Добрый день. Прошу помощи в с моей газовой установкой. Zinit 2009, форсунки Valtec 3 Om, редуктор Tomasetto Alaska AT-09. Машина Toyota carina E, 1,6 Gli, двигатель 4a-fe Learn Burn (инжектор).
Газовое стоит 4 года, ставилось в Горловке, там где АТО естественно сто там уже нет, с мастерами тоже проблема. Фильтра менялись по времени.
Осенью машина стала дергаться (периодического дергается теряет мощности на газу, причем происходит это внезапно. Едет нормально (скорость любая) и вдруг потеря мощности такое ощущение закончился газ, дерганье на любой передачи, проезжаешь в таком ужасе 5-10 км, машина снова едет нормально какое то время. Сказали нужно перебрать редуктор -сделали, то тот же эффект. Сменили свечи, провода, таже история.
Обнаружил, что если начинает дергаться, можно заглушить машину на 10 сек-20 сек и машина поедет как ни в чем не бывало. При пробеге 100 км - нужно остановиться в среднем 3-4 раза. Неделю назад ехал 1000 км с таким проблемами. При глушении машины появился запах газа если включен вентилятор, и при заправке тоже вроде как в салоне он присутствует какое то время. Вообщем после ремонтов в мастерских проблем добавилось, а не уменьшилось и продолжаем играть в угадайки (может это форсунки и т.д. и т.п.) в связи с этим куплен кабель, для подключения, есть программа, произведена самостоятельна я калибровка. Могу сделать фото всех настроек. ПРОШУ ПОМОЩИ в решении моей проблемы.