Добрый день,
На машине (форд фокус 1, 1.8 зетек) установлено ГБО 4-о поколения на базе бошки STAG GoFast. Форсунки Valtec 3Ом, редуктор Томасито Арктик, Лямбда не подключена (установщики утверждают, что это лишнее).
Все, что было сделано установщиками (по моей претензии о высоком расходе) - увеличено давление до 1,2, автоколибровка и поднятие графика множителя.
Проехал на газу в районе 30к и с недавних пор началась полная задница - при разгоне (да даже при движении 80-90 кмвч) начались провалы.
Подключил компьютер и снял графики:
STAG GoFast работает как хочет
Обратите внимание на "зубцы" - это как раз те моменты, когда машина начинает жестко тупить.
Почему-то контроллер не считывает время впрыска бензиновых форсунок, соответственно отключает газовые. Иногда это происходит по одной, иногда - 2 или 3 сразу да так, что газ отключается, потом снова включается.
На скорости выглядит жалко:
как и поведение у машины.
Куда копать? Хочу настроить все сам, т.к. на установщиков надежды нет (ни о какой настройке в движении мне никто и слова не сказал, графики мои даже смотреть не стали). Температура перехода 45 градусов. Проводку проверил, вроде все подключено ОК. На бензине никаких провалов нет. Свечи иридевые специально под газ.