Автор Тема: Топливная коррекция после установки ГБО  (Прочитано 15262 раз)

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет. Постараюсь максимально информативно описать ситуацию, которая у меня возникла:
В общем автомобиль у меня Honda accord 2004г, двигатель к24а, 2.4 литра 190лс. Перед установкой гбо довёл состояние двигателя до идеала, поставил оригинальную новую лямбду(именно оригинал за космические деньги) поменял свечи иридиевые, оригинальные, сделал регулировку клапанов в официальном сервисе Хонда по всем правилам. В общем коррекцию топливную вывел в ноль, не шутка, краткосрочная плюс минус 1 была на холостом, долгосрочная чаще 0, чем плюс и минус. Обрадовался капец как, ездил после этого достаточно долго и каждый день проверял по сканеру коррекции( есть у меня такой загон личный) . Съездил к мужичку, у которого всякие приблуды есть, которых обычно нет на станциях, а именно дымогенератор, 4-х полосный газоанализатор, манометр для измерения сопротивления катализатора. Прошел все эти процедуры. Машина эталон, как сказал сам мастер, подсосов нет, катализатор вообще никак не препядствует выхлопу, по газааналитору сн и со по нулям, о2 - 0.7%, со2 - 15.7%.
Поехал значит ставить газ, позвонил в контору, предложили на выбор оборудования в разных ценовых категориях, выбрал дорогой вариант, который они мне предложили - форсунки OMVL super light, мозг OMVL saver, редуктор томасето (модель не помню), баллон наш русский. Установили мне значит всё, присутствовал при первом запуске, всё прошло на ура, мозг сам обучился и даже на автоматических настройках всё идеально работало. Расход газа для такой машины смешной - 14л на сотню. Но заметил неприятную вещь сразу как только уехал от них. Топливная коррекция на холостых краткосрочная +10, соответственно чем дольше стоишь тем долгосрочная к этой цифре приближается и становится в итоге +10. Когда едешь то уходит в 0 как положено. Думаю ну да ладно, на газу может какието свои особенности, главное что на бензине у меня же полный идеал и в принципе если ездить то в нуле же долгосрочная. НО не тут то было, решил поездить на бензине и ситуация вообще не поменялась, на холостом +10. Думаю может эбу бензиновый как то не правильно обучился. Сделал сброс через хондовский сканер, отключил газовый эбу. А ситуация так и не поменялась. Поехал сразу на дымогенератор, может где подсос мне допустили при установке. Но подсосов не выявили. Приехал к газовщикам чтобы показали досканально как устанавливали, что снимали и т.д. Но криминала не увидел в их действиях. Всего 5 отверстий во впуске, который в зоне видимости и герметичны.
Прошу совета, что могло послужить причиной ? любые ответы на вопросы дам, фотки если надо приложу

Оффлайн maxt256

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Re: Топливная коррекция после установки ГБО
« Ответ #16 : Января 30, 2019, 23:01:50 »
отключил газовый эбу
Это как делалось - то есть отключили газовый ЭБУ - конкретизируйт е пожалуйста

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 31, 2019, 09:34:57 »
Это как делалось - то есть отключили газовый ЭБУ - конкретизируйт е пожалуйста
Отключил питание от эбу гбо, перекрыл вентиль балона

Оффлайн maxt256

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 31, 2019, 12:29:24 »
Сложно сказать :
1.  Все 5 отверстий которые сделали для газа - заглушить(как выше советовали). 4 отверстия ГАЗА,  то есть из форсунок газовых вытащить шланги и вставить в них к примеру болт нужного диаметра и хомутом обжать - самый простой способ который пришел в голову.
5-е отверстие на вакуумный шланг для редуктора/Мап - сенсора тоже заглушить.
2. После этого смотреть на показания коррекций на бензине. В частности если есть хонда сканер, и на этом двигателе если стоит бензиновый MAP то посмотреть на показания MAP.
P.S. Зачем глушить отверстия - для чистоты эксперимента, потому как полтргейст какой то , если на бензине краткосрочная коррекция в +10, при работе на бензине. 

