Автор Тема: Низкая температура газа  (Прочитано 2211 раз)

Оффлайн astron1983

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Низкая температура газа
« : Января 09, 2019, 10:46:54 »
Добрый день. Стоит оборудование Диджитроник. С недавнего времени появилась проблема, в какой то момент времени автомобиль переходит на бензин, индикатор начинает медленно моргать (как будто автомобиль не прогрет).  Причем интересны несколько вещей:
-Такое происходит при более-менее низких температурах, например до сегодняшнего дня недели три отъездил вообще без проблем. У нас сегодня где-то -15.
-Чаще всего переключение происходит в одном и том же месте пути. Например у меня по пути на работу есть участок дороги длинной метров 100 с уклоном. Так вот ровно в этом месте, когда я останавливаюсь авто переходит на бензин.
Как правило, чтобы опять включился газ, необходимо заглушить машину, подождать пока перестанут гореть индикаторы на кнопке газ-бензин и снова завести автомобиль. Но пару раз было и такое, что авто сам во время переходил на газ.
Ездил к газовщикам, первый раз машина была на газу, и они ничего не заметили. В следующий раз я был недалеко от них и как раз машина перешла на бензин. Мастер подключил комп, и сказал что система показывает низкую температуру газа. В итоге мне поменяли мап сенсор. К сожалению это не помогло.
Ехать опять к газовщикам не хочу, они судя по всему не знают в чем проблема.
Я бы допустил, что проблема действительно в температуре, но в прошлом году морозы были и сильнее и таких проблем не было.  Была мысль, что проблема с разъеме, которым подключается мап сенсор, но тогда непонятно почему никогда происходит переключения при езде по кочкам и неровностям. Может кто-то знает куда копать?

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Низкая температура газа
« Ответ #1 : Января 09, 2019, 20:22:55 »
выход один , покупать либо самому спаять шнурок , скачивать программу и подключаться к мозгам гбо , записать файл поездки когда происходит переключение и тогда будем разбираться , а так всё это гадание на кофейной гуще (

Оффлайн mihail

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 10, 2019, 09:00:11 »
Ждите когда потеплеет, или надо уменьшить температуру газа и посмотреть правильно ли выставлен датчик температуры газа.

Оффлайн astron1983

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 10, 2019, 12:08:20 »
Есть ощущение что дело не в датчике. Если бы была поломка датчика, то переключения происходили бы случайно. Но происходит это при похожих условиях. Например ни разу этого не произошло на трассе, именно во время торможения (например встал на светофоре). Вот пример, два дня подряд я еду на работу, на картинке участок дороги, и именно когда я нахожусь в точке, где сейчас серый авто, система молча, не издавая никаких сигналов переходит на бензин. Повторюсь два дня подряд именно в этом месте.  До этого такое случалось недели три назад и тоже тут же.  Плюс в самом городе на светофорах . Может ли система переходить на бензин по другим условиям (малые обороты, показания каких нибудь лямбдо-зондов и тд и тп)
« Последнее редактирование: Января 10, 2019, 12:09:44 от astron1983 »

Оффлайн mihail

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 13, 2019, 00:29:14 »
У меня такая же хрень была, и вы сами написали, что мастер сказал низкая температура газа. Зачем изобретать велосипед, закажите на алиэкспресс
 https://s.click.aliexpress.com/e/c8jJk6Zt и понизьте температуру газа