPP.jpg
Если ничего не случится, то в ближ 2 недели установлю на Captiv'y ГБО. Думал над тем, что поставить довольно долго. Сначала хотел Stag Premium - максимум настроек плюс OBD подключение. Но в единственном розничном интернет магазине (где это оборудование продается) ценник реально конский.. Дорого. Следующий этап выбора - какое либо оборудование с OBD кроме стага (OMVL, Lovato, Agis) либо дижитроник без OBD. Пришел к Digitronic'y так как больше открытости программы, всякие температурные коррекции, выбор форсунок и другое. Решил, что OBD не особо и надо. На худой конец есть автоадаптация по времени впрыска. Так же мне предлогали Alfa, почитал про нее вроде особого криминала нет, но смущает что обороты с форсунок, плюс закрытая программа, плюс скачал инструкцию и чтото мне не понравилось..
Перешел к выбору форсунок, сначала конечно Хана. Но опять в российской рознице ценник сверх конский. Начал читать про Valtek, 34 валтек (быстрые) чтото ругают по надежности. Rail Horizon тоже. Пришел к форсункам OMVL, цена, нормальное быстрдествие, датчик температуры в рампе, положительные отзывы. Единственное это малый ход штока и следовательно малая производительн ость. Но у меня вопервых не турбомотор :) воторых после большего чтения выяснилось, что для них нужно просто больше давление. Специфика комплектов OMVL, редуктора для пропана с давлением до 1.7 атм.
В общем после того как взор пал на форсунки OMVL, мне было сделано (продажа ГБО в Пензе - Белов Д.В.) очень приятное предложение по Stag Premium в комплекте с редуктором Autogas (до 250 лс) и форсунками OMVL. Про редуктор ничего толком не нашел, один положительный комментарий от директора Альфаавтогаза ну и в реальной беседе мне не хвалили его из компании Поволжьеавтогаз. Думаю опыта установок этого редуктора у Зеленоградцев больше  :), тем более производитель Стага пихает его в свой лучший продукт. Врядли они стали бы портить имидж премиум комплекта плохим редуктором. Вообще хотел редуктор Tomasetto Arctic, но и он не без проблем. Так что пусть Autogas.

Завтра постараюсь заехать к установщикам ГБО для измерения места под баллон. Ну и не терпится поставить газ - бензин очень дорогой 500 рубле 150 км проехал. С другой стороны у машины пробег всего 2700 км. Как бы не сломалось чего серьезного.. А с газом гарантии нет.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 22:10:02 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Chevrolet Captiva 2.4 и ГБО Stag OBD
« Ответ #46 : Февраля 17, 2012, 10:32:06 »
по городу 17-19 это с бензином в морозы, вчера кстати мороз спал до -8

avtodoctor

• Гость
« Ответ #47 : Февраля 17, 2012, 20:23:03 »
много

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #48 : Февраля 17, 2012, 20:28:26 »
Сегодня проехал 380 км, расход получился 10,6л.
По трассе отлично (если подтвердится)
А по городу нормально 17-19, у нас морозу чуть ли не месяц стояли -20 -25
Плюс считаю с бензином, на форуме Шевроле пишут такой расход на бензине.

avtodoctor

• Гость
« Ответ #49 : Февраля 17, 2012, 21:29:57 »
при таком морозе наверное да :)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #50 : Февраля 29, 2012, 18:16:57 »
Проехал измеряя расход 3467 км. Средний (бензин+газ) расход составил 14,68 литров. (подсчет программой по чекам и одометру). Пробег больше в сторону города.
Заипца я считаю.

Последние дни начало вонять чем то похожим на газ. Толи травит откуда то, толи говно с дорог испаряется на выхлопе. Сегодня луж нет, не чувствовал вони.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #51 : Апреля 18, 2012, 15:05:03 »
Редуктор похоже накрылся.. 10000 км и уже давление гуляет 1,6-1 атм. Зачем таким г**ом комплектовать топовую версию оборудования?

И OBD отключил, что то не то от него. Не понравилось.

ArieBer

• Гость
« Ответ #52 : Апреля 18, 2012, 15:49:34 »
. Зачем таким г**ом комплектовать топовую версию оборудования?

потому что, если они запихнуть туда нормального качества редуктор, то этот комплект будет стоить дороже чем брендовый комплект, это рассчитано на тех,кто хочет экономить ПРИ ПОКУПКЕ ;), тоесть единоразово а не в последующем.
Если бы такого рода оборудование работало так же качественно и долго как и оборудование мировых лидеров,то БРС,Ланди и им подобные раззорились бы давно.
А вообще, поговорка есть народаня "ничего хорошего не продаётся дёшево" ;)

avtodoctor

• Гость
« Ответ #53 : Апреля 18, 2012, 19:14:49 »

И OBD отключил, что то не то от него. Не понравилось.

Это коррекция за давлением не успевает

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #54 : Апреля 26, 2012, 23:24:32 »
Поставили редуктор Bigas. Пока впечатления положительные.

ArieBer

• Гость
« Ответ #55 : Мая 17, 2012, 19:31:31 »
Ну чего? как там Бигаз? приработался? как впечатления после месяца езды?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #56 : Мая 17, 2012, 23:26:09 »
Редуктор работает, давление немного плавает в зависимости от того на сколько полон бак. плавает процентов на 5-7.

Душа все равно покоя не находит, отключил OBD. Не работает оно у меня, просто настроенная система едет лучше, расход меньше. Жалею, что не поставил простой Digitronic с ISA-2.

ArieBer

• Гость
« Ответ #57 : Мая 17, 2012, 23:57:03 »
а там разница в цене есть, между ИСА и ОБД Стаговскими?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #58 : Мая 18, 2012, 00:14:44 »
Ну да, разница есть. Сейчас не могу сказать точно сколько. У оптовиков по моему не большая, в рознице уже очень существенно.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #59 : Декабря 26, 2012, 20:39:43 »
Прошло около года. Общий пробег 43000 км. Пробег на газу 37000 км. Сейчас при газе в пол около 4000 оборотов переходит на бензин из за падения давления. Так что Bigas тоже не совсем отлично. Одно время тек антифриз, сначала не замечал утекло много. Этой осень с наступлением морозов антифриз попер с двойной силой. Подтянули хомуты, какое то время покапал, сейчас почему то перестал.

Стала (как и витара) трудно заводиться по утрам. Это проклятие рода? :D Проблема вроде не частая, но у меня уже второй раз она. Что то я делаю не так. Проверил сегодня газовый клапан - думал пропускает и в сумме с возможно пропускающими форсунками заливает коллектор газом - нет, всю ночь стояла с снятым газовым шлангом - все равно завелась со второго раза. Но заводится все равно лучше витары. В первый раз достаточно просто запустит на секунду стартер и второй раз как по маслу. Сегодня попробовал заглушить на бензине и отсоеденил шланг. Попробую завтра - интересно что выйдет.

Настроено вроде хорошо, кривые по крайней мере сведены и не плавают. какого может быть причина? почему не заводится? Пропускание форсунок и клапана исключаем я думаю.

Ах да - расход средний за 8939 км составил 12,75 литров. Цена 1 км 1,9 рублей. Это с бензином, считал по чекам программой. Отлично я думаю, по трассе в 10-11 литров.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 20:41:38 от Stehlen »

avtodoctor

• Гость
« Ответ #60 : Декабря 26, 2012, 21:03:29 »
когда глушишь на газу нагрузка в программе прыгает на 100%?