Оффлайн Денис

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 01, 2019, 13:30:16 »
Здравствуйте таже ситуация писал в теме BRC:"Здравствуйте, вопрос поездил на Газу около 400км, соотношение соотношение воздух / топливо стало сразу 15,6:1, хотя на бензине было 14,6:1, поездил на бензине около 100км, отключал аккумулятор для сброса. но почему то значение заданное не меняется . toyota corolla 2013г, 1,6м/т. Это нормально?
p/s долговременная коррекция  минус 1,5% - минус 0,78% в принципе в норме.
Не знаю каким образом это произошло, но в последнее время все как положено на бензине соотношение 14,6:1,  на газе 15,6:1.  На холостых бедноватая смесь уходит до +10%." на бензине минус 1%(минус0,78%)

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 01, 2019, 14:46:33 »
если стоит бензиновый MAP то посмотреть на показания MAP
показания МАР 27кпа, УОЗ 7,5-8 градусов. Коррекция уже бывает +13%
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2019, 14:48:38 от Роман »

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 01, 2019, 15:15:00 »
Здравствуйте таже ситуация писал в теме BRC:"Здравствуйте, вопрос поездил на Газу около 400км, соотношение соотношение воздух / топливо стало сразу 15,6:1, хотя на бензине было 14,6:1, поездил на бензине около 100км, отключал аккумулятор для сброса. но почему то значение заданное не меняется . toyota corolla 2013г, 1,6м/т. Это нормально?
p/s долговременная коррекция  минус 1,5% - минус 0,78% в принципе в норме.
Не знаю каким образом это произошло, но в последнее время все как положено на бензине соотношение 14,6:1,  на газе 15,6:1.  На холостых бедноватая смесь уходит до +10%." на бензине минус 1%(минус0,78%)
Есть такой раздел химии - стехиометрия. Для разных видов топлива разное соотношение.

Оффлайн maxt256

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 01, 2019, 15:30:53 »
Коррекция уже бывает +13%
+13 - На бензине? то есть при езде на бензине? глушили шланги от газовых форсунок и ваккумного шланга?
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2019, 15:44:31 от maxt256 »

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 02, 2019, 05:01:33 »
Да, при езде на бензине. Газовая коррекция отличается от бензиновой на 1 процент. Шланги глушил, любые соединения проверял на подсос. Безрезультатно

Оффлайн maxt256

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 06, 2019, 11:03:43 »
Безрезультатно
вот Вы заглушили шланги.
1.Начали проверять коррекцию? и она +13. Правильно?
2. или Вы проездили несколько сотен км на бензине и потом проверили коррекцию и она в +13?
P.S. Я не знаю устройство вашего Бензинового ЭБУ. Но могу точно сказать - что некоторые ЭБУ - сбросом клеммы аккумулятора - не сбросишь. Только устранением "причины" и ездой. К чему  - к тому что может Ваш Бензиновый Эбу  сделал коррекции - и чтоб эти коррекции изменить нужно просто неделю поездить на бензине и потом замеры делать ?

Оффлайн FZhdan

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 18, 2019, 06:02:25 »
Я бы ничего не отключая из ГБО, отсоединил шланг который на газовый МАР сенсор идёт, снял бы короб воздушного фильтра и заткнул бы патрубок. Если проблема найти чемизаткнуть, купите стеклянную бутылку «черноголовки» для диаметра 76мм или пива для 63мм. Дальше-устройство для создания разрежения (что-то наподобие пистольте с вакуумметром сверху, для ручного создания вакуума) подсоединил бы к шлангу отсоединённому, откачал бы воздух до 0,25-0,3 атм. (-0,7 — -0,75 атм, кому как удобнее) и посмотрел бы в течение минуты-двух, меняется или нет давление. Думаю, что подсос все-равно есть и он - в районе врезок в коллектор. Потому как чудес не бывает. Кстати, коллектор снимали, когда сверлили?
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2019, 06:05:34 от FZhdan »