Автор Тема: Настройка Digitroniс 3D power  (Прочитано 31575 раз)

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Настройка Digitroniс 3D power
« : Сентября 12, 2017, 00:48:10 »
Добрый день!
На УАЗе Патриот стоит Дигитроник 3Д, форсунки Рэйл ИГ1, 3 Ом. Давление рабочее примерно 1.1атм. Ход штока 0.5мм, диаметр отверстий 2.4мм. сразу после калибровки включил ИСУ-2, карты вроде рядом друг с другом, отклонение укладывается в 3-4% (по инструкции типа если +-10% то неплохо).

При калибровке пишет, что диаметр отверстий форсунок велик. Но при езде с повышенными скоростями почему-то как будто кто-то держит за жопу, после 110кмч вроде как подергивания небольшие, на бензине чуток повеселее. И даже видел ошибку "форсунки открыты полностью".

1. Почему при калибровке он хочет уменьшить форсунки, а при езде хочет добавить?
2. Красная линия отклонения идет в плюс, это значит газа маловато все таки и мне бы увеличить давку или поднять ход штоков форсунок?
3. Зеленая карта выше синей, что по моим сведениям означает избыток газа, а его вроде и по отклонению маловато, и на ходу. Как соотносятся карты и много-мало газа, если я ошибаюсь?
4. Если я увеличу подачу газа (подниму штоки и/или рассверлю отверстия), то кривая коэффициента у меня вообще упадет ниже единицы, хотя по инструкции ее начало должно лежать в пределах от 1.1 до 1.4. С этим как быть?

Забыл сфоткать на газу, но там примерно 6.5мс на холостом ходу, позже добавлю.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2017, 12:25:47 от Serega777 »

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #136 : Мая 04, 2018, 10:26:38 »
Мужчина, не заморачивайтес ь. И 8 и 6 будут прекрасно работать. Если Вам 8 проще, укладывайте 8.
Спасибо!
Сейчас, подтвердят правильность моего комплекта и сразу закажу.
И все таки разницу диаметров хочется узнать.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #137 : Мая 04, 2018, 11:47:06 »
А если так:

1. К редуктору (угловой или прямой? У меня лучше ляжет угловой, если разницы в остальном нет) https://gazbox.ru/aksessuary/fitingi/fitting-uglovoy-8mm-m12

2. Трубка 8мм (кстати, Фаро или Дигитроник брать? Вроде разницы нет по описанию)  https://gazbox.ru/trubi-shlangi/magistrali/truba-plastikovaya-faro-8mm

3. К мультиклапану https://gazbox.ru/aksessuary/fitingi/fiting-8mm-m10
Итого 273+1236+195=1704р, не так уж и дорого.

Каковы наружные диаметры трубок 6 и 8мм? Сколько разница? Если восьмерка с руку, то, конечно, она не очень подойдет, а если миллиметров 12-13, то нормально.
Просто с восьмеркой мне показалось магистраль будет проще, меньше соединений, купить всего три позиции, представленные мною выше, если я все правильно понял, безо всяких переходников, муфт и гаек. Непонятна пока только разница в наружных диаметрах этих шлангов. Если восьмерка толстая как удав, а шестерка почти как медная восьмерка, то, конечно, шестерку желательно. А если разница не очень велика, на те же два миллиметра в диаметре, то очевидно восьмерку надо брать.
Можно так,

10 и 12 мм трубки,

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Мая 04, 2018, 12:14:20 »
Или хотя бы к редуктору сделать через такой фитинг, чтобы редуктор можно было спокойно снять в случае чего, не откручивая-обжимая шланг повторно? А то конец шланга открутишь, он уже как-нибудь обжат, повторно не обожмется, придется обрезать или будет травить. А так получится соединение, которое можно раскручивать-закручивать много раз в разумных пределах. Или в этом плане многоразовости разницы нет?
https://gazbox.ru/aksessuary/fitingi/fitting-pryamoy-8mm

Может и к баллону все таки такой сделать, вдруг снять придется или еще что-нибудь?

При двух миллиметрах разницы на УАЗ вообще непонятно в чем экономия, надо 8мм ставить и всем будет спокойнее. )))
« Последнее редактирование: Мая 04, 2018, 13:11:56 от Serega777 »

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Мая 07, 2018, 17:53:07 »
Заказал по варианту с фитингами, конусными муфтами и упорными гайками, вроде конструкция немного сложнее, но на мой взгляд более многоразовая в смысле соединить-разъединить.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Мая 10, 2018, 21:17:44 »
Получил сегодня посылочку с заказанными трубкой и фитингами, скоро буду менять.

Однако я был обескуражен тем фактом, что проходной диаметр фитинга для трубки 8мм всего 4мм. Почти как у медной шестерки, наверно. Интересно, сколько проходное сечение фитинга на трубку 6мм? Миллиметра три?

Может тогда без фитингов надо было делать? А то что-то непонятно в чем прибыль. Только если в чистых фильтрах, как пишут некоторые.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #141 : Мая 12, 2018, 17:33:20 »
Каким образом можно без фитинг? Когда газ нормальный, то через даже 6 мм газ распыляется факелом на 2 метра, думаю этого достаточно для работы двигателя.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Мая 13, 2018, 00:16:13 »
С такими штуками.
https://gazbox.ru/aksessuary/fitingi/fitting-uglovoy-8mm-m12

Хотя самым узеим является место прикрепления трубки, "елочка", очевидно, и в этой штуке она есть и проходное сечение точно такое же.

