Читайте правила форума
Да понятно, что казачек засланный. Но правда интересно было бы посмотреть на запись поездки где +-1% расхождений.
Spiro, я скажу так, мой личный опыт по установки ГБО, показывает, что ОБД коррекция не нужна и не к чему!На блоках с ОБД коррекцией я отключаю эту опцию!!! Т.к. с ней нормального расхода газа добиться не реально.Могу сказать с уверенностю, что 80% установщиков поступают именно так. Деньги которые ты потратил, это просто деньги выкинутые на ветер!Да есть такие клиенты, которые начитавшись форумов, приезжают, и говорят, хочу ГБО с ОБД корекцией, куда тут денешся, ставим с ОБД, но чтоб клиент был доволен по динамике авто и расходу газа, ЮБД приходится ОТКЛЮЧАТЬ!!!!А расход на 4 передаче у тебя такойже как и на пятой, это из за того, что стоит ограничение по оборотам, свыше которых авто переходит на частичную подачу бензина или на полную!!! Думаю ты замечаеш что кудато девается бензин, уговаривая себя, что он уходит на прогрев!!! 1 моточас = 20 км. пробега!!!
И сейчас рекомендую! Никогда, ребята, не связывайтесь с OBD коррекцией.PS: а расход то у вас великоват ;-)Кстати по поводу того что макрос херня я с вами согласен. Но OBD коррекция еще большая херня.
Spirio, как вы узнали что нет подачи бензина?
Да действительно, расход можно сделать меньше, отключив коррекцию на газовом контроллере, но тогда будет адаптироваться бензоконтролле р и получим через 200-300 км тоже самое плюс горящий чек, и не корректную работу на бензине.
Вот тут у вас где-то пробел в понимании...С чего бы бензоконтролле ру адаптироваться если у вас правильно установлено оборудование??? То есть если хватает газа даже при долгой езде что назвается "педаль в пол". Ну когда MAP у вас 0,9-1.Другими словами если просверлены достаточно большие жиклеры и давление в редукторе не просаживается. Бензоконтролле р будет работать в штатном режиме и не будет никуда адаптироваться .
А OBD коррекция например может этот чек "гасить" в реальном времени. Про ловато не буду утверждать, но в стаге с ОБД именно так.
А с чего бы ему не адаптироваться? Это все Евро-3, будь оно не ладно. И хочет он более бедную смесь, чем при настройке по мап, и адаптируется падла такая. Не знаю как на других двигателях, а на 409 все Евро-3 жрут больше чем Евро-2 например. Или смириться или прошиваться на Евро-2. Или двухрежимную прошивку газ-бензин.
Все, пиз*ец, ПОЕХАЛО.Ушел перешивать все клиентские машины евро4 и евро5 на евро 2 и двухрежимные прошивки, выдергивать катализаторы и зонды отключать... Начну пожалуй с новенького спортэйджа (как раз в боксе стоит сейчас, утром надо настраивать и отдавать)...
Надеюсь не макросом настраивать будете?
Настройка будет сделана нажатием кнопки АВТОКАЛИБРОВКА . и все ;-) никаких чеков и большого расхода.
Вот так и должно работать ВСЕ газовое оборудование. Иначе зачем там контроллер.
Кстати 1,5 года назад хотел ГБО 5 поколения ставить но чето установщики отговорили хоть и готов был платить. Причину не помню но видимо была.