Автор Тема: Большой расход на газу, после ремонта еще больше стал  (Прочитано 1351 раз)

Оффлайн mrUCRF

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день, ситуация у меня непонятная:
Владею Рено меган 2, 1.6 16v, реньше с ценой на газ особо за расходом не следил, прикидывал что примерно 10-11 л в городе берет, за городом засекал пару раз - 8.5 с кондеем подучалось
Щас начал много накатывать по городу, расход 11.9-12.6л
недавно авто начало троить на газу, аварийно выключатся на холостых, сделал полное ТО (ремкомплект режуктора, промывка форсунок барракуда, замена фильтров), машина реально ожила, начада ехать на порядок бодрее, бк средний расход по проезду 300км начал показывать 10.8л (я понимаю что это неправильно но я чисто для сравнения), через неделю авто опять задергалось, думаю дай ка я еще сам промою форсунки (мастер сказал что юыли очень грязные), аодключил через капельницу спрей wynns и импульсами подавал 12в на форсунки. промыл, машина еще бодрее поехала (бывает опускаются обороты  на холостых очень низко но не критично), я очень обрадовался и начал засекать расход: так вот по бк расход щас 8.3л (тоесть мозгам машины тоже легче стало), машина с низов намногт круче стало разгоняться, но расход теперь 12.5-13л газа((( вот тут я и офигел( вектра с 2.2бенз на автомате у жены 15л хесть, так там мощи сколько, а у меня жоповозка обычная а жрет как слон..
ГБО Кме НЕВО с форсунками Барракуда и пробегом в 100к
я вот думаю, стоит ли тратиться на новые форсунки и увижу ли я результат? потому что когда показали что в редукторе мембраны все дубовые были и все там было плохо то после ревизии гбо расход еще больше стал))) или может еще в чем то проблема может быть?

п.с. сори за большой текст, расписал чтобы понятнее было)
« Последнее редактирование: Января 05, 2019, 00:11:07 от mrUCRF »

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
форсунками Барракуда и пробегом в 100к
Меняйте на новые , после 100 т. гарантия заканчивается вместе с ресурсом

Оффлайн mrUCRF

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
да вот и я так подумал, хоть она и поехала норм но все таки 100000км пробежали, тоесть впринципе из за них увеличение расхода очень вероятно?
кстати, а барракуды подделки бывают? просто у нас на станциях гбо предлагают комплект за 86$, я нашел в интернет магазине за 54$, их же можно самому поменять и все, или нужна настройка?

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
из за них увеличение расхода очень вероятно?
да скорее всего
а барракуды подделки бывают?
да встречаются , этоже распространённ ые форсы
их же можно самому поменять и все, или нужна настройка?
Да , предварительно перекрутив калибровочные штуцера со старых

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн mrUCRF

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
кстати, когда мастер почистил форсы и сказал что очень грязные были, то через 700км машина задергалась опять, по приезду к нему определили что 4я форсунка мертвая, он за символическую цену поставил бушную которая у него была, и он вроде штуцера не перекручивал с моей, а просто поставил и все, а теперь как я сам промывал так у видел что она  и другая по входному диаметру (прикрепил фото) но по компьютеру время впрыска одинаковое на всех, теперь наверное когда куплю то поеду к нему пусть настраивает, хотя можно визуально на штуцера посмотреть будет и определить

Оффлайн wtd

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
машина с низов намногт круче стало разгоняться, но расход теперь 12.5-13л газа((( вот тут я и офигел( вектра с 2.2бенз на автомате у жены 15л хесть, так там мощи сколько, а у меня жоповозка обычная а жрет как слон..

Оффтоп, но ох уж эти заблуждения...
насчёт расхода в городских условиях.
Неважно сколько мощность двигателя - если с примерно одинаковым ускорением разгонять примерно одинаковую массу - то потреблять топлива будет примерно одинаково. Плюс-минус погрешность измерения.
Поэтому что Ока, что трёхлитровый мерседес - расход при одинаковой динамике (а в городе при плотном движении она будет одинаковая) будет различаться на величину массы авто.
Хотя в одной 30 безногих поней, а в другом три сотни откормленных жеребцов на анаболиках.
2126, 11113 = GSP3U + ДК + .ДАД

Оффлайн mrUCRF

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Оффтоп, но ох уж эти заблуждения...
насчёт расхода в городских условиях.
Неважно сколько мощность двигателя - если с примерно одинаковым ускорением разгонять примерно одинаковую массу - то потреблять топлива будет примерно одинаково. Плюс-минус погрешность измерения.
Поэтому что Ока, что трёхлитровый мерседес - расход при одинаковой динамике (а в городе при плотном движении она будет одинаковая) будет различаться на величину массы авто.
Хотя в одной 30 безногих поней, а в другом три сотни откормленных жеребцов на анаболиках.

ну это я так сравнил, просто) я то знаю что если не наступать то с двиглм 2.2 можно в городе вкладываться в 12.5л и не париться))
вопрос в том что для двига 1.6, который потребляет 8-9л бензина по городу, расход газа под 13л как по мне многовато)))

Оффлайн wtd

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
который потребляет 8-9л бензина по городу, расход газа под 13л как по мне многовато)))
Надо замерить расход на бензине (честный) и только потом крутить газ, который может быть непричём.
Сейчас зима. На коротких поездках по пустому городу на 1.6 л. двигателе массой в 1 тонну мой авто потребляет 13-14 бензина.
Калорийность пропан-бутана на 15% ниже.

Поэтому не надо рассказывать сказок про 8-9 литров...

Оффлайн mrUCRF

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Надо замерить расход на бензине (честный) и только потом крутить газ, который может быть непричём.
Сейчас зима. На коротких поездках по пустому городу на 1.6 л. двигателе массой в 1 тонну мой авто потребляет 13-14 бензина.
Калорийность пропан-бутана на 15% ниже.

Поэтому не надо рассказывать сказок про 8-9 литров...

вес моего мегана 1460кг, два дня езжу на бензине, бк показывает остаток бензина в литрах, вот я когда было 10л залил 5л, показало 15, выкатал до 10 и опять залил 5
в итоге 109км на 10л по городу, так что не знаю ято у вас за авто но у меня вектра 2.2 на автомате по городу щас 13бензина берет (достались талоны так жена неделю на бензе ездит) если не наваливать и двигаться в потоке со всеми

Оффлайн wtd

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
я когда было 10л залил 5л, показало 15, выкатал до 10 и опять залил 5
в итоге 109км на 10л по городу

Так (пальцем в небо) расход не замеряют.

При этом калорийность газа на 15% ниже калорийности бензина. Это если степень сжатия высокая и соответствует требованиям под газ.
Поэтому 10 литров на бензине соответствует 12.5-13 на газу.
Не вижу никакого превышения расхода.