Скоро поставлю, сегодня подвеской занимался.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Июня 05, 2018, 14:56:09 »
Дней пять назад поставил трубки пластиковые на редуктор и на заправку, новые фитинги, и редуктор заменил на Антарктик Супер. Всего хватило, всё подошло как раз, спасибо!

Редуктор держит минимальное давление 1.12атм, винт больше не крутится, упирается, это нормально для такого редуктора? У меня при прошлой настройке как раз такое давление было, так что нормально. Перекалибровыв ать пока не стал, чуть попозже займусь, надо еще поменять бензиновые форсунки, а то смесь на бензине богатая, а вслед за ней и газовая богатит, если карты подтягивать. Настроил в Диджике на ХХ по лямбде топливную коррекцию на газу в ноль, сбивать не хочу.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Сентября 13, 2018, 00:24:03 »
При работе на бензине подтраивает четвертый цилиндр и выдает ошибку богатой смеси. При работе на газу пропусков воспламенения, судя по Сканматику, значительно меньше, хотя тоже есть, но двигатель работает и на глаз ровнее.

В чем может быть причина? Вроде как на газу всегда требования жёстче, если что, он вперед начинает выключаться, а тут наоборот.

Свечи, провода, катушки менял местами - проблема осталась там же, не переходит. Проверили бензофорсы на стенде - разлет по производительн ости и подкапывание форсунки третьего цилиндра, поставили идеальные форсунки - все то же самое, богатая смесь и пропуски на бензине больше чем на газу.

Завтра еще поеду в сервис, на мотортестер с осциллографом.

Но в чем может быть проблема?

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Сентября 14, 2018, 09:59:34 »
При работе на бензине подтраивает четвертый цилиндр и выдает ошибку богатой смеси. При работе на газу пропусков воспламенения, судя по Сканматику, значительно меньше, хотя тоже есть, но двигатель работает и на глаз ровнее.

В чем может быть причина? Вроде как на газу всегда требования жёстче, если что, он вперед начинает выключаться, а тут наоборот.

Свечи, провода, катушки менял местами - проблема осталась там же, не переходит. Проверили бензофорсы на стенде - разлет по производительн ости и подкапывание форсунки третьего цилиндра, поставили идеальные форсунки - все то же самое, богатая смесь и пропуски на бензине больше чем на газу.

Завтра еще поеду в сервис, на мотортестер с осциллографом.

Но в чем может быть проблема?
Переставьте форсунку с 4-го цилиндра на любой другой. Если ошибка перейдет на другой цилиндр - проблема в форсунке. Если не перейдет - роем дальше.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Сентября 19, 2018, 13:35:49 »
Форсунки поменяли все на проверенные стендом, проблема осталась та же и все там же. Первый в идеале, второй изредка подтраивает, третий подтраивает, четвертый троит, то есть от цилиндра к цилиндру по нарастающей, первый и четвертый - антиподы. Тест эффективности работы цилиндров выдает хорошие показатели работы 1-2, и плохие 3-4 цилиндров.

Замерил компрессию, отсчитывая в уме примерно 10 сек, время замеров могло несколько отличаться от цилиндра к цилиндру.
1-12.6 кг/см2
2-12.8
3-12.6
4-12.4

Разница четвертого с первым цилиндром (который по всем признакам, тестам и компьютерам работает эталонно) всего 0.2кг/см2.

Кстати, можно попробовать переключить провода напрямую, минуя ответвления от бензофорсунок на гбо, чтобы чисто бенз работал от бензомозгов. У меня в разрыв провода и бензофорсунок вщелкнуты тройники с ответвлениями на газомозг. Читал, иногда какие-то выходные ключи на бензиновые форсунки подсаживаются. Так бывает?
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2018, 13:37:39 от Serega777 »

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Сентября 19, 2018, 21:21:42 »
Откинул газовые провода от бензофорсунок, сразу ушли почти все пропуски, теперь их всего несколько штук за достаточно продолжительно е время.
Что делать?
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2018, 21:26:30 от Serega777 »

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Сентября 19, 2018, 22:29:08 »
Тест эффективности на бензине делали?

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Сентября 19, 2018, 23:45:35 »
Да, тест эффективности делали на бензине.

Рано радовался. Накинул все провода обратно, пропусков так же и нету. То есть дело где-то в проводке, видимо. Определиться бы только, в какой (газовой или бензиновой).
Под подозрением газовая, как-то шевеля косу на выходе из колодке газового ЭБУ я смог три раза подряд заглушить машину.  Хотя теперь не могу.

Но, видимо, газовый ЭБУ в порядке в этом смысле.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2018, 23:47:43 от Serega777 »

Оффлайн Ruslan

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Сентября 21, 2018, 12:02:33 »
Привет! шнур на pl2303hx подключаюсь к digitronic 3d power  показывает все данные, но когда завожу машину отключается и говорит не находит сом порт. старался подключиться уже на работающем двигле. -бесполезно. в чем может быть проблема?