Автор Тема: Заправка газом в мастреской  (Прочитано 4734 раз)

ArieBer

• Гость
Заправка газом в мастреской
« : Июня 01, 2012, 20:03:36 »
Парни! у меня к вам вот какой вопрос, наверняка же все вы тут, те что мастера и установщики,не на АГЗС базируетесь, дк вот, после монтажа систему, для калибровки итд, вы едете на клиентской машине на АГЗС? ждёте клиента и с ним едете на АГЗС или у вас есть какая нибудь хитрость, как заправить в бак немного газа чтобы произвести настроечные работы, по сути, что делать, если АГЗС далеко от места установки?

avtodoctor

• Гость
Re: Заправка газом в мастреской
« Ответ #1 : Июня 01, 2012, 20:15:46 »
Ждем клиента и едем на заправку (заправка рядом) или иногда бывают баллоны с газом снятые с других авто- тогда переливаем газок из баллона в баллон пару тройку литров для регулировки

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #2 : Июня 01, 2012, 20:16:52 »
У нас есть баллон на 130 литров, который мы иногда подзаправляем. Собственно с этого баллона мы и заправляем немного газа в баллон клиенту перед монтажом на машину.
Делается это так, соединяем трубкой оба баллона и размещаем 130 немного выше, а заправляемый баллон кладем на пол. Газ перетекает из одного баллон в другой.

Или когда лень так делать, просто везем баллон перед монтажем на свою же заправку в 1 км от мастерской.

Иногда ждем клиента и отправляем его на заправку а настройку производим уже с ним.

ArieBer

• Гость
« Ответ #3 : Июня 01, 2012, 23:10:33 »
Понятно, спасибо парни за варианты.
Думаю что куплю баллон пропановый большой и заправочник, и буду сам заправлять, клиентов можно по пол дня ждать.
Заправочники интересно есть в свободной продаже.

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #4 : Июня 02, 2012, 08:09:47 »
Понятно, спасибо парни за варианты.
Думаю что куплю баллон пропановый большой и заправочник, и буду сам заправлять, клиентов можно по пол дня ждать.
Заправочники интересно есть в свободной продаже.
Какой заправлчник? зачем? баллоны соединяешь трубкой шестеркой))) и газ просто перетекает из одного в другой

ArieBer

• Гость
« Ответ #5 : Июня 02, 2012, 23:22:07 »
Да я думал, мажорно чтобы было, типа того на колонках ;) чтобы в заправочную горловину, ну короче как баллон-АГЗС, типа баллон-Рукав-Пистолет идея такая была, но наверное наверну обычную трубку.

Оффлайн Gazomotor

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 30, 2013, 18:33:37 »
В продаже есть заправочные пистолеты, есть такие же как на заправках, а есть маленькие, раза в 3 наверное меньше. Соединяешь баллон с пистолетом через термотрубку, и все, пистолет в заправочную горловину подключил, вентиль на мультике открутил и слил газ в другой баллон.

Оффлайн korvin52

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 02, 2013, 09:55:19 »
В моем случае, после инсталляции гбо, подключали небольшой газовый баллон (видимо к редуктору, т.к. все делалось в подкапотном пространстве), делали калибровку, после чего отправили с миром :)